САМЫЕ 17 МАРТА
14 135 1

Антикризисные процедуры

Как сэкономить в салоне красоты

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Экономический кризис – вовсе не повод махнуть на себя и перестать ходить в салоны красоты. Специально для OMM косметологи нескольких московских салонов рассказали, как дорогие процедуры можно заменить более демократичными – без ущерба для внешности и кошелька.

Чаще и дешевле

Червакова Надежда, врач-косметолог салона красоты Camille Albane

Уход за лицом – это необязательно дорого. Поддержать кожу можно и при помощи доступных процедур. Принцип простой – платим меньше, ходим чаще. Если раньше вы посещали салон красоты раз в два месяца и за раз оставляли на ресепшене, скажем, 25 тысяч, то теперь стоит это делать каждые две недели, но тратить за визит не больше 3 тысяч рублей. Эффект будет тот же, зато останутся деньги, скажем, на обновление гардероба. Выбирайте простые процедуры – массаж, пилинги, микротоки. Главное – делайте их регулярно.

Ручная работа

Червакова Надежда врач-косметолог салона красоты Camille Albane

Несмотря на то, что аппаратные процедуры сейчас считаются самыми эффективными, никто не отменял традиционные ручные методики, которые стоят значительно меньше.

Качественно выполненный массаж, например, решает сразу несколько проблем: тонизирует и подтягивает мышцы, улучшает цвет лица, убирает застойные явления постакне, разглаживает морщины.

Большой плюс массажа – долговременный результат. Курс массажа – обычно около десяти сессий, проводить его следует не чаще двух раз в год. После полного курса достаточно однократных поддерживающих процедур раз в два месяца. Запомните: безопасный и эффективный массаж лица не должен быть болезненным. Если косметолог утверждает обратное, ищите другого специалиста.

thelangleyspa.co.uk
thelangleyspa.co.uk

Виктория Антипова, врач-косметолог салона Camille Albane

Попробуйте заменить ультразвуковую чистку лица на традиционную ручную: она тоже даёт очень хорошие результаты. Лучше, если перед чисткой лицо распаривают специальными препаратами, которые расширяют поры на кроткое время. Но если сосуды в порядке, можно использовать обычный пар. После процедуры нужно обязательно сузить поры. Например, маски из белой глины прекрасно справляются с этой задачей, а стоят копейки. При выраженных проблемах стоит сочетать ручную чистку со специальными водорослевыми и антибактериальными препаратами. Они тоже вполне доступны.

Один за всех

Виктория Антипова, врач-косметолог салона Camille Albane

Пилинги могут заменить множество аппаратных и иньекционных методик, которые используются для интенсивного ухода, и сэкономить время и деньги. Главное, подобрать пилинг правильно. Например, всего пять процедур пилинга по программе «Калифорнийское чудо» от DermaQuest заменят бесконечные походы на чистки лица. А молочный пилинг по программе «Ванильное небо» заменит дорогостоящие сессии мезотерапии. Этот пилинг содержит CELL-клетки красного винограда и пептиды – сегодня это самые мощные косметические антиоксиданты. Пилинг осветляет и глубоко увлажняет кожу. Процедуру можно делать «на выход». Видимый эффект появляется сразу, при этом нет красноты, отёчности и шелушения.

Процедура пилинга по программе «Калифорнийское чудо» от DermaQuest
Процедура пилинга по программе «Калифорнийское чудо» от DermaQuest

Режим экономный

Галина Кидава, врач-физиотерапевт, обучающий специалист учебного центра «Бьярка»

Кризис – повод обратиться к аппаратным методикам. Аппаратные методики, рассчитанные на использование без косметики, могут стать отличным решением, когда нужно сэкономить. Прекрасные результаты даёт вакуумное воздействие. Например, процедуры на аппарате Caretech LAF заметно улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, снимают отечность и убирают акне и постакне. Также я рекомендую оксигенотерапию. Например, аппарат Oxy Life забирает кислород из окружающего нас воздуха, очищает его и концентрирует до 95-98%. Воздух, к счастью, у нас бесплатный. Также я рекомендую обратить внимание на карбокситерапию, ультразвук, микротоки и фототерапию.

mayabeauty.com
mayabeauty.com

Восток против Запада

Наталья Раевская, врач-дерматокосметолог «Национальной компании красоты»

Ещё один способ сэкономить на уходе – заменить аппараты европейского производства на машины, сделанные в Корее. По характеристикам они ничем не отличаются от европейских, но стоят дешевле. Соответственно, если салон оборудован аппаратами, закупка которых обошлась на несколько нулей меньше, то и сами процедуры тоже будут стоить меньше. Так, например, популярную процедуру smas-лифтинга на аппарате Ulthera System можно заменить похожей процедурой на аппарате Infini MFR. Эффект такой же, а цена значительно отличается. Точно так же можно заменить лазерные процедуры.

Сравните: один сеанс на популярном лазерном аппарате Fraxel сейчас стоит 25 тысяч, а на аналогичном лазере корейского производства Mosaic – 13 тысяч. Записываясь в салон на аппаратный лифтинг, не стесняйтесь спрашивать, на каком аппарате работают косметологи. Дёшево – не значит плохо.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам