САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 12 АВГУСТА
20 652 7

Больше жизни!

Биоревитализация - помощь коже

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Эта статья – обзор препаратов для биоревитализации кожи, или, буквально, для возвращения ей жизни. Давайте разберемся, что и каким образом оживляет уставшую кожу и можно ли продлить этот эффект.

МЕНЬШЕ И ДОЛЬШЕ

В интернете полно статьей о том, почему биоревитализация лучше мезотерапии. На самом деле - никакого противостояния, поскольку популярная биоревитализация это всего лишь мезотерапевтический метод.

« Биоревитализанты действительно удобнее и действеннее, чем классические мезопрепараты, но только когда речь идёт об увлажнении и омоложении кожи.  »
tieraskovbye.tumblr.com
tieraskovbye.tumblr.com

Все биоревитализанты представляют собой гиалуроновую кислоту в большей концентрации и с большим молекулярным весом, чем гиалуронка, которую используют в мезотерапии. Это значит, что она дольше задерживается в коже, а следовательно, обладает более длительным эффектом.

ЖИВАЯ ВОДА

« Первый из биоревитализантов – итальянский препарат IAL-System с гиалуроновой кислотой 1,8% в составе. Сам термин «биоревитализация» был создан специально для него 13 лет назад. »
modelmayhem.com
modelmayhem.com

Потом появились австрийский Princess Rich (гиалуроновая кислота 1,8%), итальянский Jalucomplex (2%), швейцарский Teosyal Meso (1,5%) и даже российская линейка "Гиалурформ" (1%). Названия и производители разные, но это всегда просто гиалуроновая кислота, хорошо очищенная и удобно упакованная.

Все перечисленные средства состоят из нестабилизированной или, как говорят косметологи, несшитой гиалуроновой кислоты. Она способна притягивать и удерживать много влаги, собственно, с этой целью её и колют. Для кожи, склонной к отёкам, это не слишком-то хорошо - ей, разумеется, тоже необходимо увлажнение, но меньшее по интенсивности и более длительное. Это особенно актуально для нашей страны, поскольку некоторая отёчность характерна как раз для того, что косметологи безжалостно называют «славянским типом старения». То есть, для нас возрастные отёки – норма. Неприятно. Немного примиряет с капризами мироздания то, что для такой кожи созданы биоревитализанты с частично сшитой гиалуроновой кислотой – воды они собирают меньше, а в тканях находятся дольше. И никаких отёков. Это IAL-System ACP (2%) и Restilane Vital (2%). Ими же часто завершают курс биоревитализации кожи, не склонной к отёкам, – для закрепления и продления эффекта.

1/4

НУЖЕН РЕМОНТ

Как правило, в препаратах, состоящих только из гиалуроновой кислоты, сложно что-то улучшить или кардинально изменить. Но можно создать новые препараты, добавляя, например, аминокислоты и витамины. Строго говоря, это не биоревитализанты - для таких препаратов ещё даже нет официального термина. Их называют то биорепарантами, то реструктуризантами – в зависимости от фантазии маркетологов фирм-производителей. Такие варианты всегда используют для более возрастной кожи, после 35-40 лет.

« Помимо хорошего увлажнения «родственники» биоревитализантов дают зрелой коже питательные вещества, в которых она так нуждается. »

Таких препаратов сейчас много, самые популярные среди косметологов - швецарский Teosyal PureSense Redencity с гиалуроновой кислотой 1,5% в составе, американско-корейский Meso-Wharton P199 с гиалуронкой 1,56%, корейский Revofil Aquashine (1,5%), итальянский Jalupro (1%), французские Filorga NCTF экстраобогащенный коктейль (1%) и Juvederm Hydrate (1,3%),  российский "Гиалрипаейр" (1,4%), создатели которого и придумали термин «биорепарация» - своего рода ремонт кожи.


В следующей статье - о том, где и для чего всё-таки применяется сейчас мезотерапия.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам