САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 11 ИЮЛЯ
18 685

Есть варианты

О действенных и нетоксичных альтернативах ботоксу

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Эта статья для тех, кому не подходят инъекции ботокса и других подобных препаратов: не берёт, аллергия или просто не хочется в лицо колоть токсин. Можно не колоть - варианты, разные по эффективности и продолжительности действия, есть.

« Процедуры с гексапептидами можно делать практически всем. Даже во время беременности и лактации. »

ГЕКСАПЕПТИДЫ

Гексапептид - химическую структуру, состоящую из шести аминокислот, изобрели 14 лет назад. Он, как смешно говорили раньше, ровесник XXI века. Косметологи чаще всего работают с препаратом «ацетилгексапептид-3», он же аргирелин. Небольшие молекулы гексапептидов могут проникать довольно глубоко, на дно эпидермиса – для этого состав достаточно просто нанести на кожу. Входя в контакт с нервными окончаниями, гексапептид вызывает замедление передачи импульсов, делает это деликатно и полностью обратимо. В результате мышцы хорошо расслабляются и морщины разглаживаются. Эффективность гексапептидов ниже, чем у ботулотоксина, но зато они более безопасны. И никаких уколов.

http://www.activeformulas.com/products/argireline
http://www.activeformulas.com/products/argireline

ПЕПТИДЫ В ПРОГРАММАХ УХОДА

Гексапептиды сейчас есть и в средствах домашнего ухода, и в салонных  процедурах. У многих профессиональных косметических брендов есть бото-программы с гексапептидами. Процедуру бото-ухода можно рекомендовать практически всем, единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Программу можно применять даже во время  беременности и при лактации как самостоятельный метод или как метод для продления эффекта ботулотоксина, если мимика начала восстанавливаться.

« Гексапептиды не парализуют мышцы, это полноценный уход, а уменьшение морщин – лишь один из их эффектов. »

Для того чтобы препараты подействовали более эффективно, кожу тщательно очищают: перед процедурой желателен лёгкий пилинг. Средства для пилинга могут сдержать альфа/бета-гидоксикислоты в небольшой концентрации или ферменты. Кожу необходимо увлажнить, так как распространение активных веществ во влажной коже происходит гораздо быстрее. Чаще всего для этого используют гиалуроновую кислоту. После нанесения миорелаксанта в виде лосьона, сыворотки или концентрата требуется окклюзия – маска, усиливающая проникновение активного вещества. Это могут быть маски – альгинаты, моделирующие маски с гипсом или пластыри на нетканой основе. После маски на кожу наносят крем для завершающего ухода.

http://www.mederbeauty.co.uk/
http://www.mederbeauty.co.uk/

Как правило, даже одна процедура дает заметный эффект. Пептиды ослабляют мимическую активность, а гиалуроновая кислота напитывает кожу влагой, на время разглаживая морщины. Для более длительного результата рекомендуется курс из 5-10 еженедельных процедур. Результат сохранится еще пару месяцев после окончания курса. Программы с бото-эффектом есть в линиях профессиональной косметики Meder Beauty, Ericson Laboratoire, Mila d`Opiz, Natura Bisse и во многих других.

1/3

А теперь давайте сравним процедуру бото-ухода с инъекциями ботулотоксина:

Инъекции быстрее, дешевле и дольше сохраняют эффект, но при этом они остаются инъекциями токсина.

Процедуры с гексапептидами не парализуют мышцы, это полноценный уход, а уменьшение морщин – лишь один из их эффектов.

Инъекции ботулотоксина рекомендуется делать за пару недель до важного события. Или даже за месяц, если вы склонны к отёкам. Процедуру «с эффектом ботокса» можно сделать, когда до бала мечты остался только час свободного времени.

Курс ухода с гексапептидами хорошо проводить после инъекций ботулотоксина в период восстановления мимической активности, чтобы дольше не делать уколы. А ещё эти процедуры можно рекомендовать тем, кто плохо представляет результаты ботулинотерапии, чтобы оценить, что такое ощущение мимического блока.

ИНЪЕКЦИИ ГЕКСАПЕПТИДА

И всё-таки про уколы. Для антивозрастной мезотерапии косметологи сейчас тоже активно используют Аргирелин. Механизм его действия тот же, что и у пептидов при нанесении на кожу, но инъекции всё-таки эффективнее. В чистом виде препарат колют редко, так как это крайне болезненно. Омолаживающие коктейли с ним в составе вводят внутрикожно по всей поверхности лица, замедляя проведение нервного импульса в волокнах мимических мышц. В результате кожа разглаживается, становится прочнее и эластичнее, уменьшается глубина заломов. Лицо расслабляется, улучшается кровоток, что отлично сказывается на тонусе и цвете.

Процедуру проводят еженедельно курсом из шести-двенадцати сеансов. Одна процедура стоит меньше, чем инъекции ботулотоксина, курс же – значительно дороже, всё-таки это полноценный уход.

ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕХНИКА

« По стоимости iovera сопоставима с уколами ботокса, думается, со временем она станет популярной. »

Теперь об аппаратах. Точнее об одном. Iovera – американское изобретение для сфокусированной криотерапии (кратковременное воздействие холодом на нервные волокна). Аппаратом лечат болевой синдром и корректируют морщины верхней трети лица. В височную ветвь лицевого нерва, которая обеспечивает активность мимических мышц, вводят жидкий азот. Процедура предельно проста и занимает менее получаса. Вначале проводится диагностика – поиск нужного нервного волокна, после чего собственно процедура. В височной области в зоне проекции нерва под местной анестезией делают инъекцию, которая буквально замораживает нерв. Морщины уменьшаются в считаные минуты, а потом исчезают совсем. Результат держится три-четыре месяца, затем мимическая активность начнет восстанавливаться, и процедуру можно повторить.

Недавно Iovera одобрило Управление по надзору за качеством лекарств в США как аппарат для лечения болевого синдрома. В связи с этим был получен сертификат Евросоюза, подтверждающий безопасность Iovera для коррекции мимических морщин. По стоимости процедура сопоставима с уколами ботокса, поэтому, думается, со временем она станет популярной.

МИНИБОТОКС

Без него иногда всё-таки совсем не обойтись, но дозу можно сильно уменьшить. Процедура мезо-токсина – в зависимости от используемого препарата ее называют Мезоботокс или Мезодиспорт. Она применяется в случаях, когда действие ботулотоксина нужно сильно смягчить. Единицы токсина разводят в два-три раза сильнее, чем в традиционном варианте. Препарат вводят не в мышцу, а под кожу – как при мезотерапии и биоревитализации. В этом случае не происходит полной блокады нервного импульса. Эффект менее стойкий, чем у обычной ботулинотерапии: около двух месяцев. Мезотоксин хорош для зон, в которых трудно, а иногда и опасно, работать ботоксом: область нижнего века, щеки, шея и декольте.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам