САМЫЕ 17 ИЮНЯ
15 838

Азия-шок

Золото, помёт, пощечины и иголки как способы вернуть молодость

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Загадочные азиатские красавицы, выглядящие в 45 лет моложе своих 20-летних дочерей, всегда были предметом внимания и зависти. «Хорошая наследственность, правильное питание», – говорят они, упуская главное. Натуральные, старинные и весьма странные методы омоложения до сих пор актуальны в Азии. Теперь они ещё сочетаются с современными технологиями.

КРАСОТА НА ВЕС ЗОЛОТА

louiseadolphson.se
louiseadolphson.se

Мы знаем, что красавицы прошлого не лишали себя удовольствия побаловать кожу чистым золотом. Золотые маски наносили китайские императрицы и даже сама Клеопатра.

Оказывается, любовь женщин всего мира к золотым украшениям объясняется не только эстетическими пристрастиями, а вполне определенным эффектом золота. Золото обладает дезинфицирующими свойствами, ускоряет синтез коллагена и эластина, борется со свободными радикалами, пигментными пятнами и мимическими морщинами. Японские косметологи создали маску из золотой фольги 999 пробы. Однако не все так просто с драгоценной маской – золото плохо растворяется и не очень хочет проникать в кожу. И тогда японцы придумали особую технологию нанесения маски. На предварительно очищенную средствами без масел и кислот кожу наносится полиглутаминовая кислота, которую добывают из японской сои натто или морских звезд. Кислота исполняет роль проводника, который позволяет ионам золота проникнуть глубже в кожу и дать омолаживающий эффект. Для того, чтобы усилить воздействие золотой маски, в салонах используются аппараты ультразвукового излучения.

Золотая маска – отличная альтернатива популярным золотым нитям, но не причиняет кожному покрову никакого вреда. Лифтинговый эффект такой маски будет заметен уже при первом применении, однако азиатские косметологи рекомендуют провести процедуру курсом как минимум раз в неделю в течение месяца, чтобы результат закрепился и остался с вами надолго.

НЕ ВСЁ ЗОЛОТО

chopsticksny.com
chopsticksny.com

Менее консервативные азиатки не гнушаются другой омолаживающей процедуры, история которой начинается в Средневековье. В то время японские гейши, законодательницы местной моды, и актрисы театра кабуки наносили на лицо маски из птичьего помета, который обладает мощнейшим антивозрастным эффектом, сравнимым с современными «уколами красоты» и даже превосходящим их. Особую любовь красавиц маски из птичьего помета заслужили и благодаря своим свойствам выравнивать кожу даже после глубоких шрамов постакне.

Совсем недавно японские маски из птичьего помета стали хитом в Голливуде. Для поддержания красоты и омоложения их применяют, например, Том Круз и Виктория Бекхэм.

Маски из помёта – довольно дорогое удовольствие. Ещё бы: для них отлавливают соловьёв особой, единственной в мире породы, обитающих на острове Кюсю. Специалисты отбирают только молодых особей, которых сажают на диету из семян и ягод. Численность японских соловьев достаточно невелика, а количество мастеров, способных правильно приготовить маску, – еще меньше. В среднем 60-минутная процедура обойдется в 180 долларов. Маски заметно разглаживают морщины, снимают отеки и подтягивают контур лица.

УДАРЬ МЕНЯ

quinsprogress.com
quinsprogress.com

Умелая мастерица из Таиланда смело отвешивает оплеухи своим клиентам, за что её раскрасневшиеся посетители платят неплохие деньги.

В западный мир оригинальную технологию привезли выходцы из Таиланда Мавин и Тата Чаналурдпаттави, которые в 2012 году открыли первый в мире салон массажа пощечинами за пределами родной страны, в Сан-Франциско. С тех пор интерес к некогда аутентичной технике тайского массажа продолжает расти. Как утверждают мастера, он был разработан в стране улыбок не одно столетие назад и передавался из поколения в поколение.

Тайки уверяют, что энергичные похлопывания по лицу и пощипывания кожи в особой, только им известной технике, помогают разогнать застоявшуюся лимфу, что сказывается на уменьшении пор, отеков, сокращении числа морщин и повышении тонуса кожи.У тайского массажа пощечинами существует неоспоримое преимущество – полное отсутствие каких-либо противопоказаний. Ну, разве что вы не любите, когда вас бьют по лицу.

УКОЛОЛИ И ПОШЁЛ

nirvelli.com
nirvelli.com

Акупунктура – единственный известный метод, который борется с признаками старения, не устраняя симптомы, а воздействуя на причину. Иглоукалывание заставляют мышцы лица работать и приходить в тонус.

Косметологическое иглоукалывание быстро убирает наметившиеся морщины в области глаз, лба, бровей и губ, усиляет замедлившуюся выработку коллагена и эластина, стимулирует восстановление клеток, не нанося коже совершенно никакого вреда. Применяемые в ходе процедуры иглы крайне тонкие и не оставляют повреждений или отеков

Мастера акупунктуры используют учение о меридианах. Оно представляет наше лицо и тело как карту, на которой указаны основные жизненно важные точки и линии. Иглоукалывания позволяют воздействовать на них и тем самым стимулировать циркуляцию энергии, а заодно крови и лимфы. Замена филлеров и лифтинга иглоукалыванием – модная процедура на Западе, ведь кожа в ходе процедуры почти не испытывает стресса. Улучшения происходят постепенно с первого сеанса, а окончательный результат достигается к 5-му или 10-му, в то время как другие инвазивные методы дают относительно быстрый эффект, к чему коже может быть трудно привыкнуть.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам