САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 30 СЕНТЯБРЯ
15 492 1

Дорогого стоят

Элитная салонная косметика

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Профессиональная косметика 21 века – это кремы, сыворотки и маски, сложности формул которых позавидовал бы химик Менделеев. В их основе нанотехнологии, космические разработки и редкие природные компоненты. Цена на них тоже почти космическая, но это цена молодости и здоровья кожи. В этом обзоре профессиональные марки из арсенала лучших косметологов самых дорогих салонов красоты.

Марина Раткевич, врач-дерматокосметолог центра медицинской косметологии «Петровка Бьюти»:

«Известно больше тридцати теорий старения кожи. Самые изученные – повреждение клеток кожи свободными радикалами, замедление обновления коллагена и нарушение ДНК. Важно, чтобы косметика, которую вы используете, содержала активные компоненты, способные замедлять дегенерацию кожи по всем этим пунктам. Для борьбы со свободными радикалами очень эффективны мадекассоновая кислота, азиатиковая кислота, азиатикозид, а также олеуропеин.

Восстановить коллагеновые волокна, которые особенно страдают у тех, кто страдает диабетом, ожирением или просто на просто перешагнул сорокалетний рубеж, помогает вещество ресвератрол. Для защиты и восстановления молекул ДНК хорошо помогают компоненты с общим названием «факторы роста». Например, EGF – эпидермальный фактор роста, или HGF – фактора роста гепатоцитов. Они стимулируют ДНК синтезировать больше коллагена. Стоит работать с косметикой, которая содержит все эти компоненты в терапевтических концентрациях. Это недешево, зато результативно».

ilovebeauty.dk
ilovebeauty.dk

IS CLINICAL

Марка родом из Лос-Анджелеса. Её фишка – высокое содержание активных ингредиентов фармацевтического класса и высокотехнологичные способы их доставки в глубокие слои кожи.

Хит марки – крем для области вокруг глаз YOUTH EYE™ COMPLEX.

Крем помогает бороться со старением на клеточном уровне. Его формула содержит «умные протеины», восстанавливающие поврежденные структуры в клетках кожи и стимулирующие выработку коллагена и эластина. Пептиды, факторы роста и антиоксиданты делают кожу под глазами плотнее, уменьшают морщинки, отёчность и темные круги под глазами.

MBR

Вся косметика Medical Beauty Research производится на знаменитом саксонском курорте Бад-Шлема, где состоятельные немцы восстанавливают здоровье, нервы и красоту. Радоновая вода регулирует эндокринные процессы, а косметика с гормоноподобными веществами – медиаторами на основе этой воды помогает клеткам кожи обновляться в ускоренном режиме.

Хит марки – антивозрастной крем для всех типов кожи MBR Face Cream Smooth 100.

Он содержит запатентованные компоненты со сложнопроизносимыми названиями и не менее сложным действием – MBR-V матрикс, MBR ультрапептид и MBR ультра целаст, которые создают внутри эпидермиса «подушку», выталкивающую морщины.

LA PRAIRIE

Самый известный швейцарский бренд, созданный в 1978 году и ставший первооткрывателем в разработке косметических средств для антивозрастной клеточной терапии.

Хит марки – омолаживающий крем с платиной La Prairie Cellular Cream Platinum Rare.

Коллоидная платина восстанавливает электрический баланс кожи и улучшает её восприимчивость к питательным ингредиентам. Увлажняющая формула крема активизируется в зависимости от окружающей среды, приспосабливается к изменению влажности и температуры кожи, высвобождая влагу по мере необходимости.

MEDIK8

Британская космецевтическая марка с воодушевляющим девизом «исследовали биохимики, создали фармакологи, назначают специалисты». Medik8 работает на базе исследовательского института Pangaea, где были открыты и запатентованы более тридцати лечебно-косметических средств для борьбы со старением кожи, акне, куперозом, гиперпигментацией и сухостью.

Хит марки – сыворотка с ретинолом повышенной концентрации Retinol 40™.

Сыворотка содержит устойчивую формулу ретинола – трансретинол, который запускает обновление клеток и образование новых коллагеновых волокон, защищает ДНК от повреждения, осветляет пигментные пятна, снимает воспаление и регулирует жирность проблемной кожи.

Станислава Артёмова, косметолог ARTICOLI Salon&Spa:

«Профессиональная косметика стоит дорого, потому что к созданию привлекают учёных: генетиков, физиологов, биологов, химиков. Самая эффективная косметика та, что разработана с учетом эпигенетики – науки о том, как клетки кожи живут, развиваются, стареют и умирают, в зависимости от наследственности и образа жизни. Пионер в этой области – Chanel. Их разработки задают тон всей косметической промышленности. Чтобы создать новую формулу средства, например, против старения, нужны баснословные суммы».

LA MER

Американский флагман регенерирующей косметики. По легенде благодарить за её появление следует американского физика Макса Хьюбера, чье лицо после несчастного случая было обезображено ожогами, от которых он избавился с помощью крема собственного производства.

Хит марки – скульптурирующая сыворотка La Mer The Lifting Contour Serum.

Мгновенный подтягивающий эффект сделал эту сыворотку любимым средством визажистов, работающих на съёмках. Пара капель – и фотошоп уже не понадобится.

VALMONT

Второй по популярности швейцарский косметический бренд. Здесь делают ставку на нано-коктейли, которые позволяют активным компонентам мгновенно добираться даже в самые глубокие слои кожи.

Хит марки – антивозрастная сыворотка Time Master Intensive Program.

Нано-эмульсия Time Master Intensive Program с чрезвычайно тонкой текстурой проникает в кожу буквально за долю секунды, восстанавливает коллагеновые волокна, улучшает структуру кожи и внешний вид. Достигнутый результат сохраняется до трёх месяцев.

SWISS LINE

Швейцарский бренд с благородными корнями, основанный князем Майклом Массальским. Учёные, работающие на этот аристократический семейный бизнес, первыми создали профессиональную косметику, в которой не используются никакие животные компоненты. Все активные клеточные комплексы в линейках бренда выделены из альпийских растений и океанических водорослей.

Хит марки – Cell Shock 360º Anti-Wrinkle Serum Triple Collagen Complex.

За омолаживающее действие в формуле сыворотки отвечает тройной комплекс: компонент Cellactel 2 выравнивает микрорельеф кожи, растительный матрикс-комплекс снимает воспаление, а сочетание низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты насыщает кожу влагой. Эффект, как правило, заметен уже после четвертого применения.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам