СТИЛЬ 03 ОКТЯБРЯ
21 388 5

12 оттенков красного

Красная помада на все времена

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Яркие, наглые, соблазнительные – без этих оттенков красного невозможно представить себе образы королев и кинобогинь. А какой красный спрятался в вашей косметичке?

КРАСНАЯ ОХРА

Природный цвет, которым пользовались доисторические красавицы железного века. Рыжевато-красная помада также украшала губы Клеопатры. Сегодня красной охрой чаще всего пользуются женщины осеннего цветотипа. Во всех смыслах яркий пример – Кристина Хендрикс.

Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс

ОРАНЖЕВО-КРАСНЫЙ

Более яркий вариант красной охры вошел в моду в Англии XVII века благодаря Елизавете I. Королева густо белила лицо и щедрым слоем наносила оранжево-красные румяна и помаду. Она считала, что этот цвет очень подходит её огненно-рыжим волосам. Мода на красную помаду распространилась по всему королевству, макияж тогда стали называть «малой живописью». Конец всему положил закон 1770 года, который объявлял ведьмами всех, кто красит лицо.

Елизавета I
Елизавета I

КОРАЛЛОВЫЙ

Любимый оттенок кардинала Ришелье: во Франции XVII века парики, пудру и помаду активно использовали и мужчины, и женщины. Сегодня коралловый выбирают Джессика Альба и Хайди Клум.

Джессика Альба Эмма Стоун Хайди Клум
Джессика Альба Эмма Стоун Хайди Клум

КАРМИНОВЫЙ КРАСНЫЙ

Плотный насыщенный красный. Такой носили на губах в Америке конца XIX века, когда в качестве пигмента использовался кармин. Он встречается и сегодня: это популярная пищевая добавка – краситель Е120. Не все, однако, знают, что получают его из карминовой кислоты, которую производят самки насекомых кошенили.

Рианна
Рианна

БОРДОВО-КРАСНЫЙ

Первые кинозвезды вроде Клары Боу не могли пользоваться простой красной помадой: ее просто не было видно на черно-белой пленке. Поэтому приходилось выбирать самый темный тон. Насыщенный оттенок и плотная текстура позволяли выбирать не только цвет, но и форму губ. Природными очертаниями рта пренебрегали, рисуя поверх модную форму «лук Купидона». В послевоенные годы «винный красный» стал любимым оттенком Коко Шанель.

glamradar.com
glamradar.com

КРАСНАЯ КОВРОВАЯ ДОРОЖКА

Именно этот оттенок украшал губы Мерлин Монро, Элизабет Тейлор и еще девяноста процентов американок в 50-е. Сегодня «красная ковровая дорожка» – фирменный цвет помады марки Bobbi Brown. Сама Бобби Браун против идеи о том, что красная помада должна быть в каждой косметичке: «Вы либо любите красную помаду, либо нет. Все просто, не надо себя заставлять».

Мерлин Монро
Мерлин Монро

БАЛМОРАЛ

Изобретательница этого цвета – ни много ни мало королева Елизавета II. Она попросила сделать нужный ей оттенок специально для коронации в 1953 году. Насыщенный красный цвет назвали The Balmoral Lipstick.

Елизавета II
Елизавета II

РУССКИЙ КРАСНЫЙ

Интенсивный красный цвет с синеватым тоном. Классика жанра с многолетней историей. В восьмидесятые, когда насыщенный красный цвет помады снова стал актуальным, фирма M.A.C. выпустила первую линию губной помады. Главный цвет коллекции Russian Red стал культовым усилиями Мадонны. На протяжении всего своего тура Like a Virgin World Tour она не выходила на сцену, не накрасив губы помадой этого оттенка.

Мадонна
Мадонна

КРАСНАЯ РУЛЕТКА

Светлый красный с сатиновой фактурой – фаворит Диты фон Тиз. «Я всегда ношу с собой в сумочке по крайней мере три красных помады – ярко-красную, вишнево-красную и рубиновую. «Красная рулетка» – мой любимый оттенок».

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз

БРУСНИЧНЫЙ

Сочный жизнерадостный оттенок для светлокожих. А еще для тех, кто избегает излишней драматичности прямолинейно красной помады. Идеально сочетается с голубыми глазами. Главное, выбрать тон без блеска, с мягкой и ровной текстурой. Поучиться можно у Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

ПОЧТИ ЧЕРНЫЙ

Самый темный оттенок красного, который того и гляди станет фиолетовым, а то и вовсе – черным. Появился на волне панк-движения и тотальной победы черного над белым в семидесятые. Мода на панк-шик и образы Леди Гаги заставили нас снова обратить внимание на этот оттенок.

Леди Гага
Леди Гага

КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ

Цвет, рождённый в девяностые гранжем с его модной антигламурностью. Среди популяризаторов нового оттенка были Дрю Берримор и Синди Кроуфорд. Сегодня позволить себе такой цвет и не выглядеть при этом смешно могут только рыжеволосые девушки. В их числе Синтия Никсон.

Синтия Никсон
Синтия Никсон

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам