СТИЛЬ 12 ИЮЛЯ
36 386 7

Белая. Как у Рианны

Что нужно знать, решаясь на модную белую тату

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Сначала это сделали вечно плохие девчонки Кейт Мосс и Линдсей Лохан, после к ним присоединилась ещё и поп-отличница Рианна. Кружевные татуировки, набитые белыми чернилами, продолжают соблазнять звёздных и не очень девушек. Тренду уже около пяти лет, но белые тату по-прежнему на пике моды.

« Белые тату популярны среди невест: зачем подвязку на ногу надевать, если можно кружева набить. Вот жених с гостями удивятся! »

ЧТО ЗА МОДА

Белые тату появились как альтернатива шрамированию – искусству нанесения на кожу узоров при помощи скальпеля. Фигурные шрамы выглядят эффектно, но решиться на такую болезненную процедуру может далеко не каждый. Белая краска, вбитая под кожу, издалека похожа на шрамирование, но у таких тату прогнозируемый цвет, и они гарантированно не превратятся в рубцы. Соблазнительно.

Мария Каминская – тату-мастер, член творческого союза профессиональных художников России считает, что своим появлениям мода на белые тату обязана юным девушкам, которые хотят выглядеть сексуально и эпатажно любой ценой.

«В России первые белые татуировки появились ещё в конце девяностых, когда привычные с советских времен синюшно-чёрные однообразные унылые и некачественные тату уступили место полноцветным авторским работам. Появился белый цвет - появились и белые татуировки. Что тогда, что сейчас главными заказчиками чисто белых татуировок были девушки. Почему белые? Да потому что видно плохо, если что - мама ругать не будет. На Западе ещё у невест модно было, зачем подвязку на ногу надевать, если можно кружева набить, вот жених с гостями удивятся!»

http://www.fj-web.com/ http://jdrewbiebz.blogspot.com/ http://dearjessies.blogspot.com/
http://www.fj-web.com/ http://jdrewbiebz.blogspot.com/ http://dearjessies.blogspot.com/
« Если хотите белый рисунок, обязательно продумайте контрастный фон. Это must have! »

НА КОНТРАСТЕ

В девяностых белые красители были очень плохого качества. Только татуировка успевала зажить, как уже начинала расползаться, тускнеть и желтеть. За двадцать лет краски стали куда более светостойкими, но специалисты все равно считают, что исключительно белый цвет - не самый лучший выбор для татуировки.

«Белый хорош не сам по себе. Он нужен для создания игры света-тени, для контраста, для смешивания. Белый – цвет-компаньон. Не забывайте о том, что на татуировку смотрите не только вы, но и окружающие – им на расстоянии кажется, что вы неудачно прислонились к только что побеленной стене. Если хотите белый рисунок, обязательно продумайте контрастный фон. Он может быть неярким, но обязательно должен быть».

1/4

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Хороший мастер не возьмётся делать чисто белую татуировку, потому что нанести белую краску идеально просто невозможно. Во-первых, невозможно гарантировать, что в пигмент не попадут синие частички, оставшиеся от копирки, при помощи которой рисунок переводился на кожу. Во-вторых, у белой краски есть свои технические особенности - она самая густая с очень крупными частичками.

«В результате белая татуировка хорошо смотрится только сразу после нанесения. Уже в процессе заживления поначалу кажущийся равномерным белый цвет превращается в бесформенное пятно. Если же кожа тёмная, такая татуировка будет выглядеть как, простите, гнойный абсцесс. Миф о том, что на смуглой коже белые тату выглядят контрастно и эффектно, создали мастера фотошопа».

« Если рисунок на теле надоел, помните – удалять татуировки можно только лазером. »

ЧИСТО КОРРЕКТНО

Любая татуировка требует коррекции. Цвета выгорают неравномерно, иногда плывут контуры. Цветные татуировки от правки до правки живут годами. Белые приходится доводить до ума чуть ли не ежегодно – кому-то чаще, кому-то реже, это зависит не только от качества краски и нанесения, но и от того, с какой скоростью обновляется эпидермис. На интенсивность процесса влияет множество факторов: генетика, походы в сауну и солярий, некоторые лекарства, гормональные изменения и многое другое.

Если рисунок на теле надоел, помните – удалять татуировки можно только лазером! Попытки забить цвет любым телесным пигментом будут выглядеть, как прыщ, замазанный тональным кремом. Навсегда – после такого «исправления» никакой лазер не поможет, так что, если мастер предлагает такой способ коррекции, единственным правильным решением будет встать и уйти.

« Главное, что должно быть в тату – это смысл. »

КАК ЛУЧШЕ

Есть интересные стили, в которых мастера используют цветные пигменты очень светлых оттенков, позволяющие набивать качественные светлые татуировки. Например, можно сделать татуировку в стиле индийской росписи мехенди. Тату-мастер должен подобрать оттенок, в несколько раз темнее естественного тона кожи клиента. Для европейца с естественным розовым или золотистым тоном кожи оттенок будут смешивать с красными пигментами, для людей восточного типа – с оливковым и коричневым.

http://likes.com/ http://www.pinterest.com/ http://www.pinterest.com/
http://likes.com/ http://www.pinterest.com/ http://www.pinterest.com/

Можно сделать татуировку, которая будет светиться в лучах ультрафиолета, или совместить несколько стилей в одной работе. Подбирая оттенки такой тату, нужно помнить, что кожа постоянно меняет цвет. От мороза она бледнеет или краснеет, от солнца – темнеет.

http://www.narutouchiha.com/ http://www.funnyjunk.com/ https://weheartit.com
http://www.narutouchiha.com/ http://www.funnyjunk.com/ https://weheartit.com

А вообще плохую татуировку можно сделать даже в самом лучшем салоне и даже очень хорошей краской. И не потому, что мастер неправильный, а потому, что рисунок скачан из интернета или выбран из каталога. В такой татуировке нет индивидуальности, характера и в конечном итоге – никакого смысла.

http://tattoomagz.com/ http://www.tattoopins.com/ http://www.tumblr.com/
http://tattoomagz.com/ http://www.tattoopins.com/ http://www.tumblr.com/

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам