САМЫЕ 29 АПРЕЛЯ
15 375

Битва с пандой

8 помощников в борьбе с тёмными кругами под глазами

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Панда – это очень мило, но только не тогда, когда мы видим зверька с чёрными пятнами под глазами в зеркале. Дальше о том, как победить в себе панду и убрать тёмные круги.

САНСКРИНЫ

Кожа под глазами самая тонкая и капризная. Она больше всего подвержена влиянию ультрафиолета и риску гиперпигментации, поэтому её необходимо защищать, даже когда на улице не слишком солнечно. Если тёмные круги уже есть, SP-фактор крема должен быть максимальным. Используйте, пожалуйста, средства с очень устойчивыми формулами, иначе придётся плакать: слизистая глаз слишком близко.

1/6

РЕТИНОИДЫ

Или структурные аналоги ретинола – нам он хорошо знаком как витамин А. Кремы с ретиноидами отлично осветляют тёмный пигмент и увеличивают выработку коллагена. Это очень хорошо, поскольку именно благодаря коллагену кожа под глазами перестаёт быть такой прозрачной, а тёмные круги такими заметными.

1/6

УМЕРЕННОСТЬ

Речь опять о ретиноидах. Слишком частое использование средств с аналогами витамина А может стать причиной того, что серые круги под глазами превратятся в красные, а затем в коричневые – это особенно актуально для смуглой или оливковой кожи. О том, как часто стоит использовать крем с ретиноидами, лучше поинтересоваться у косметолога. В любом случае, если у вас когда-нибудь было раздражение от витамина А, можно попробовать формулы с пониженным его содержанием – до 0.02 процента.

МАСЛО

Да-да – масло для умывания вместо обычных лосьонов. Дело в том, что чем мягче ваше средство для снятия макияжа с глаз, тем меньше вы раздражаете слизистую и травмируете капилляры во время умывания. Оказывается, поврежденные капилляры могут быть причиной тёмных кругов. Ну, и меньше трите глаза – по той же причине. Ресницам это тоже будет полезно.

1/6

ХОЛОДНАЯ ВОДА

Добрый бабушкин совет умываться только холодной водой особенно актуален в случае тёмных кругов под глазами. Тёплая вода может увеличивать отёки и делать более заметными «узоры панды». То же самое касается любых паровых процедур – не только сауны, но и обычного распаривания перед чисткой.

МАРГАРИТКИ

Точнее, средства, в составе которых есть экстракт маргариток, а также витамин С, кожиковая кислота, арбутин и лакрица. Все эти замечательные вещества замедляют выработку тёмного пигмента – меланина, не раздражая тонкую чувствительную кожу.

1/6

ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕНИ

Мерцающие кремовые или рассыпчатые тени нюдовых оттенков помогут высветлить глаза и отвлечь внимание от тёмных кругов. Хитрость в том, что тени обязательно должны быть на один-два тона темнее кожи. Но если они окажутся даже на полтона светлее, эффект будет обратным: визуальный акцент сместится точно к пятнам под глазами.

1/6

ТЕРПЕНИЕ

Не ждите мгновенного результата. Терпение и ещё раз терпение: если вы всё сделаете правильно, тёмные круги будут постепенно становиться меньше в течение 6-8 недель. Не стоит покидать поле битвы из-за того, что враг не сдался на следующее же утро.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам