САМЫЕ 14 МАЯ
15 887 1

5 мифов о сне

Как просыпаться красивой и счастливой

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Крепкий ночной сон – самое важное средство красоты. Это статья о том, каким популярным мифам о сне не стоит верить и почему.

ДОСПЛЮ В ВЫХОДНЫЕ

inspirationlush.com
inspirationlush.com

Как это ни печально, даже если беспробудно спать всю субботу и воскресенье, компенсировать недельный недосып всё равно не удастся. А вот стать причиной бессонницы в выходные он вполне может. Процессы сна сложные и очень тонко настроенные, а сбить их – проще простого. Главное, что мы можем сделать, чтобы каждое утро вставать энергичными и красивыми, – это ложиться спать и просыпаться в одно и то же время всю неделю, 365 дней в году без перерывов и выходных.

БОКАЛ КРАСНОГО ВИНА ПОМОГАЕТ ЗАСНУТЬ

liangse.com
liangse.com

Алкоголь в любых, даже самых минимальных количествах, угнетает нервную систему. Это, конечно, может сработать как снотворное, но вот полноценно выспаться после бокала вина на ночь не получится. Дело в том, что алкоголь меняет биоритмы мозга: примерно через 5 часов ему захочется активности, вы, скорее всего, проснётесь и не сможете больше заснуть. Здесь вспоминается поговорка про чуткий сон алкоголика, но это уже совсем другая история.

В ТЕПЛЕ СПИТСЯ ЛУЧШЕ

Ничего подобного, идеальная температура для спальни – плюс двадцать градусов, не больше. Довольно свежо, но именно при такой температуре в организме замедляются обменные процессы и он, наконец, может отдохнуть столько, сколько ему необходимо для восстановления. Ящериц такой подход погрузил бы в анабиоз на долгие месяцы, а мы, теплокровные, просто проснёмся утром отдохнувшими и полными сил.

НЕОБХОДИМО СПАТЬ 8 ЧАСОВ КАЖДУЮ НОЧЬ

Самый популярный из мифов о сне. На самом деле нет никакого универсального для всех времени сна. Всё очень индивидуально и зависит от возраста, здоровья и конституции каждого конкретного человека. Кому-то для того, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно всего 6 часов полноценного ночного отдыха, а кому-то мало и десяти. Гораздо важнее для здоровья и красоты – соблюдать фазы сна, кратные примерно полутора часам.

НА НОЧЬ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

garvenpost.com
garvenpost.com

Это и так, и не так одновременно. Действительно, углеводы, которые содержатся в пище, мешают важной ночной работе организма – производить гормон роста, необходимый для восстановления, например, мышечной ткани. С другой стороны, маленький, но богатый белками и углеводами снек, съеденный за час-два перед сном, стимулирует мозг вырабатывать успокаивающий нейромедиатор серотонин. Кстати, хороший секс обладает таким же действием – и никакого вреда для фигуры.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам