Французский манипулятор

Что ожидать от LPG-массажа

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 08 ИЮЛЯ 16 563

LPG – аббревиатура имени французского инженера Луи-Поля Гитейя, который в 80-е годы изобрел первый аппарат, заменяющий массажиста. Машина была создана для реабилитации больных после тяжелых травм: приводить в тонус слабые мышцы и делать лимфодренаж для лучшего заживления тканей. Неожиданно оказалось, что аппарат не только благоприятно воздействует на мышцы, но и отлично лечит кожу: она становится подтянутой и молодой. И да – уходит целлюлит.

LPG-массаж известен своим быстрым и сразу заметным результатом. Уменьшается целлюлит, проходит отечность, улучшается ток в кровяных капиллярах и лимфатических сосудах, нормализуется работа эндокринных желез. Кроме того, успокаиваются нервы и повышается иммунитет.

« А вот сбросить вес с помощью LPG-массажа нельзя: да, объемы тела сокращаются, но уходит при этом 1-2 килограмма, не больше. »
© Goran Bogicevic - Fotolia.com
© Goran Bogicevic - Fotolia.com

НА СЛУЖБЕ ТЕЛА

Эндермология, или эндермологический массаж, - процедура на аппарате LPG. Она состоит из механического разминания, вибрации и вакуумной вентиляции кожи. Но это все-таки не вакуумный массаж, при котором используют банки и масла, усиливающие лимфоток и очищающие организм от продуктов метаболизма. Вакуумный гораздо болезненней и часто оставляет на коже синяки. В технике LPG вакуум применяется только для захвата и удержания кожи между роликами манипулы – рабочей поверхности массажера. Таким образом LPG замедляет процессы старения и тренирует все мягкие ткани.

« Один из главных эффектов – увеличение количества фибробластов, клеток, которые отвечают за производство коллагена и эластина, а значит, за молодость, красоту и здоровье кожи. »

ВСЕ БУДЕТ ТАК

Перед началом процедуры вам предложат надеть специальный костюм, необходимый для безопасности и гигиены - он полностью закрывает тело и похож на колготки высокой плотности. Поверх этого костюма по вашему телу пустят манипулятор, который будет засасывать между встроенными роликами кожу и то, что под ней. В этот момент будет происходить «перемалывание» жировой клетчатки.

У манипулятора три режима вращения роликов: «roll in» – раскачивание, для сокращения объема, «roll up» - шлифовка, для моделирования контуров и борьбы с целлюлитом, «roll out» – скольжение, для подтяжки кожи. Поэтому и процедура, которая длится 35 минут, делится на три этапа. Первый – уменьшение объемов, прорабатывается все тело от стоп до воротниковой зоны. Этот этап, как и любой крепкий массаж, повышает иммунитет и нормализует обменные процессы. На втором этапе мастер работает над конкретными проблемными зонами: бедрами, животом, ягодицами, спиной или руками. Результат – ускорение кровотока и лимфотока, насыщение тканей кислородом, активизация липолиза. Третий этап восстанавливает эластичность и улучшает внешний вид кожи.

LPG - менее болезненная процедура, чем, скажем, эпиляция или баночный массаж. Хотя реакции бывают разные.

« Кто-то говорит, что ни разу не испытывал более приятных ощущений при косметологической процедуре, кто-то сбегает с массажного стола через 10 минут. »

Как бы то ни было, LPG не оставляет синяков и эффективен для людей любого возраста. Прямых противопоказаний немного: беременность, онкология, варикоз, острые инфекционные процессы, кожная сыпь.

УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ

Процедуры LPG-массажа проводят курсами по 10-20 сеансов один-два раза в неделю, а после рекомендуют поддерживающие процедуры раз в месяц. В качестве процедур, повышающих эффективность LPG-массажа, косметологи рекомендуют прессотерапию (4 сеанса на курс из 10 массажей) и различные обертывания: они очень хорошо помогают выводить из организма продукты обмена веществ, «разогнанного» LPG. С этой же целью в течение суток до процедуры хорошо выпить не менее 2-х литров воды, а прямо перед началом – еще 2 стакана. Кроме того, разработчики LPG советуют пользоваться специальной косметикой их компании: антицеллюлитным липолитическим кремом, дренажной эмульсией, моделирующим гелем и кремом для уменьшения объема.

АППАРАТНЫЕ ВОЙНЫ

Компания LPG Systems, основанная Луи-Полем Гитейем, – единственный в мире обладатель патента на производство аппаратов и лицензирование специалистов по работе с ними.  Существует несколько моделей патентованных аппаратов. Основные – это Cellu M6 Endermolab и Cellu M6 Integral, которые используются для коррекции фигуры, подтяжки, омоложения и уменьшения жировых отложений. Huber Motion Lab применяется как раз в спортивной терапии для исправления осанки, реабилитации и восстановления физической формы. Также есть аппарат для нехирургического лифтинга лица, шеи и зоны декольте – Mobilift M6.

1/4

Оригинальные аппараты LPG стоят почти как автомобили представительского класса, поэтому многие мастера работают сейчас на аппаратах других фирм, которые, по заявлениям  производителей, являются полными аналогами LPG. По своему устройству аппараты, действительно, выглядят идентично, но цена на них и, соответственно, на процедуры существенно ниже. Среди проверенных марок специалисты называют аппараты для вакуумно-роликового массажа Body Health System, Velashape, Reform, Hypixi, Shape V+, Body Optimizer и TriWorks.

В LPG Systems с таким положением вещей, понятно, не согласны. Официальные форумы компании и ее представителей полны тревожных сообщений о небезопасности и отсутствии гарантий двойников-конкурентов. Здесь, скорее, важно другое: компания лицензирует специалистов для работы на своих машинах, что определенно гарантирует их квалификацию. Если для вас это принципиально, то стоит уточнить, какой именно аппарат и как давно используется в вашем салоне.



LPG применяют не только для работы по телу, есть специальные насадки для нежной кожи лица и шеи. LPG-массаж лица проводится курсом из нескольких сессий. Он улучшает микроциркуляцию крови, как следствие выравнивается цвет, появляется здоровый румянец. Массаж снимает отечность и даёт лёгкий лифтинг-эффект. Таким образом,LPG-массаж лица позволяет скорректировать начальные возрастные изменения кожи, но, к сожалению, с выраженными проявлениями процессов старения эта процедура в одиночку не справится.




Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам