Хлопай ресницами

Как правильно нарастить ресницы

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 08 ИЮЛЯ 19 119 4

Они действительно меняют взгляд, молодят, придают загадочность и эльфийскую свежесть. За это их любят Дженифер Лопес, Кэти Прайс, Пэрис Хилтон, Мадонна, Леди Гага и другие романтичные особы, эксцентричные и не очень.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Самое важное – квалификация мастера. Чтобы быть уверенным в его профессионализме, стоит посмотреть сертификаты, грамоты и дипломы, попросить показать портфолио. В портфолио следует обратить внимание на то, насколько ровно и аккуратно выглядят ресницы, не склеиваются ли они в пучок, не виден ли клей.

ТЕХНОЛОГИИ

Методов наращивания ресниц всего два: пучковое и поресничное. При поресничном, его еще называют японской технологией, к каждой ресничке приклеивают одну искусственную.

« Разновидность японской технологии, индонезийская, предполагает добавление в клеящий состав витаминов и протеинов. »

Если собственные ресницы недостаточно густые, используется рядное объемное наращивание (когда на одну настоящую ресницу приклеивают по 2-5 искусственных). Технология называется «голливудский объем», или 3D-наращивание.

При неполном наращивании реснички наклеиваются не на каждую ресницу, а выборочно. Пучковая технология предполагает наклеивание пучками - в результате ресницы выглядят густыми, но при этом не очень естественными.

ДЛИНА, ФОРМА И ЦВЕТ

Дальше нужно выбрать длину (8, 10, 12 или 15 мм) и изгиб. Типы изгибов: J – слабый завиток, самый прямой, B – легкий, естественный, C – средний завиток (один из самых популярных), D – суперизгиб.  

Длина и изгиб подбираются индивидуально, при грамотном подходе таким образом можно скорректировать форму глаз. Итак, натуральная форма ресниц (J/B, 6-10 мм) идет почти всем, ресницы выглядят естественно, наращивание практически незаметно. Лисья форма формируется из ресниц 3-х разных размеров, таким образом можно визуально удлинить внешние уголки глаз. Беличьи ресницы получаются, когда на внешние уголки глаз крепят очень длинные ресницы, а по остальной части века - покороче. Кукольную форму (D, 13-15 мм) желательно использовать для особых случаев, это карнавальный вариант. 


Учтите, что чем толще ресница, тем она крепче, а чем тоньше, тем больше вероятность заламывания. Тот же принцип и для длины: чем длиннее ресница, тем больше шансов, что она запутается.

« Классический цвет наращенных ресниц – черный. Но для девушек со светлыми и рыжими волосами естественнее будут темно-коричневые. »

Другие цвета (красный, синий, зеленый, желтый) используют для декорирования. Если нарастить их на внешних уголках, можно создать легкий оттенок и подчеркнуть цвет глаз.

МАТЕРИАЛЫ

Итак, с методом наращивания и желаемым результатом определились, пришло время выбрать материал – норка, соболь или шелк. Не обманывайтесь, все это лишь названия - фальшивые ресницы делают только из синтетических материалов разной структуры. Натуральный мех и шелк не используют из-за сложности обработки, недолговечности и высокой вероятности аллергической реакции. Существуют также ресницы из силикона и каучука, их используют для поресничного наращивания по американской технологии. Они бывают двух типов: сделанные полностью из силикона или каучука и ресницы, покрытые силиконом или каучуком. Они достаточно толстые и крепкие, поэтому их используют для создания спецэффектов, например, кукольного.

Клей для наращивания ресниц делают из смолы и креатина – органической кислоты, которую очень любят бодибилдеры за быструю помощь в укреплении мускулов. Ресницы креатин тоже укрепляет.  Клей может быть бесцветным или черным, с эффектом подводки. Но главное здесь не цвет, а уверенность, что фирма-производитель провела все необходимые тесты и проверки и получила соответствующие сертификаты. Использовать клей может только профессионал, так как неправильное применение приведет к раздражению слизистой или даже выпадению собственных ресниц.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам