О МАСТЕРАХ 23 СЕНТЯБРЯ
13 724 1

Бьютиголик

Владелица салонов Jean Louis David о роскоши и счастье

АВТОР
OH, MY MASTER!

Татьяна Рогаченко – владелица французских салонов Jean Louis David в Москве, известный бьюти-эксперт и просто очень красивая женщина. А ещё она постоянно знакомит Москву с уникальными специалистами со всего мира. «Я – бьютиголик в постоянном поиске новых продуктов, технологий и людей, которые умеют удивлять, вдохновлять и делать нас красивее», – говорит о себе Татьяна.

Мы беседуем с ней об особенностях русского стиля, женщинах, мужчинах, роскоши, сексуальности и счастье.

« Я всегда придерживалась правила: любить, так королеву, украсть, так миллион, а если работать, то только с большими и известными компаниями. Так в моей жизни появился Jean Louis David самая крупная в мире сеть французских салонов красоты. »

Что для вас красота?

Стиль жизни.

За чем женщины ходят в салоны?

За красотой и радостью. Я всегда говорю, что в салонах красоты причесывают настроение.

Как вы попали в индустрию красоты?

Это очень давняя история. Мой муж был крайне расстроен моими частыми командировками – я тогда занималась продажей медицинского оборудования. Он думал, что если я сменю работу, то смогу чаще бывать дома.

Так я попала в компанию Hermitage – это дистрибьютор парфюмерии и косметики класса «люкс», где 9 лет проработала генеральным директором. Затем пришло время начинать новый этап жизни. Встал вопрос «что делать», я поняла, что не хочу менять профиль, но и дистрибуция не моё. Вот тогда я решила заняться французскими салонами красоты. Выбор был сделан просто и быстро – волосы и ногти всегда растут.

aizel.ru
aizel.ru

Первые салоны были просто парикмахерскими, постепенно они превратились в большие фабрики красоты с косметическими и массажными кабинетами, диетологами и чем угодно ещё. Сейчас популярны небольшие студии. Как будет дальше развиваться индустрия?

Мне очень нравится сам факт, что в нашей стране индустрия красоты развивается. Я рада, что парикмахерские превратились в салоны, а из салонов в клиники ушли врачи-косметологи, которые занимались инъекционными методиками омоложения. Кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево. Думаю, будущее за небольшими салонами на 8-12 мест и студиями.

Как вы отбираете мастеров для ваших салонов?

Для своих собственных салонов (у меня их два) я отбираю каждого специалиста лично. Парикмахеры должны показать стрижку, мастера маникюра – сделать маникюр, косметологи – массаж лица. Во время просмотра мне становится ясно, мой это человек или нет, есть ли у мастера потенциал, хочу ли я с ним работать.

Можно ли определить хорошего мастера до того, как он приступит к работе?

Да, это несложно. Внешний вид, умение общаться, чистота и порядок в инструментах. Техники, опыт и талант, конечно. И амбиции – это очень важно. Я не работаю с людьми с нездоровыми амбициями и не приглашаю на собеседование парикмахеров, которые хотят зарабатывать меньше, чем 50 тысяч.

aizel.ru
aizel.ru
« Хотите красивые длинные волосы? Стригите их каждые три недели! »

Что такое русский стиль?

Наши женщины по-прежнему любят покидать салоны красоты с прическами, которые говорят о посещении салона. Специфическая русская проблема: все хотят длинные волосы и поэтому не хотят стричься. Хотя, разумеется, лучше иметь хорошую стрижку, чем неухоженные длинные волосы. А чтобы иметь длинные волосы, их нужно регулярно подстригать.

Что вы можете сказать об особенностях кожи и волос русских женщин?

У русских женщин сложные волосы, французы называют такие «славянскими» – очень тонкие. Для них важно правильно подобрать стрижку и средства для укладки. Но ещё важнее найти мастера, который сможет дать таким волосам желанный объем. Кожа – чувствительная, обычно комбинированная. И очень часто обезвоженная.

tatler.ru
tatler.ru

Какие процедуры обязательно нужны нашим женщинам?

Я мечтаю о том времени, когда русские женщины будут 2-3 раза в неделю ходить на укладку и уделять больше внимания лечению волос.

Какие ошибки во внешности мешают выглядеть роскошно?

Испорченные и неухоженные волосы! У многих россиянок неухоженные концы и неудачное окрашивание. Волосы должны блестеть и вызывать желание. Красивые волосы – здоровые волосы; волосы, рядом с которыми хочет проснуться мужчина.

Что идет абсолютно всем?

Красота и мужчина, который любуется вашей красотой, рядом с которым вы становитесь еще красивее.

« Нужно любить себя, держать в форме и быть счастливой. Счастье ­ это роскошь, но роскошь, которую вы можете себе позволить! »

Что, на ваш взгляд, делает женщину сексуальной?

Легкость, чувственность, блеск в глазах и внутренний огонь, который не оставляет мужчин равнодушными. Они, как мотыльки, летят на это пламя, несмотря на опасность.

Какие салонные процедуры вы любите?

Вообще люблю салонные процедуры, я против красоты на дому. Волосы – это святое, обязательно минимум раз в неделю хожу на лечение и укладку. Хотя обычно чаще – два-три раза. Я фанат маникюра и педикюра, страдаю без российских мастеров за границей. И очень люблю массаж – и лица и тела.

Есть ли у вас мастера, мнению которых вы абсолютно доверяете?

Мне повезло, я работаю с суперпрофессионалами. Поэтому просто иду к тем, кто свободен.

Есть ли у вас экспресс-рецепты красоты?

Стакан горячей воды с лимоном натощак, контрастный душ, Renewing Pack – маска от Valmont. И, если я в Москве, час в руках моих специалистов, от которых я выхожу, блистая красотой от волос до кончиков ногтей. Обожаю одновременно делать укладку, макияж, маникюр или педикюр.

В каждой профессии свои легенды и анекдоты. У вас есть любимый анекдот про парикмахеров?

Я не знаю анекдотов. Возможно, потому что не парикмахер. А легенды есть, да. Я помню первые рабочие дни Александра Тодчука и Ланы Камилиной, помню Сергея Зверева во времена его работы в салоне «Женьшень» на Покровке, помню Валентина Юдашкина, работающего визажистом у Долорес Кондрашовой, и предложение быть его моделью на каком-то конкурсе. Очень хорошо знаю легендарных Жака Дессанжа и Франка Прово. Мне есть, что рассказать, когда тема касается волос.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам