САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 20 ОКТЯБРЯ
16 981 6

Это естественно

Натуральная и органик-косметика

АВТОР
НАДЕЖДА ПУПЦЕВА

Мы обсуждаем с Ириной Чистяковой, креативным директором петербургского салона «LaVanda AVEDA», что такое органическая косметика, кто её выбирает и зачем она вообще нужна.

Большинство из нас объединяют понятия натуральной и органической косметики, хотя между ними огромная разница: в компонентах, в процессах производства, в сертификации и во многом другом. Органическая косметика состоит не просто из натуральных ингредиентов, к ней уже на стадии выращивания растений предъявляются особые требования: никаких химических удобрений, генетически модифицированных семян и прочих промышленных хитростей.

Priti NYC. Марка выпускает экологически чистые лаки для ногтей. Идея создания бренда пришла к австралийской модели Ким Д'Амато во время беременности, когда она, перейдя на натуральные продукты, никак не могла найти способ украшать ногти таким же естественным образом. Ким решила создать линию нетоксичных средств для маникюра, в палитре которой сейчас более 150 оттенков лаков.

Надо попробовать: лаки, органическая соевая жидкость для снятия лака.

madlychic.com
madlychic.com

За органической косметикой, как правило, стоят философские и социальные концепции: забота об окружающей среде, отсутствие опытов на животных, использование вторичного сырья для упаковки, энергосберегающие технологии и благотворительные проекты. Отсюда и высокая цена органической косметики, относительно небольшие объёмы производства, нишевость брендов.

Organic Colour Systems. Британская компания, которая выпускает профессиональные органические красители для волос, средства для ухода и стайлинга класса премиум.

Надо попробовать: инновационное aqua-окрашивание, которое начинается с полноценного SPA-ухода.

hairacademybg.wordpress.com
hairacademybg.wordpress.com

Органика – это философия. Люди, которые пользуются этой косметикой, живут несколько иначе: они не берут полиэтиленовые пакеты в супермаркетах, сортируют мусор, экономят воду, выступают против тестирования на животных и т.п. То есть эстетическое удовольствие от продуктов органической косметики – не основная причина того, почему потребители выбирают эти средства. О развитии и популяризации тренда можно судить и по тому, что каждый крупный уважающий себя бренд сейчас создает лимитированные линии органической косметики.

Opalis. Марка была создана французским фармацевтом Софи Кинсеро. Косметику Opalis называют «гомеопатией для волос». Она эффективно лечит кожу головы и восстанавливает волосы после частого окрашивания

Надо попробовать: терапевтические СПА-уходы.

kosmoplus.ru
kosmoplus.ru

Работать на органических брендах в салонной индустрии очень сложно. Клиентки, по традиции, хотят видеть результат уже вчера. В косметологии такой видимый эффект дают инвазивные, как правило, инъекционные процедуры. Органические бренды против инвазивного вмешательства в организм. Вы, конечно, увидите результат, но не в тот же день. Нужно посетить курс процедур, и тогда руки косметолога и органические продукты сделают свое дело.

Aveda. Один из пионеров профессиональной органической косметики. В основе – современные достижения науки и принципы аюрведы. В составе всех средств (для кожи, волос, ароматов для дома, парфюмерии) – экстракты цветов и растений.

Надо попробовать: chakra-массаж, окрашивание волос и салонные уходы botanical therapy.

leshoppingnews.com
leshoppingnews.com

Основа процедур с использованием органической косметики – массажи по древним, преимущественно японским и китайским, техникам. Здесь органические масла не имеют себе равных: натуральный аромат не заменит никакая синтетическая отдушка.

Kydra by Phyto. Профессиональные продукты для окрашивания с природными компонентами в составе позволяют получать глубокие и сочные цвета, сохраняя при этом здоровье волос. Концепцию люкс-цвета продолжает узкоспециализированный уход Secret Professionnel.

Надо попробовать: бережное окрашивание, сохраняющее качество и структуру волос.

bagdasarini.com
bagdasarini.com

Что касается органического окрашивания волос, в нашей стране таких красителей пока немного. Основные – AVEDA и Organic Colour Systems. Хочу сразу развеять миф, что органические красители не слишком стойкие. Это совсем не так. Стойкость красителю дает окислитель. Например, в красителях AVEDA в качестве окислителя используется аммиак. Его влияние на кожу головы известно, в отличие от новомодных безаммиачных окислителей. Безусловно, аммиак в такой косметике иной, у него совсем нет запаха, и получен он из минералов без участия продуктов нефти. Сам же краситель содержит органические масла, а в формулах, которые меняют цвет волос, есть протеины сои в качестве эмульгаторов и загустители из экстракта кукурузы. Результат – волосы блестят и становятся здоровее. Огромный плюс: такое окрашивание не противопоказано беременным.

Kure Bazaar. Ещё один «зеленый» лаковый бренд, который также создала модель Картика Луйет, и тоже во время беременности. В лаках марки вместо нитроцеллюлозы использован экстракт хлопка, растворители заменены пищевыми эфирами, дибутилфталат — древесной массой. Kure Bazaar регулярно выпускает сезонные оттенки и участвует в неделях мод.

Надо попробовать: база Clear, лимитированные оттенки лаков.

nailsbarvalencia.com
nailsbarvalencia.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам