САМЫЕ 21 НОЯБРЯ
29 636 6

Экспресс-юность

Помолодеть легко и быстро

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

В арсенале косметологов есть хитрости, с помощью которых можно буквально за десять минут кого угодно сделать моложе. Все они лежат на поверхности, просто на них редко обращают внимание. Теперь об этих простых трюках будете знать и вы.

ИСПРАВИТЬ ФОРМУ НОСА

Как известно, ничто так не выдаёт возраст женщины, как шея и руки. Ничто, кроме носа. Да-да, носа. Нет, он не постареет, конечно. И мимические морщины на нём не появятся и в день вашего столетнего юбилея. Здесь другое: с возрастом нос становится более плоским и широким – виной этому его нежные мягкие хрящи. Вот тут-то и поможет простая и быстрая косметологическая хитрость. Плотный филлер на основе гиалуроновой кислоты, введённый в спинку носа (центральную линию, которая идёт от межбровья до кончика), – сделает нос визуально тоньше, а лицо лет на пять моложе. Невероятно простая и сказочно эффективная процедура займёт всего около десяти минут. А ещё наш подвижный нос имеет дурную привычку с возрастом слегка скрючиваться – это бывает хорошо заметно у совсем пожилых людей, но понемногу такое происходит со всеми. Так вот, косметолог может сделать инъекцию маленькой дозы ботулотоксина прямо под кончиком носа, он поднимется и профиль снова помолодеет.

ru-ideal.com
ru-ideal.com

РАССЛАБИТЬ МЫШЦЫ ШЕИ

Речь не о массаже, хотя хороший массаж шеи прекрасно сохраняет её молодость, расслабляет мышцы и отлично помогает справиться с головными болями напряжения и даже с высоким давлением. Массаж – процесс приятный, полезный, но долгий: для стабильного результата необходимо как минимум десять сессий с интервалом в три-четыре дня.

Расслабить мышцы шеи быстро и надолго можно с помощью инъекции ботокса. В результате этой простой процедуры моложе становится не только шея, но и лицо. Дело здесь не только в морщинках. Все мы заложники земного притяжения. Сила, которая удерживает нас на земле, неизбежно меняет наши черты. Мускулы лица и шеи связаны очень плотно, а это значит, что шея буквально тянет лицо вниз. Достаточно расслабить её, и силуэт лица станет мягче и моложе.

dermatonespa.com
dermatonespa.com

ИСПРАВИТЬ ФОРМУ МОЧКИ

Впечатление создают нюансы. Коррекция ушных мочек – почти такая же популярная процедура, как увеличение груди или исправление формы ягодиц. И, надо сказать, не зря. Психологи утверждают, что собеседники чаще смотрят нам не в глаза, а… на уши. И вот здесь-то можно легко попасть впросак: как бы вы ни следили за лицом, какими бы сияющими и роскошными ни были ваши волосы, состояние кожи мочек ушей предательски выдаёт возраст. Самое обидное, что не всегда честно: у девушек, которые часто носят тяжёлые серьги, мочки «старше», чем у тех, кто всю жизнь ходит в пуссетах. Сделать мочки снова молодыми помогут опять же филлеры. Причём если под кожей лица, богатого мимическими мышцами, гиалуроновые гели держатся максимум полгода, то инъекций филлеров в мочки хватит больше, чем на год.

wolipop.detik.com
wolipop.detik.com

УБРАТЬ ФИЛЛЕРЫ

Да, косметологи и инъекционные филлеры, с которыми они с ними работают, умеют творить чудеса: разглаживать морщины, исправлять овал лица, просто и хитро прятать следы времени. Но случается, что лицо выглядит гораздо моложе, если избавиться от самих филлеров. Так бывает в тех случаях, когда филлера слишком много и зона его введения выглядит скорее отёкшей, чем юной и наполненной. Если это был долговременный наполнитель на основе гидроксиапатита кальция, ничего не поделаешь – ждать, пока он рассосётся, придётся год. С гораздо более популярными гиалуроновыми филлерами всё гораздо оптимистичнее – их можно полностью и бесследно вывести с помощью единственной инъекции фермента гиалуронидазы.

creativeheadmag.com
creativeheadmag.com

Если после этого вы решитесь дать филлерам второй шанс, принесите на процедуру фотографию, на которой вам двадцать. Для того, чтобы всё получилось правильно и красиво, косметологу лучше видеть, как выглядели естественные черты вашего лица в юности.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам