САМЫЕ 11 НОЯБРЯ
21 127 10

5 ошибок зимы

Здоровая кожа весь год

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Эта статья поможет избежать самых распространённых бьюти-ошибок зимы.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДОЛГО ГОРЯЧИЙ ДУШ

Помните, как в детстве мама запрещала вам выходить на улицу после душа? «Заболеешь», – говорила она и была, как всегда, права. Дело даже не в банальном насморке. Когда на улице минус десять, тёплый утренний душ – счастье, которое хочется продлить хотя бы на полчаса. И вот что происходит: примерно через пятнадцать минут горячая вода и пар начинают разрушать липидный барьер – комплекс жирных кислот, которые удерживают в коже драгоценную влагу. Простуду вы, возможно, и не заработаете, а вот обезвоженную кожу – легко. Поэтому зимой лучше принимать умеренно горячий душ. А если это для вас слишком, хотя бы сократите время водных процедур.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕНЯЩИЕСЯ ОЧИЩАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Чем холоднее на улице, тем мягче должны быть очищающие кожу средства. Никаких пенящихся «умывалок»: мыльная пена разрушает липидный барьер гораздо быстрее и жёстче, чем горячая вода. Этот закон работает для кожи всех типов без исключения. Если у вас сухая кожа, используйте для её очищения кремообразные средства, если жирная – мягкие лосьоны.

ashopi.com
ashopi.com

НЕ НАНОСИТЕ БАЗУ НА ШЕЛУШАЩУЮСЯ КОЖУ

Какой бы сияющей и прекрасной ни была формула основы под макияж, как бы хорошо и свежо ни выглядело под ней лицо – ни при каких обстоятельствах не используйте основу, когда на улице мороз, а ваша кожа сухая и шелушится. Помните: даже если макияж выглядит совершенно, кожа под ним страдает. В таком случае гораздо лучше пользоваться защитными кремами и какое-то время обходиться совсем без декоративной косметики. И сходите всё-таки к косметологу: зима – самое правильное время для лечебных процедур.

healthista.com
healthista.com

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БАЛЬЗАМОМ ДЛЯ ГУБ С ЛАНОЛИНОМ

Зимой сухим, потрескавшимся на холоде губам бальзамы просто необходимы. Но далеко не все бальзамы. Очень важно использовать густые жирные средства, которые легко проникают в микротрещины, смягчают и восстанавливают кожу на губах. Не стоит пользоваться бальзамами с восковой текстурой и совершенно недопустимо использовать «гигиенички», в составе которых есть ланолин. Особенно, если у вас сверхчувствительная кожа или экзема. Обезвоженная кожа очень подвержена аллергическим реакциям, поэтому на всякий случай выбирайте нейтральное средство без отдушек, даже когда невыносимо хочется порадовать себя бальзамом с запахом любимых земляничных конфет. Дождитесь весны.

popsugar.com
popsugar.com

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О КРЕМАХ С SPF

Большая ошибка думать, что защищать кожу от ультрафиолетовых лучей необходимо только в жарких странах. Северное солнце коварно: оно может быть сколь угодно холодным, но его излучение повреждает кожу не намного меньше, чем жара Таиланда или Египта. Даже, если зимой вы проводите на улице всего полчаса в день пять раз в неделю – за пять холодных месяцев это, по крайней мере, 3000 минут на солнце. Вот почему ваш дневной крем и декоративная косметика обязательно должны содержать SPF-факторы.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам