БЛОГОСФЕРА 17 ДЕКАБРЯ
27 606 4

Анализируй это

О роли профессионального стилиста в борьбе за идеальные волосы: диагностика состояния волос, оценка и подбор системы ухода за волосами, что делать дома, а для чего записаться в салон

АВТОР
ВЕРОНИКА NIKKOKO

Декабрь – время подведения итогов. Вот и мне необходимо было разложить по полочкам все жизненные аспекты, включая уход за собой. Ты оцениваешь то, что есть, и решаешь – правильно ли ты поступала весь год или есть недоработки? Как человек, вечно ведущий борьбу с качеством своих волос, я захотела обратиться к специалисту и спросить его совета: все ли я делаю правильно?

Александр Яшмурзин, арт-директор салона красоты «Мечты Виктории»:

«Визуальная и тактильная диагностика - это основные методы, которых достаточно, особенно если стилист располагает богатым опытом.

У Вероники типичные славянские волосы натурального цвета, в зимний период требующие дополнительного питания и увлажнения; некая присущая данному типу волос пористость компенсирована за счет выпрямления, выполненного ранее. Волосы довольно сильно электризуются, что связано с регулярным перепадом температур».

В целом, кроме пользы выпрямления, я не узнала о своих волосах чего-то принципиально нового. И это хороший знак – значит, я все это время оценивала свой тип волос правильно. Осталось проверить, правильно ли я за ними ухаживала.

Александр Яшмурзин, арт-директор салона красоты «Мечты Виктории»:

«Для Вероники важно помнить об одном принципиальном правиле: питание и увлажнение не должны перегрузить / утяжелить волосы. А еще мы очень рекомендуем стрижку горячими ножницами».

Я так и думала, что портила волосы постоянными масляными обертываниями!

Масляный уход очень популярен на многих форумах и блогах, но масло помимо того, что питает волосы – примерно через 20-30 минут начинает вытаскивать обратно из волоса все, что оно туда доставило, да еще и прихватывая ваши природные элементы.

Сколько я слышу от своих знакомых девочек истории, что они с огромным упорством искали кокосовое масло (масло амлы, аргановое масло, масло зородышей пшеницы, масло брокколи и прочие), наносили его на волосы и спали с ним всю ночь – а через неделю волосы превратились в сухие палки.

Мой вам совет – все, чем можно питаться – используйте внутрь, а не на себя.

Оставьте уход за собой профессионалам!

Александр Яшмурзин, арт-директор салона красоты «Мечты Виктории»:

«Исходя из состояния волос, нами был проведен уход "Роскошь золота" на базе одноименной трансформирующей маски.

В состав маски входят:

- уникальный комплекс Oribe Signature для защиты от окисления, фотостарения, разрушения натурального кератина;

- биовосстанавливающий комплекс для укрепления кутикулы, восстановления повреждений, усиления кровообращения кожи головы;

- разглаживающий протеиновый микс для устранения существующих повреждений и предотвращения секущихся кончиков»

Уход действительно соответствует своему названию: я осталась очень довольна качеством, текстурой, результатом.

Отдельно упомяну об отдушке, которым обладает вся линейка – Аромат под названием «Cote d'Azur», был создан специально старейшим парфюмерным домом Франции, который разрабатывает парфюмерные композиции для группы LVMH (Louis Vuitton, Dior, Civenchy, Fendi).

А еще после процедуры захотелось купить себе климазон домой :) Шутка

Все-таки наносить ухаживающие маски, просто сидя в ванне, настоящее транжирство – ведь под воздействием тепла маска работает эффективнее в несколько раз!

Если, как и у меня, климазона у вас дома нет, то решить вопрос можно специальными диффузорами или просто прогревать волосы феном во время действия маски.

Александр Яшмурзин, арт-директор салона красоты «Мечты Виктории»:

«Волосы очень чувствительны к различным внешним и внутренним факторам. Именно поэтому невозможно определить свой тип волос раз и навсегда, даже если вы не делаете окрашивание, завивки и т.д.

Как только вы ощущаете дискомфорт, желание что-то изменить в вашем обычном уходе за волосами, потому что привычные средства больше не дают прежнего результата, лучше обратиться к вашему стилисту и продумать необходимые изменения в подборке средств для домашнего ухода. А также, в идеале, сделать подходящий уход в салоне».

Качество средств Oribe приятно удивило. Процедура «Роскошь золота», на мой взгляд, полностью оправдывает свое название, и впечатления от визита в салон и от знакомства с Александром остались самые приятные.

Я поняла, что практически все в своем уходе за волосами делала правильно, но лишний раз убедилась, что без труда не выловишь рыбку из пруда: даже в домашнем уходе стоит чуть-чуть посильнее постараться и дополнить процедуру некоторыми профессиональными секретами. Результат будет совершенно иной!


Команда ОММ выражает благодарность салону «Мечты Виктории» и лично Светлане Сабировой и Александру Яшмурзину за помощь в подготовке материала.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам