САМЫЕ 13 АПРЕЛЯ
46 833

Фигурная мода. Продолжение

Идеальная фигура: от 70-х до 2015

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Мода на идеальную женскую фигуру меняется не так часто, как мода на одежду, но порой так же радикально. Дальше о том, что интересного произошло в ней за последние сорок лет.

1975 – ДИСКО-ДИВА

Комбинезоны, платформы, брюки-клёш и море диско-огней – ну, здравствуйте, танцующие семидесятые! В семидесятых, кажется, неестественно всё: синтетическая одежда, причёски, похожие на парики, парики, не желающие походить на настоящие волосы, обильная косметика всех цветов радуги. Естественными выглядят только тела. После торжества анорексии шестидесятых приходит мода на покатые женственные плечи, которые часто обнажают, красивую немаленькую грудь и мощные бёдра – как у темнокожих диско-див Донны Саммер и Глории Гейнор. Впрочем, тела не должно быть слишком много – иначе танцевать будет неудобно.

galleryhip.com
galleryhip.com

1985 – СУПЕРМОДЕЛЬ

Сейчас кажется, что длинные, невероятно длинные ноги всегда считались признаком женской красоты и объектом мужского желания. А вот и нет, мода на «ноги от ушей» впервые появилась в начале эпохи супермоделей – в восьмидесятые. Идеал того времени – высокая, спортивная, в меру худая и обязательно длинноногая девушка. Остромодные брюки-бананы обычно визуально укорачивали ноги, а на такой фигуре смотрелись очень даже. Супермодель можно было встретить скорее на подиуме, в рекламных роликах и на кассетах с записью аэробики, чем в реальной жизни. На то она и супермодель.

fashion.best-woman.ru
fashion.best-woman.ru

1995 – БЕСПРИЗОРНИК

Ответ девяностых глянцевым, румяным, бесконечно спортивным восьмидесятым –депрессия по имени «гранж», грязная и суровая. Спорт? Какая старомодная глупость! Новое поколение не занимается спортом, оно эстетски разрушает себя всеми доступными способами. Лицо поколения – антисупермодель Кейт Мосс, вызывающе худая, угловатая и низкорослая для модели. Выглядит странно, одевается в мешковатые майки, пиджаки и драные джинсы, и вообще не сразу поймешь – мальчик она или девочка. В этой унисексуальной колючей угловатости нет ничего от стильных шимми-girls и солнечного цветка Твигги. Впервые модная девушка должна быть злой, тощей, угловатой и некрасивой.

vogue.co.uk
vogue.co.uk

2005 – ДЕВУШКА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Женственность в её классическом понимании вернулась в моду вместе с роскошной бразильской моделью Жизель Бюндхен. Больше никакой нездоровой бледности и худобы, привет, эпоха искусственного загара и кубиков на прессе! Бюндхен действительно стала девушкой Возрождения – интереса к сексуальности, спорту и удовольствию. А главными акцентами красоты двухтысячных оказались грудь, губы и длинные ухоженные волосы.

giselebundchenfan.com
giselebundchenfan.com

2015 – БРАЗИЛЬСКАЯ ПОПКА

Полтора года назад журналисты модных изданий с удивлением писали о странном тренде среди богатых молодых бразильянок: девушки массово делали операции по уменьшению груди и так же массово увеличивали ягодицы. В прошлом году стало окончательно ясно – Бразилией дело не обошлось. Традиционная гордость чернокожих красавиц – крепкие большие ягодицы – неожиданно стала объектом зависти белых барышень и самой модной частью тела.

celebritrend.com
celebritrend.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам