БЛОГОСФЕРА 30 МАРТА
15 053 3

Глазами весны

Beauty-блогер Анна Носок и известный make up артист Наталья Донец о самом вдохновляющем макияже этой весны

АВТОР
АННА НОСОК
beauty-блогер

Мировые бренды в своих весенних коллекциях один за другим сделали ставку на сочетание розового и зеленого. Цвета, подсказанные самой природой: первая зелень, нежные почки, цветущие деревья… Визажист, make up преподаватель, основатель авторской школы макияжа и прически "NataliStyle" Наталья Донец не только рассказала нам о самых выигрышных оттенках этого дуэта, но и создала невероятный весенний макияж – пошаговый урок ниже!

Всем ли подойдут розовый и зеленый цвета в макияже?

Уверена, что всем! Как всегда, главное – это правильно подобрать оттенок. Я часто использую в работе такие оттенки зелёного, как изумрудный, лаймовый, бирюзовый, оливковый, горчичный, салатовый. Помните, что холодные оттенки зелёного будут освежать, а тёплые создадут манящий загадочный образ.

Из розовых оттенков самые популярные - фуксия, персиково-розовый, нежный розовый, бежево-розовый, лавандово-розовый. Думаю, каждая модница найдёт оттенок себе по вкусу. Но подход к розовому цвету должен быть внимательный, поскольку он противопоказан коже склонной к покраснениям. Для того, чтобы любой розовый смотрелся хорошо, необходимо идеально выровнять тон кожи.

Какой макияж губ будет актуален – техники, форма и т.д.?

Губы - это самая притягательная и чувственная часть женского лица, поэтому в этом сезоне стоит уделить им большое внимание. Здесь я бы разделила всех представительниц женского пола на 2 категории:

Для любительниц рокового образа подойдут яркие насыщенные оттенки кораллового, ультра розового. Сразу после нанесения помады слегка растушуйте контур с помощью обратной стороны кисти, таким образом вы добьетесь эффекта более объемных и притягательных губ.

Для любительниц естественности подойдет в первую очередь качественный бальзам для губ. Небольшое количество бальзама нанесите на всю поверхность губ, подождите 5 минут, после чего излишки уберите салфеткой. Так вы добьетесь максимального эффекта ухоженных и натуральных губ.

Визажист Наталья Донец
Визажист Наталья Донец

А что касается макияжа глаз?

В тенденциях этой весны в макияже глаз большой простор для выбора: естественный или знойный дымчатый, магически блестящий или смелый кошачий. А творческие стрелки и креативные линии подчеркнут вашу индивидуальность.

Брови продолжают оставаться естественными?

Да, все верно, брови продолжают оставаться естественными, но это не значит, что им не стоит уделять внимания - естественность всегда требует определенного ухода!

На что все-таки лучше делать акцент - на губы или глаза?

Тут выбирать вам: глаза или губы, но хочу заметить, что надо подчеркивать то, что действительно требует внимания. Если вы обладательница не слишком выразительных губ, лучше сделать акцент на глаза, и - наоборот... Главное помнить правило: выделать нужно что-то одно! Не стоит подчеркивать все и сразу, чтобы не выглядеть новогодней елкой.

Тон кожи, коррекция – на что обратить внимание этой весной?

Органичные и природные цвета для коррекции лица будут очень актуальны это весной, чтобы сделать образ более свежим мы будем использовать коралловые и розовые румяна, но слегка - как акцент.

МАКИЯЖ ОТ НАТАЛЬИ ДОНЕЦ

Для создания макияжа нам понадобятся следующие продукты: белые матовые тени, ярко-розовые матовые тени, песиково-розовый перламутр, гелевая подводка или маркер (я смешала duraline и пыльцу насыщенно зелёных теней), чёрная тушь.

1/6

ШАГ 1

Перед созданием макияжа необходимо оформить брови - так будет намного легче вывести симметрию стрелок и растушевки.

ШАГ 2

Прорабатываем белыми матовыми тенями серединку подвижного века, зону под бровью и внутренний уголок глаза. Однако, если вы обладательница широко поставленных глаз, высветления внутренних уголков лучше избегать.

ШАГ 3

Наносим ярко розовый оттенок теней на все подвижное веко и растушёвываем его из складки (на объём неподвижного века)

ШАГ 4

Внутренний уголок глаза оформляем персиково-розовым перламутром.

ШАГ 5

Создаем стрелку с помощью гелевой подводки или маркером насыщено-зелёного цвета.

ШАГ 6

Тщательно прокрашиваем реснички черной тушью.

Готово! У нас получился насыщенный, но вместе с этим очень свежий макияж глаз.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам