САМЫЕ 02 МАРТА
11 497 3

Бразилия на кончиках пальцев

Бразильский маникюр от студии Лены Лениной

АВТОР
OH, MY MASTER!

Говорят, что в Бразилии проблема с чистой пресной водой, зато там буйная природа и нет никаких проблем с натуральными маслами, богатыми драгоценными питательными веществами. В основе замечательного ухода для рук «Бразильский маникюр» как раз оживляющее действие природных масел и других целебных компонентов. Давайте посмотрим, как эту процедуру делают мастера студий маникюра Лены Лениной.

Бразильский маникюр начинается так же, как и любой другой, – мастер придаёт ногтям форму. Здесь очень важно держать пилку абсолютно прямо: только так ногти спиливаются равномерно со всех сторон. Мастер студии Ника Новрузова использует две пилки: первая – с крупными абразивными частицами – нужна для того, чтобы сделать ногти короче, пилка тоньше необходима для более тонкой работы – ей можно, например, немного подровнять боковые валики: так ногти будут выглядеть гораздо аккуратнее.

1/2

Второй этап – это особый СПА-уход. В нём, собственно, и есть смысл процедуры. Здесь нет привычной ванночки с водой для распаривания кутикулы. Вместо этого мастер надевает вам на руки полиэтиленовые перчатки, внутри которых специальный лосьон. В его составе масла ши, жожоба, макадамии – они прекрасно смягчают кожу рук. А ещё в лосьоне есть мочевина, которая обладает замечательной способностью замедлять рост кутикулы. Перчатки надевают минут на пятнадцать. В это время мастер массирует руки и приступает к маникюру – европейскому или обрезному.

Ника Новрузова, мастер студии маникюра Лены Лениной:

«Я предпочитаю обрезной маникюр. Но вообще всё очень индивидуально и зависит от состояния рук клиента. Дело даже не в том, насколько они ухожены. У кого-то хорошая кожа, аккуратная, медленно отрастающая кутикула и нет никаких проблем с ногтями – таким людям действительно хорошо подходит европейский маникюр. Но бывает, что боковые валики разрастаются быстро и неравномерно, кутикула тонкая и легко трескается. Выглядит не слишком эстетично. Если это ваш вариант, не нужно бояться обрезного маникюра, гораздо правильнее делать именно его. Просто обращайтесь к хорошему проверенному мастеру».

В конце снова массаж, и всё – бразильский маникюр готов. Процедура заняла всего 45 минут, руки после неё стали нежными, а ногти – крепкими и блестящими. Теперь их можно покрывать лаком и как угодно украшать.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам