СТИЛЬ 13 АВГУСТА
20 032 3

Художники по… лицу

Самые востребованные визажисты

АВТОР
АЛЕНА КУЗНЕЦОВА

Сначала они подбирают идеальный тон и добиваются эффекта безупречной кожи, а уже потом решают, оставить все так, в конфетно-розовых тонах, или добавить акценты. Именно за умение выбирать, которое то превращается в спокойный макияж в стиле нюд, то поражает аквамариновыми тенями, глянцевыми стрелками и бордовыми губами, этих визажистов и ценят владельцы домов мод, супермодели, звезды шоу-бизнеса и самые знаменитые фотографы. 

Интерес к визажистам рос вместе с усложнением самой профессии. Сначала гримеры лишь слегка исправляли недостатки кожи моделей, поэтому на модных съемках и показах им отводились исключительно вторые роли. Незаменимыми они стали, когда оказалось, что некоторые "художники по лицу" запросто могут создать на веках моделей высокохудожественные графические рисунки, стильно украсить лицо блестящими камнями или при нанесении макияжа использовать палитру из более чем 20 цветов, да еще в технике акварели.

ПЭТ МАКГРАТ

Карьера девушки, которую считают гуру макияжа и называют своим кумиром многие известные визажисты, началась в начале 1990-х годов в журнале i-D. Тогда был популярен стиль «гранж» и макияж большинства моделей, появляющихся на страницах модных изданий, был выполнен в темно-серых или черных тонах. МакГрат прервала череду одинаковых бледных лиц с выделенными тушью и тенями глазами, начав использовать многогранную палитру красок для создания ярких и запоминающихся образов. Получив признание, Пэт стала сотрудничать с великими дизайнерами - минималисткой Джил Сандер и сюрреалистом Джоном Гальяно. Затем, в 1999 году, она разработала косметическую линию Armani, а в 2004 была назначена генеральным креативным директором Procter and Gamble (здесь она среди прочего отвечает за косметику Max Factor и Cover Girl).

1/5
«  Собираясь на съемки и модные показы, визажист Пэт МакГрат берет с собой около 40 сумок с косметикой. При этом настоящий makeup-шедевр она может создать всего при помощи 2-3 средств. »

Особенность техники этого звездного визажиста - нанесение макияжа пальцами. При подготовке моделей она обязательно использует щипцы для завивки ресниц, пинцеты, ватные палочки и прочие вспомогательные материалы. А если вы решите заглянуть в косметичку самой МакГрат, там непременно обнаружите хорошую тушь, красную помаду и консилер, маскирующий темные круги под глазами.

БОББИ БРАУН

Примерно тогда же, в начале 90-х, начала свой путь к известности Бобби Браун, еще одна талантливая женщина-визажист. Изначально она училась на театрального гримера. Свой выход в свет Бобби ознаменовала выпуском красочной стойкой помады Bobbi Brown Essentials, уникальную формулу которой ей помог создать друг-химик. Серия именной косметики стала столь успешной, что в 1995 году ее купила компания Estée Lauder. Вслед за этим косметику от Браун стали использовать на всех модных съемках и показах – конечно же, приглашая создательницу нанести makeup на лица моделей собственноручно.

« Главная особенность работ Бобби – натуральный естественный макияж, скрывающий недостатки и выгодно подчеркивающий достоинства лица.
»
1/5

ТОМ ПЕШО

Сейчас креативный директор по макияжу Estée Lauder Том Пешо - фаворит величайших фотографов и стилистов современности. А начинал он с должности ассистента знаменитого визажиста Линды Кантелло и прославился только в конце 1990-х. Произошло это благодаря личному сотрудничеству с дуэтом легендарных фэшн-фотографов Марио Тестино и Карин Ройтфельд. Вместе они создали блестящие рекламные кампании для Gucci, Missoni, Versace, YSL и Calvin Klein.

После Том работал с Демаршелье и Линдбергом над кампаниями Burberry и Givenchy, был креативным директором Shiseido, создавал образы на показах Balmain и Ralph Lauren. Предмет особой гордости - макияж для принцессы Дианы на ее последней съемке для журнала Vanity Fair. Пешо также не раз сотрудничал с Мадонной, Николь Кидман, Анджелиной Джоли, Деми Мур, Наоми Кэмпбелл, Милой Йовович и Линдой Евангелистой.

« "Я всегда стараюсь уважать женщину и делать макияж именно для нее: для меня красота важнее творческих изощрений", - озвучивает свой главный принцип Том Пешо. »
1/5

Работы Пешо действительно отличаются многообразием. Здесь можно встретить бледно-розовую утонченность, растушеванно-черную грубость образа или озорство, выраженное десятками красок. «Сам же я считаю, что можно изменить женщину до неузнаваемости с помощью одного-единственного приема — черного цвета в макияже глаз», - сказал Пешо на одном из последних показов мод Blumarine.

ПИТЕР ФИЛИПС

У молодого бельгийца Питера Филипса фундаментальное образование: он закончил Академию изящных искусств Антверпена, которая славится тем, что ее студенты начинают работать на парижских неделях моды еще во время обучения. С этим выпускником Академии буквально после первых же его работ стали сотрудничать самые знаменитые фэшн-фтографы современности Ирвинг Пенн, Патрик Демаршелье, Стивен Клейн, Марио Тестино и Крейг Матадин.

Славу молодому визажисту принесло умение эффектно создавать образы с помощью необычных материалов, как то: перья, жемчуг, различные ткани. Говорят, Филипс обладает потрясающей способностью вроде бы обычные цвета и оттенки превращать в тренды, которые затем обсуждают весь сезон. Возможно, именно это его умение помогало с 2008 года греметь на весь мир показам Chanel - Питер работал в легендарном доме моды директором по макияжу.

« За время работы в Chanel Питер Филипс выпустил множество культовых косметических продуктов. Например, известные лаки: зеленый Jade, серо-коричневый Particuliere, переливающийся Peridot, ярко-желтая Mimosa, а также по-настоящему фантазийные лимитированные палетки Les Aquarelles de Chanel и Lumiéres Byzantines de Chanel. »
1/5

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам