САМЫЕ 08 ДЕКАБРЯ
23 893 4

10 вариантов smoky eyes

«Смоки» на все случаи

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

КЛАССИКА

Классические smoky eyes – макияж, который идёт абсолютно всем. С учётом того, что профессиональный визажист адаптирует эту версию под ваш тип внешности. Единственная проблема классических «смоки» – их уместность. Такой сильный акцент на глазах – решение не на каждый день: это всё же вариант для особых случаев и вечерних выходов.

popsugar-assets.com                                          glamour.com sopobakabo.comuv.com
popsugar-assets.com glamour.com sopobakabo.comuv.com

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Если вы всё же хотите привлечь внимание к глазам, сделать их выразительными, но не желаете выглядеть так, будто едете на утреннем троллейбусе прямо на красную ковровую дорожку, выбирайте более лёгкий вариант: подводка только на подвижном веке, мягкие тени. И осторожнее с тушью. Такой макияж также можно выполнить мягким карандашом – дымчатый эффект достигается тщательной растушёвкой.

glamour.com
glamour.com

NUDE

Именно такой вариант стоит выбирать для фотосессии «утро в постели» или «воскресный завтрак с детьми». С одной стороны, взгляд приобретёт глубину, с другой – макияж будет выглядеть естественно и без лишних театральных эффектов. Стилист? Что вы, не было никакого стилиста! Я каждый день просыпаюсь такая красивая.

tcmwebcorp.com
tcmwebcorp.com

МЕТАЛЛИК

В классическом варианте smoky eyes используются матовые тени тёмно-серых и коричневых оттенков. Хайлайтер и блеск уместны в нём только в виде света под бровями. Более эффектно и празднично выглядят «смоки», нарисованные тенями с металлическим блеском. Такой макияж – один из главных трендов сезона, поэтому не исключено, что этой зимой металлические smoky eyes будут вполне уместны даже днём.

tcmwebcorp.com                                            tcmwebcorp.com tcmwebcorp.com
tcmwebcorp.com tcmwebcorp.com tcmwebcorp.com

ВСЁ ЗОЛОТО МИРА

А ещё немного бронзы и серебра. В сезон новогодних вечеринок много блеска не бывает, блистайте себе на здоровье. В зависимости от типа внешности, варьируйте баланс золотых теней и чёрной подводки. Хотя лучше всё же идти за праздничной раскраской к профессиональному визажисту. Иначе есть риск превратиться в ёлочную игрушку.

theglampost.com                                          barnorama.com elle.gr
theglampost.com barnorama.com elle.gr

БЛЕСК

Согласны, стразы на лице – это немного слишком даже для праздника. Более современный и эффектный вариант – фигурно или беспорядочно вырезанные крошечные аппликации на веко. Если не уверены, что что-то подобное окажется в кейсе у вашего визажиста, закажите заранее в интернете.

bellezaextraordinaria.com
bellezaextraordinaria.com

ДРАМА

Драма любит сложные стрелки и активный черный цвет. Если классические smoky eyes выстраиваются вокруг простой подводки, то драматические требуют сначала нарисовать внушительную стрелку, мягко перетекающую в дым чёрных теней. Очень модный образ, однако, если не хотите выглядеть слишком мрачно, разбавьте его хайлайтером под линией бровей.

stylevanity.com                                       vogue.co.uk annexmagazine.com
stylevanity.com vogue.co.uk annexmagazine.com

ЦВЕТНЫЕ

Вариант для тех, кому не нравится выглядеть слишком серьёзно, и хорошее решение, когда макияж – единственный цветной акцент в образе. Технически всё так же, как в случае с классическими smoky eyes, только когда очередь доходит до теней, вместо серо-коричневой гаммы в ход идут самые яркие оттенки. Если хочется сочного тропического макияжа, тёмную подводку стоит использовать минимально.

fashionstylist.kupivip.ru                                vogue.co.uk    latinol.com
fashionstylist.kupivip.ru vogue.co.uk latinol.com

НЕДОБРОЕ УТРО

Идеальный вариант для новогодней ночи: ваши глаза выглядят так, будто пережили уже пару бурных вечеринок. Однако даже в таком макияже нет места для неаккуратности. Чтобы не выглядеть заплаканной пандой, размазанные «смоки» стоит научиться рисовать заранее.

elle.es
elle.es

НИЖНИЙ ПРЕДЕЛ

Самый актуальный тренд – смоки-перевертыши: вместо дымки на подвижном веке – широкая подводка или тени, аккуратно нанесённые на нижнее веко. Пространство до бровей покрывают ровным слоем светлых теней, подсвечивающих глаза. Голубоглазые и зеленоглазые могут смело выбирать чёрный, а кареглазым стоит замахнуться на цветные или мягкие серо-коричневые варианты – угольные тени для них мрачноваты. Первые пару раз такой мейк точно должен сделать профессионал: необходимо рассчитать композицию, идеальную для вашего лица. Тогда образ будет незабываемым в хорошем смысле этого слова.

fashionstyle.us
fashionstyle.us

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам