Абсолютно счастливые волосы

Проверено на себе

ОПЫТ 28 НОЯБРЯ 28 950 8

В моей ванной стоит целый арсенал шампуней, масок, ополаскивателей и несмываемых кремов для волос. Нет, я не бьютиголик, просто у меня сложные волосы. На первый взгляд, всё нормально. Но никто не знает, какой ценой мне удаётся поддерживать «здоровый» вид волос. Они немного секутся, немного путаются, немного вьются, немножко жирные у корней. И объёма – тоже немного. Каждый день мои волосы отнимают у меня два часа жизни. «Так, хватит», – решила я и отправилась на японскую уходовую процедуру «Абсолютное счастье для волос».

1/2

Устроившись в специальном парикмахерском модуле для мытья волос, я расслабилась. Обычно после мытья волос в салоне у меня долго болит шея. А в этом модуле подголовник раковины анатомический и сделан из супермягкого силикона, поэтому шея чувствовала себя отлично.

1/2

Настя Атанова, технолог Lebel

«Программа «Абсолютное счастье для волос» состоит из трех этапов, включающих в себя десять шагов, и занимает около двух часов, поэтому очень важно, чтобы клиенту было максимально удобно. Это кресло – «Мерседес» среди парикмахерских кресел».

Обычно, чтобы просто помыть голову, мне нужно десять минут. Но это было самое неспешное, приятное и медитативное мытьё головы в моей жизни. Шампунь, который лёгкими массажными движениями нанесла Настя, мгновенно превратился в нежную пену, напоминающую взбитые сливки. Смыв шампунь, Настя взяла махровое полотенце, облила его кипятком, сложила и стала… греть им мои уши. Вам никогда не грели уши влажным горячим полотенцем? Попробуйте, это прекрасно расслабляет. После этого Настя нанесла на волосы и кожу головы очищающий мусс.

Настя Атанова, технолог Lebel

«Для Тани я выбрала освежающий аромашампунь IAU Сleansing CLEARMENT. Он бесщелочной и поэтому очень бережно смывает поверхностные загрязнения. А ещё в нём есть солнцезащитный комплекс SPF 10. Так что после него можно смело выходить на солнце.

Я рекомендую после шампуня всегда пользоваться питательными и увлажняющими уходами для кожи головы. В программе «Абсолютное счастье для волос» после шампуня мы наносим очищающие и увлажняющие муссы для полноценного ухода за кожей головы. Остатки уходов, стайлинга, городского смога – все это накапливается в волосах и в коже, нарушает кровообращение, не дает дышать, из-за этого ухудшается питание волос, и они плохо растут. Очищающий мусс Proedit Hairskin Float Cleansing удаляет стойкие загрязнения, сохраняя при этом гидролипидный баланс кожи. Это своего рода детоксикация для волос, а горячее полотенце ускоряет процессы очищения. Ну и просто помогает расслабиться».

1/4

Настя тем временем взяла увлажняющий мусс, смешала с водой и взбила специальным блендером. Состав стал похож на кондитерскую глазурь. После чего Настя нанесла «глазурь» на волосы и начала массировать мне кожу головы. Было приятно, и я почти было уснула, но вдруг заметила, что от моей головы валит дым! Нет, не дым, успокоили меня, а пар из специального вапоризатора. Суть его работы напоминает ультразвуковой ингалятор: капельки воды распадаются на мелкие частички, и полезные компоненты проникают глубже в кожу и волосы.

На этом первый этап абсолютного счастья закончился, но тут же начался второй – восстановление структуры волос. Да, счастья много не бывает.

Настя Атанова, технолог Lebel

«Второй этап – это четыре сыворотки. Первая Proedit CARE WORKS CMC с клеточно-мембранным комплексом, он восстанавливает молекулярную структуру волоса. Вторая сыворотка PROEDIT CARE WORKS N (NMF) нормализует водный баланс. Третья сыворотка PROEDIT CARE WORKS PPT питает волосы изнутри, восстанавливает белковую структуру, наполняет волосы протеинами, и они становятся плотными и упругими. Завершается второй этап нанесением сыворотки PROEDIT CARE WORKS ELEMENT FIX. Она образует защитную мембрану на волосах. Для глубокого эффекта проникновения волосы на некоторое время убирают под полиэтиленовую шапочку и закрывают полотенцем».

Третий и последний этап называется «влага под замком». Каждое средство мастер интенсивно, но нежно – я ужасная неженка, но тут ни разу не ойкнула – втирала в волосы прядь за прядью. Это был первый в моей жизни массаж волос!

Настя Атанова, технолог Lebel

«В заключительном этапе пять препаратов. Они наносятся последовательно. Сначала мы взяли протеиновую сыворотку IAU CELL CARE 2, которая готовит волосы к проникновению активных компонентов. Дальше интенсивный увлажняющий крем IAU CELL CARE 3M, который помогает волосам дольше оставаться эластичными. Потом – крем IAU CELL CARE 3S – для того, чтобы волосы стали прочными и блестящими. После этого наносится Фиксирующий гель IAU CELL CARE 4, который завершает третий этап и всю процедуру. Он закрепляет активные компоненты, которые волосы впитали в процессе ухода. Вот и всё».

Закончив с сыворотками и кремами, Настя обернула голову горячим полотенцем для лучшего закрепления компонентов ухода и еще большего эффекта расслабления, а после этого тщательно смыла все водой и перед укладкой нанесла увлажняющее молочко IAU MOIST ESSENCE, оно закрывает кутикулу волос и препятствует впитыванию запахов. Можно спокойно сидеть в прокуренном баре – волосы не будут пахнуть дымом. Затем просушила мои волосы феном и разрешила посмотреть в зеркало. И там я увидела неожиданное: плотные, гладкие, блестящие, а главное – светлые волосы. Такие, какими они были в детстве. А ещё моя резинка отказывалась налезать на хвост. Счастливым волосам в узду явно не хотелось.

1/2

Настя Атанова, технолог Lebel

«Волосы действительно могут стать светлее на полтона, это заслуга очищающей формулы средств, которые используются в «абсолютном счастье для волос». Ни один обычный шампунь или скраб не в состоянии убрать городскую пыль и загрязнения, остатки производных, находящихся в воде, которые годами скапливаются в волосах. Что касается густоты и объёма – нет, волос не стало больше, но каждый волос стал толще, поэтому увеличился объём. Для поддержания эффекта желательно проводить процедуру раз в 2-3 недели. Полный курс зависит от конкретного случая, в среднем – пять-шесть процедур».

БРЕНД
avatar
LEBEL

АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС

Фото: Ирина Морева


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам