САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 16 ИЮЛЯ
41 639 3

Брови преображают

Как брови меняют лицо

АВТОР
АННА ВАСИЛЬЕВА

Французская актриса Катрин Денев на постоянные вопросы журналистов, как ей удается всегда выглядеть столь женственно и эффектно, часто отвечает, что все дело в бровях. И добавляет, что красота лица зависит исключительно от изгиба бровей, а не от «коровьих» ресниц и количества макияжа. Сама Денев предпочитает классическую идеальную форму удлиненных бровей с мягким изгибом, воссоздать в совершенстве которую могут только признанные мастера своего дела. Впрочем, как и многие другие формы, которые могут быть вам куда более к лицу.

Мода на форму бровей менялась с удивительной скоростью еще со времен существования Древнего Египта, где считалось, что брови – отображение интеллекта, а значит чем они шире и гуще – тем лучше. Вскоре, правда, юные богатые гречанки, решившие, что интеллект – удел мужчин, изменили правила игры и ввели моду на тонкие, разлетающиеся к вискам еле заметные бровки. Этот тренд не только укрепился на долгие века, но и усилился в эпоху Средневековья, когда женщины стали сбривать свои брови подчистую. Правда, вот этот метод долго в высшем свете не продержался и вскоре в моду опять вошли широкие густые брови.

« Причем мода на них была столь велика, что те, кого природа не наделила такими бровями, шли на крайние меры и прибегали к меховым накладкам из шкурок мышей. »

Чередование популярности то тонких, то широких бровей продолжалось вплоть до конца XX века. Тогда наконец было разумно решено, что форму бровей лучше подбирать индивидуально, в зависимости от типа лица и характера.

НАЙДИ СВОЙ ТИП

Главное правило создания совершенной формы - бровь должна начинаться на линии, проведенной от крыла носа к внутреннему уголку глаз, а заканчиваться на линии, проведенной от крыла носа к внешнему уголку глаз. При этом очень важно, чтобы выбранная форма подходила к вашем у типу лица.

Больше всех повезло обладательницам классической овальной формы лица - они могут экспериментировать с любой формой бровей.

« А вот девушкам с круглым лицом профессионалы советуют делать острые брови с высоким подъемом и коротким кончиком - такая форма создает настоящий лифтинг-эффект, подтягивает и «стройнит» лицо. »

Не стоит путать эту форму бровей с «изгибом» или «аркой», которым обычно называется более плавный, классический подъем. Если у вас удлиненный тип лица, то для придания ему более классической формы специалисты советуют прямые брови без высоких подъемов и изгибов.

При квадратной форме лица, а также всем, кому свои черты кажутся грубоватыми, противопоказаны прямые брови. В этом случае советуют не выщипывать волоски сверху, а лишь слегка ограничиться коррекцией на веке и переносице. Чтобы сгладить острые углы на лице, бровям придают полукруглую приподнятую форму. Также мастер может создать идеальные брови s-образной формы, но сделать это очень сложно и под силу только профи.

Тем, у кого лицо больше треугольной формы, рекомендуют округлую длинную бровь. Она смягчает черты лица и делает его более женственным.

Для грушевидной формы лица брови немного расставляются и удлиняются, а для ромбовидной делают брови с подъемом и недлинным кончиком.

1/4

СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ

На самом деле, самостоятельно принимать решение о форме своих бровей не стоит. Лучше доверьтесь проверенному мастеру или специалисту студии коррекции бровей - их в России с каждым годом становится все больше. Здесь проанализируют ваши черты лица и, учитывая естественный ход роста бровей, придадут им правильную форму.

Коррекция бровей проводится самыми разными способами. Наиболее традиционный – выщипывание пинцетом. Да, немного болезненно, зато с точностью до каждого волоска, плюс с привычным эффектом на 3-4 недели. Однако, как утверждают мастера восточных школ, техника пинцетом по чистоте линий не сравнится с коррекцией при помощи специальной хлопковой нити, которая захватывает и вырывает каждый волосок. Этот способ более болезненный, но зато эффект - больше месяца.

При виде же максимально запущенных и толстых бровей мастер может предложить смоделировать контур бровей воском – так быстрее и удобнее.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам