САМЫЕ 24 МАРТА
14 725 1

12 ароматов сезона

Новые парфюмы этой весны

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Каждый год на свет появляются – вы не поверите – несколько тысяч парфюмов! Как не запутаться в многообразии названий и запахов? OMM рассказывает о самых актуальных новых ароматах этой весны.

VALENTINA PINK, VALENTINO

Восемнадцатый женский аромат марки и шестой в линейке Valentina. От первой версии осталась лишь форма флакона да общее цветочно-гурманское направление. Вместо белых цветов и трюфелей, которые главенствовали в аромате Valentina Valentino, в этом весеннем фланкере доминируют ноты розы и пралине. К созданию Valentina Pink Valentino приложили руку сразу два парфюмера – Дафна Буге, автор Kenzo Amour и Trussardi Inside, и Фабрис Пеллегрин, который придумал Just Cavalli Roberto Cavalli и Kisses Don't Lie By Kilian.

SEE BY CHLOE SI BELLE, CHLOE

У Chloe вышел новый фланкер See by Chloe Si Belle, который гораздо больше похож на аромат La Chasse aux Papillons by L’Artisan Parfumeur, чем на своих предшественников See By Chloe и See by Chloe Eau Fraiche. Парфюмеры Луиз Тюрне и Натали Грасиа-Сетто, работавшие до этого с Roberto Cavalli и Burberry, соединили в одном флаконе роскошные белые цветы и скромные березовые листья. Результат получился оригинальным и весьма успешным – See by Chloe Si Belle сметают с полок.

MANIFESTO LE PARFUM, YVES SAINT LAURENT

На смену популярному восточному аромату Manifesto Yves Saint Laurent, созданному в 2012 году, этой весной Yves Saint Laurent предлагает ещё один фланкер, на этот раз в концентрации «духи». Аромат Manifesto Le Parfum выстроен вокруг ноты ириса. Парфюмеры Анн Флипо и Лок Донг создали не только все четыре аромата серии Manifesto, но и такие бестселлеры, как La Vie Est Belle Lancôme, Lady Million Paco Rabanne, Euphoria Calvin Klein, Acqua di Gioia Giorgio Armani и Marc Jacobs Marc Jacobs.

AQUA ALLEGORIA TEAZZURRA, GUERLAIN

У Guerlain этой весной выходит аж тридцать седьмой аромат в серии Aqua Allegoria. Все «аквы аллегории» – это ароматы-настроения, напоминающие о картинах импрессионистов и об изменчивой природе. Aqua Allegoria Teazzurra Guerlain понравится тем, кто любит зелёный чай с жасмином и скучает по снятому с производства аромату Aqua Allegoria Mentafollia. Автор – Тьерри Вассер, штатный парфюмер Guerlain, который при этом создал такие ароматы, как Hypnose Lancôme и Dior Addict Christian Dior.

DAISY SORBET, MARC JACOBS

Несчастливое число, но очень удачный запуск – у Marc Jacobs в марте выходит тринадцатый аромат в серии Daisy. Очередная «маргаритка» будет пахнуть жасмином, ландышем, грушей и цветами вистерии – душистой лианы, которая каждую весну оплетает дома и ограды Прованса. Daisy Sorbet создан Ричардом Херпином, автором ароматов Badgley Mischka Badgley Mischka, Tracy Ellen Tracy и Birmane Van Cleef & Arpels.

FLORALISTA, KENZO

Этой весной в российских магазинах появится новый аромат Kenzo – Kenzo Floralista. Яблоневый цвет в компании нот груши, пиона и цветов персика напоминает о майском воздухе, освежённом первыми грозами. Имя парфюмера не разглашается, что добавляет этому легкомысленному девичьему аромату флёр таинственности и загадочности.

SI EAU DE TOILETTE, GIORGIO ARMANI

Giorgio Armani снова говорит «да» трендовой ноте чёрной смородины. Этой весной марка представит очередной фланкер полюбившегося многим аромата Si. На этот раз современный фруктовый шипр будет представлен в концентрации «туалетная вода». Имя парфюмера также не разглашается, зато известно, что основной аккорд этого аромата называется Neo Jungle Essence и состоит из нот чёрной смородины, зелёной груши, итальянского бергамота и мандарина.

LE JARDIN DE MONSIEUR LI, HERMÈS

Сады Hermès этой весной зацветут не только для девушек. Новый аромат называется Hermès Le Jardin de Monsieur Li и позиционируется как унисекс. Основной акцент сделан на ноты кумквата, жасмина и мяты. Запах наверняка понравится тем, кто любит Un Jardin Un Mediterranee Hermès и неравнодушен к творчеству Жан-Клода Эллена, создавшего не только большинство ароматов Hermès, но и такие парфюмы, как Dia pour Femme Amouage, Cologne Bigarade Frederic Malle и In Love Again Yves Saint Laurent.

FLORABELLIO, DIPTYQUE

Французская нишевая марка Diptyque этой весной выпускает новый аромат Diptyque Florabellio – дерзкий микс из нот морской воды, соли, кофе, кунжута и цветов яблони. Автор этого прекрасного коктейля – Фабрис Пеллегрин, сделавший для Diptyque не только пряный Florabellio, но и цветочный Do Son, восточный Eau Duelle и фужерный Volutes.

LILY OF THE VALLEY & IVY, JO MALONE

Ещё одна нишевая новинка сезона из линейки Jo Malone Rock the Ages. Аромат вдохновлён садами Британии, с их нежными клумбами и увитыми плющом заборами. Ландыш, нарцисс, лист чёрной смородины, мёд, мускус и розовый грейпфрут – получилось очень нежно и солнечно. Парфюмер – Кристин Найджел, Lily of the Valley & Ivy уже двадцать шестой аромат, созданный ею для Jo Malone.

JARDINS DE VERSAILLES, PARFUMS DU CHÂTEAU DE VERSAILLES

Заметная парфюмерная новинка этой весны – аромат новой французской нишевой марки Parfums du Château de Versailles. Главная фишка бренда – старинные формулы, по легенде, созданные при дворе короля Людовика XIV и восстановленные стараниями парфюмерных химиков и историков. Jardins de Versailles посвящён тенистым версальским садам, романтичным прогулкам и чувственным удовольствиям. Мускус, персик, фиалка, тубероза, дыня – аромат получился похожим на легендарный J’Adore Dior, но с более выраженными животными акцентами.

SUD MAGNOLIA, ATELIER COLOGNE

Ну, и последний в нашем обзоре, но самый интересный по восприятию, новый аромат нишевого бренда Atelier Cologne, известного на российском рынке парфюмом Orange Sanguine с запахом свежевыжатого апельсинового сока. Новинка парфюмерной весны 2015 называется Sud Magnolia. Доминирует в этом аромате цветок магнолии, оттененный нотами шафрана, горького апельсина, розы и сандала. Запах получился очень весенним, правда весна эта южная – жаркая и томная. Именно такие цветочные ароматы – конёк парфюмера, создавшего Sud Magnolia. La Tulipe Byredo, Bal d'Afrique Byredo, Modern Woman Banana Republic – это всё он, Жером Эпинет.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам