Брать или не брать

Выбор салонной косметики

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 24 СЕНТЯБРЯ 13 901

Подороже или подешевле, Франция или Япония, СNC или La Prairie? Выбор косметических марок, от которых зависит красота клиентов и размер выручки салонов красоты, — дело непростое. О том, как косметологи выбирают средства, с которыми будут работать, рассказывает Татьяна Устенко — косметолог-эстетист салона Dessange на Садовой-Кудринской.

А ВОТ КОМУ

Самый простой путь, по которому идут большинство владельцев салонов красоты и косметологов, — знакомство с дистрибьютором. Представители компаний сами приходят в салоны и предлагают ознакомиться со своими продуктами.

« Каждый новый продукт мы с коллегами обязательно тестируем на себе. Особенно это касается средств по уходу за кожей лица, потому что аллергические реакции на лице проявляются в первую очередь. »

Мы пробуем друг на друге все этапы программ, предлагаемых тем или иным брендом: пилинги, маски, очищающие и увлажняющие средства. Если результат нравится, а закупочная цена и дизайн серии устраивают, можно добавить новую линию к средствам, с которыми уже работаешь. Косметологи вводят новые продукты постепенно. Когда клиент не против, а составы средств не конфликтуют между собой, пробуем добавить в привычный уход что-то из новых продуктов, например, крем или тоник. При условии, что клиент доволен, в следующий раз предлагаем ему весь уход провести на новой марке.

mirror.co.uk
mirror.co.uk

ТЫ МНЕ – Я ТЕБЕ

Второй способ найти интересный бренд — сарафанное радио. Косметологи делятся друг с другом не только опытом, но и сэмплами — пробниками новой косметики. Больше сэмплов хороших и разных — шире место для маневра при выборе средств для салона.

« Однообразие — враг! Тем более в косметологии. »

Если моя подруга-косметолог расскажет про новую линию, которая ей нравится, я, конечно, заинтересуюсь. За двадцать лет я работала с десятками брендов, иначе можно было умереть от скуки. Нужно следить за рынком и все время стараться выбрать лучшее. Сейчас мы работаем на японской марке Noadada. Я в восторге от их бестселлера — Noadada Control Essence. Это сыворотка, заполняющая и разглаживающая морщины почти так же эффективно, как инъекции. И мне очень нравится швейцарская марка Cellcosmet с ее потрясающими отдушками и невероятно эффективными масками. Например, Precious Mask. Эта маска разглаживает даже самую уставшую кожу лица. Она прекрасна, но это не значит, что я не буду искать новые интересные варианты.

cdn.shopify.com
cdn.shopify.com

УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ

Хорошие салоны мотивируют косметологов работать лучше, регулярно отправляя их на учебу.

« Чем больше дипломов, сертификатов и грамот висит на стене за спиной у косметолога, тем комфортнее чувствует себя клиент. »

Учебные центры бывают двух типов. Одни просто знакомят с особенностями косметики определённого бренда. Другие — делятся техниками самых разных процедур, не делая акцента на конкретной марке. Но учатся косметологи, как правило, всё равно на средствах одной марки. Хорошо, когда эти средства такие же инновационные, как и методики, которым косметологов обучают.

КРАСОТА НА ПОКАЗ

Лучшее место на земле для любого косметолога — профессиональные выставки. Самые известные из них: Cosmoprof (проходит в Болонье, Гонконге и Лас-Вегасе), China Beauty Expo (крупнейшая азиатская выставка), In-Cosmetics (выставка, путешествующая по европейским городам), французская TFWA World Exhibition и российский InterCHARM.

tfwa.com
tfwa.com

Каждая такая выставка — это несколько тысяч косметических брендов, треть из которых предлагает средства по уходу за кожей лица. Мастер-классы, лекции, демонстрации. В одном месте сконцентрировано все, что сегодня происходит в мире косметологии.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам