САМЫЕ 16 АПРЕЛЯ
20 080

10 самых вкусных ароматов

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Чем дальше – тем съедобнее. Зелёные шипровые ароматы, популярные в 70-е годы, сдались под натиском цветов и фруктов из 80-х, которые продержались почти двадцать лет, пока им на смену не пришли запахи, больше уместные в кондитерских, чем в парфюмерных магазинах. Это топ съедобных ароматов, созданных парфюмерами-гурманами для сладкоежек.

ANGEL, THIERRY MUGLER

Первый гурманский аромат, ангельски сладкий. Парфюмер Оливье Кресп, кажется, вылил в своё творение все запасы этилмальтола – синтетической карамели, которые были в его лаборатории, чтобы мы наслаждались сладостями, не рискуя потерять фигуру.

C тех пор на парфюмерном рынке появилось около тысячи ароматов, эксплуатирующих соблазнительно съедобные ноты. Один только Кресп создал больше двадцати вариантов своего знаменитого парфюма, включая невероятно популярные Angel Liqueur de Parfum, Angel Eau Sucree и Angel Garden Of Stars.

MISS DIOR CHERIE, CHRISTIAN DIOR (2005)

Аромат, который ввел в парфюмерию ноту попкорна. С тех пор Miss Dior Cherie был несколько раз переформулирован и растерял почти всю свою сладкую кукурузу, но тренд остался.

Если вы любите попкорн и скучаете по первой версии Miss Dior Cherie, попробуйте нишевые ароматы La Fin Du Monde Etat Libre d`Orange, Siwa Memo и Popcorn Demeter Fragrance.

NINA, NINA RICCI

Рейтинг культовых гурманских ароматов невозможно представить себе без этого аромата. С него началась эпоха парфюмов с доминирующей нотой пралине. В Nina Nina Ricci невозможно сладкие ноты традиционного французского десерта разбавлены сочной свежестью зелёного яблока. Микс получился настолько удачным, что за пять лет вышло целых восемь фланкеров «яблочка».

Больше всего на оригинальную версию похож Nina L’Elixir Nina Ricci, созданный в 2010 году, а также весьма бюджетный Fairy City Lights Oriflame.

PRADA CANDY, PRADA

Не самый популярный, но самый деликатный аромат. От своих пышных соседей Prada Candy отличается тихим интеллигентным нравом: сливочная карамель, оттенённая смолистыми нотами бензоина и кремовыми оттенками мускуса, получилась сладкой, но не приторной, съедобной, но всё-таки парфюмерной. Увы, спрос рождает предложение – Prada Candy оказался куда менее популярным, чем его более сладкие конкуренты.

Найти ему похожую замену практически невозможно. Фланкеры Prada Candy не сравнятся с оригиналом, а подражателей и вовсе днём с огнём не сыскать. Некое сходство можно уловить в Mirage Daydream Oriflame. Но этот аромат тоже снят с производства.

LA VIE EST BELLE, LANCOME

Один из самых обсуждаемых ароматов – его либо обожают, либо ненавидят. В этом парфюме столько сахара, что, кажется, мухи должны вязнуть в шлейфе запаха ещё на подлёте. Сейчас La Vie Est Belle – эталон, золотой метр, образец для подражания. Хотите, чтобы ваши духи покупали? Сделайте их похожими на La Vie Est Belle. В Lancome именно так и поступают: вместо новых ароматов – сплошные фланкеры «прекрасной жизни».

LA PETITE ROBE NOIRE, GUERLAIN

Скоро май – время до оскомины на языке объедаться первой, румяной и пузатой, заморской черешней. Когда есть черешню уже нет сил, её можно нюхать. La Petite Robe Noire – это парфюмерная ода вишне и черешне. Несерьезно, даже легкомысленно, но зато очень жизнерадостно.

А ещё сочные ягоды можно отыскать в ароматах Bendelirious Etat, Libre d’Orange, Delices, Cartier, Amarena Whim, Lolita Lempicka и Hiroshima mon Amour, Nez a Nez.

ANAIS ANAIS PREMIER DELICE, CACHAREL

Следуя парфюмерной моде, в Cacharel переосмыслили культовый аромат Anais Anais. Вместо строгих белых цветов – грушевый сироп, какао и апельсиновый джем. Anais Anais Premier Delice непременно понравится тем, кто любит такие ароматы, как Poire Caramel Yves Rocher, Fruits de Noel Orange & Chocolat Yves Rocher и DKNY Be Delicious Fresh Blossom Sparkling Apple Donna Karan.

FLOWERBOMB, VIKTOR&ROLF

Самый странный гурманский аромат десятилетия. Странный потому, что в пирамиде не заявлено ни одной кондитерской ноты, сплошные цветы. Но пахнет Flowerbomb почему-то розовой сахарной ватой.

Ближайшие родственники Flowerbomb – ароматы Black Peony Zara, Vanilla Extasy Montale и Anticipate Intense Amway.

LOUVE, SERGE LUTENS

Миндаль появился в парфюмерии вместе с модой на съедобные запахи. Первым был парфюм Heliotrope Etro, выпущенный в 1989 году. Потом сладкую миндальную тему подхватили Flower by Kenzo Le Parfum, Poison Hypnotic Dior, Tonka Imperiale Guerlain, Sweet Oriental Dream Montale, Le Baiser Du Dragon Cartier, Amour d`Amandier Nina Ricci.

И вот этот аромат от Serge Lutens с доминирующей нотой миндаля в окружении жасмина, розы, мускуса, ванили и смол. Простому запаху и обычному флакону противопоставлено двусмысленное название «louve», с французского оно переводится и как «волчица», и как «непотребная женщина».

INTENSE CAFE, MONTALE

Это вам не чашечка кофе, а взрыв кофемашины! Большинство посетителей кафе получили травмы, бариста и шесть официанток госпитализированы. Кофейная катастрофа разворачивается на фоне удовой базы, которая чувствуется даже в тех монталевских ароматах, в которых не значится. Доминирующая нота кофе в парфюмах встречается довольно часто – Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique, Trussardi Inside, New Haarlem Bond No 9, но именно Intense Cafe гарантированно обеспечит вам кофеиновую передозировку.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам