САМЫЕ 12 ДЕКАБРЯ
21 156 4

Две недели до праздника

Готовимся к Новому Году

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

До главного праздника года две недели. Самое время как следует к нему подготовиться. Речь не о ёлке, «Оливье» и мандаринах, есть вещи важнее. Например, косметические процедуры, которые за две недели даже снежную бабу сделают королевой новогодней вечеринки. Время пошло!

СОЛЯРИЙ

Редкая красотка долетит до середины зимы со здоровым цветом лица. Если вы не уверены, что найдёте недельку перед праздником, чтобы отоспаться за весь год, потратьте несколько минут в день на солярий. Загар удачно маскирует мелкие дефекты кожи, выравнивает тон и вообще помогает сделать вид, что мы здоровые, отдохнувшие и ухоженные. Оптимальный вариант – начать аккуратно загорать за пару недель до праздника. УФ-лучи также помогут организму лучше справиться с нехваткой солнечного света.

Людмила Соболева, врач-косметолог, дерматолог:

«Перед первым сеансом хорошо бы сделать пилинг, а в идеале ещё и увлажняющее обертывание. Это обновит кожу, и загар продержится дольше. За пару недель можно успеть сходить на два-четыре сеанса. Лучше выбрать большее количество процедур и меньшую продолжительность».

arkiosk.com
arkiosk.com

КИТАЙСКИЙ МАССАЖ

Новый год – праздник, до которого надо дожить. Конец личного и корпоративного года обещает множество стрессов не только для психики, но и для кожи. С этой точки зрения китайский массаж – чудо в канун праздников. Он основан на стимуляции биологически активных точек, поэтому кроме обычных эффектов массажа лица (расслабления мышц, улучшения кровообращения и тока лимфы, более интенсивного действия косметических средств), он снимает усталость, ускоряет обменные процессы, настраивает организм на правильный ритм и успокаивает. Эффективность процедуры зависит от средства, по которому мастер будет вас массировать, лучший выбор – японские эмульсии и масла. Закрепить результат поможет питательная маска сразу после массажной сессии.

Людмила Соболева, врач-косметолог, дерматолог:

«Китайский массаж – не панацея. Хотя в молодом возрасте он действительно хорошо освежает лицо. Непременно помним, что эффект от массажа накапливается постепенно, от процедуры к процедуре. Хотя и один сеанс в сочетании с уходом поможет выглядеть отдохнувшей».

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

Слабые импульсы тока действуют на мышцы, заставляя их работать, пока мы отдыхаем с журналом в руках. Красота! Курс электростимуляции занимает от пары дней до двух недель. Поэтому если в спортивный зал бежать поздно, воспользуйтесь альтернативной возможностью вернуть мышцам тонус. Можно записаться на электромиостимуляцю мышц всего тела, а можно сфокусироваться на проблемных зонах. Довольно популярны электростимуляция лица и живота – они улучшают не только рельеф, но и качество кожи.

В современных аппаратах есть эффект нейростимуляции, смягчающей болезненные ощущения.

Людмила Соболева, врач-косметолог, дерматолог:

«Эффективность миостимуляции можно повысить, если незадолго до сеанса принимать L-карнитин. Инъекции тоже подойдут. Рекомендую чередовать миостимуляцию с дренажными процедурами, например, прессотерапией».

ФРАКСЕЛЬ

Не очень уже новая, но все еще популярная методика омоложения кожи. Её проводят на аппарате Fraxel: мягкий луч лазера стимулирует кожу обновляться, вырабатывать коллаген и эластин. Записываться на «Фраксель» стоит в том случае, если нужно избавиться от косметических дефектов кожи, а времени на это есть немного – как раз, как перед Новым годом. Результат виден сразу после процедуры, а за четыре сеанса происходит полное обновление кожи.

demo.nunudesign.net
demo.nunudesign.net

Людмила Соболева, врач-косметолог, дерматолог:

«Для интенсивного омоложения двух недель до Нового года недостаточно – придётся встречать праздник в пижаме перед телевизором. Есть лёгкие варианты, когда сеанс лазерного омоложения проводится за несколько дней до события, и к торжественной дате вы уже сияете. Если незадолго до «фракселя» сделать биоревитализацию, эффект будет более выраженным, а восстановление пройдёт быстрее».

LPG

LPG – отличный помощник на пути к красоте. За пару недель до Нового года не стоит включаться в жестокую схватку с целлюлитом: высок риск провести всю ночь в глухом платье-футляре, скрывающем синяки. А вот улучшить общий тонус кожи, зарядиться энергией и избавиться от лишней жидкости в тканях – самое время.

be-flexi.com.ua
be-flexi.com.ua

Людмила Соболева, косметолог:

«LPG – классика аппаратной косметологии по телу. Вероятность синяков на этой процедуре меньше, чем при традиционных вакуумных массажах. Но бывают исключения, поэтому лучше перестраховаться и первые процедуры не намечать накануне праздника».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам