СТИЛЬ 17 ОКТЯБРЯ
21 951 14

Девочка-мальчик

Томбой по-русски

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Взъерошенные волосы, рубашка или футболка, позаимствованная в шкафу бойфренда, – в каждой девушке по утрам есть немного от стиля «томбой». А что думают стилисты о моде на мужские стрижки для девушек?

Мужские черты в женский образ первой добавила Коко Шанель, которая в начале прошлого века сняла с женщин тугой корсет, обрезала оборки на юбках и локоны на голове. Томбой, гарсон или попросту сорванец – в разное время этот образ примеряли на себя такие иконы стиля, как Кэтрин Хепбёрн, Дайан Китон, Шарлотта Генсбур, Пикси Гелдоф, Агнесс Дейн и Кира Найтли.

Аня Мартынова, премьер-стилист, преподаватель школы Cut and Color

«Последний бум на «томбой» пришелся на 2008 год. Любой тренд цикличен, пять-шесть лет – и он возвращается в том или ином виде. Сейчас мальчишеский стиль снова актуален: короткие затылки, длинные или суперкороткие челки, нарочитая небрежность, рваный силуэт стрижки. Мой эталон стиля «томбой» – британская синти-поп певица Хлоя Хоул».

Хлоя Хоул
Хлоя Хоул

Айнор Багранов, парикмахер-стилист Центра красоты EXTRA-EXTRA

«Стиль «томбой», как и любые женские стрижки с мужским силуэтом, – это не российская история. Германия – да, Швеция – да, но наши девушки любят длинные и очень длинные волосы. Не просто любят – зависят от них, им трудно расстаться с длинными волосами. Русским девушкам кажется, что короткие стрижки – это не сексуально, а мужчины считают романтичными и нежными только девушек с длинными гривами. То же самое я видел в Италии и Бразилии. Даже если итальянка делает короткую стрижку, она всё равно оставляет либо очень длинную челку, либо асимметричную прядь. Я люблю кардинально менять образ человека, что легко сделать, отхватив тридцать сантиметров от длины волос. Конечно, делаю это только тогда, когда клиентка внутренне готова и сама стремится изменить свою внешность. А такое бывает крайне редко. Не думаю, что можно говорить о тренде «томбой» в России. Скорее это эпизодические истории, которые мы видим в кино и на показах, но практически не встречаем на улицах».

dailymail.co.uk trendhunter.com whynotmodels.com
dailymail.co.uk trendhunter.com whynotmodels.com

Александр Кириллов, парикмахер-стилист салона DESSANGE

«Не каждая девушка готова примерить на себя образ «маленького мужчины». Для этого нужно иметь определённую внутреннюю свободу, жесткость и упрямство в характере. Классно выглядит и одежда в мужском стиле при женственной прическе (вспомним великую Марлен Дитрих), и мужская стрижка с летящим платьем или сарафаном. Коллекция DESSANGE этого года большей частью построена именно на коротких стрижках, но модели очень женственные.

Такие короткие стрижки уместны везде – будь то строгий офис, романтическое свидание или сумасшедшая вечеринка. Главное, стрижка в этом стиле обязательно должна быть нарочито небрежной. Частый атрибут – асимметричная чёлка и сильная филировка, которую мы делаем для создания эффекта рваных прядей.

Вообще «томбой» возможен на волосах любой длины, но, как правило, выполняется на уровне короткого боба. Стрижка такого плана подходит девушкам с правильными чертами лица».

SCHWARZKOPF PROFESSIONAL КОЛЛЕКЦИЯ IGORA COLOUR 2/2011 ESSENTIAL LOOKS
SCHWARZKOPF PROFESSIONAL КОЛЛЕКЦИЯ IGORA COLOUR 2/2011 ESSENTIAL LOOKS

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам