САМЫЕ 29 ДЕКАБРЯ
19 426 5

Елена Дёмочкина

АВТОР
OH, MY MASTER!

«Каждый человек талантлив, только многие из нас об этом не знают. Главное — помочь людям раскрыться и поверить в себя!» — говорит Елена Дёмочкина, ведущий преподаватель Школы маникюра Лены Лениной.

Это всё из личного опыта: когда-то Елена училась в знаменитых школах Victory, «Вербен», MASURA, Mozart House, долго работала в салонах бизнес-класса, а последние 5 лет сама преподаёт в одной из лучших московских школ.

Что такое русский стиль?

Он такой большой и очень разный. Смешение восточного, азиатского и славянского колоритов наложило отпечаток на одежду, причёски. И на маникюр тоже, конечно. Русский стиль — это и цветочные мотивы, и всеми любимый горошек, разноцветные полосы, восточные огурцы, вензеля и ажурные кружева. Самое главное, чтобы этого не было много.

Каким должен быть правильный маникюр?

Во-первых, конечно, качественным и безопасным. Во-вторых, он должен подчеркивать индивидуальность клиента, подходить ему по стилю, цвету кожи, роду деятельности. Красивые нарощённые ногти с ярким дизайном скорее подойдут актрисе на модной вечеринке. А бизнес-леди на переговорах уместнее будет выглядеть с французским маникюром на недлинных ногтях.

Какими качествами на ваш взгляд должен обладать хороший мастер?

Любовь к профессии и любовь к людям, а всё остальное вытекает из этого. Только обладая этими качествами, мастер становится профессионалом.

Клиенты приходят к нам не только за качественным маникюром и красивым дизайном, они хотят эмоций, а как мы можем всё это дать, если мы не любим людей и то, чем занимаемся?

Это касается не только мастеров маникюра.

Есть ли у вас профессиональные «фишки»?

По моему мнению, профессионал — человек, который постоянно повышает свою квалификацию. И это главная «фишка» любого мастера своего дела. Я постоянно учусь у своих учеников, клиентов, коллег, в профессиональных сообществах, на семинарах, выставках. Считаю, что у любого человека есть чему поучиться. В последнее время мне особенно нравится делать градиенты гель-лаками. Главное здесь — сделать так, чтобы цвета мягко и красиво перетекали один в другой. Получается очень эффектно.

Какими профессиональными средствами пользуетесь в работе вы и ваши мастера?

Конечно, лаки и гель-лаки OPI и Artistic: у них богатейшая палитра и потрясающее качество.

Ещё нашим мастерам и клиентам очень нравится миндальный спа-уход компании CND — продукт премиум-класса, который даёт глубокое увлажнение и лифтинг-эффект, предотвращая преждевременное старение кожи рук.

Нельзя не упомянуть, про бразильский маникюр и крем-botox от Masura. После использования этих продуктов на протяжении нескольких дней коже остаётся хорошо увлажнённой даже после мытья.

Как вы поступаете, если клиенту не нравится ваша работа?

Уже давно не сталкивалась с этой проблемой. Я заранее выясняю, что хочет получить клиент. А если вдруг возникнет такая ситуация, постараюсь сделать все возможное, чтобы её исправить и чтобы клиент остался доволен.

Реально ли к вам записаться завтра на 19.00?

Конечно, реально! А в 20.30 у меня особая клиентка — Лена Ленина.

Советы Елены Дёмочкиной

Независимо от того, где вы делаете маникюр, очень важно ухаживать за руками самостоятельно. Прекрасного результата можно достичь и при невысоких затратах. Главное — знать пару правил, обязательных к выполнению. Первое — чаще пользуйтесь кремом для рук и маслом для ногтей, все об этом знают, но мало кто делает. Второе — делайте масляные ванночки хотя бы раз в неделю. Оливковое масло есть практически в каждом доме, возьмите его за основу. Добавьте несколько капель масел жожоба и виноградной косточки, затем пару капсул витаминов А и Е. Подогрейте этот состав до примерно сорока градусов и опустите в него руки по запястье на пятнадцать минут. Тёплое масло хорошо впитывается в кожу и ногти, а если перед этой процедурой вы сделаете пилинг кофейной гущей с молоком, масляная ванна будет еще эффективнее. Ваша красота в буквальном смысле в ваших руках.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам