СТИЛЬ 16 ОКТЯБРЯ
24 794 10

К лицу

Стрижки для лиц разной формы

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Эту науку не изучают в школе, а напрасно – геометрия красоты и наука женских хитростей пользовалась бы бешеной популярностью у старшеклассниц. Давайте читать, рассматривать методические фотопособия и делать выводы о стрижках, которые идеально подходят лицам разной формы.

КРУГ

Асимметрия

Ассиметричные стрижки отлично подходят круглым лицам. Слои и пряди разной длины «вытягивают» лицо и делают его визуально стройнее. Асимметрия не должна быть слишком экстремальной: это только привлечёт внимание к форме. А вот, например, женственная длинная чёлка на сторону – самое то.

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Длинные слои

Популярная история о том, что круглолицым девушкам совершенно противопоказаны длинные прямые волосы, особенно с пробором посередине – миф. Стрижка с прямыми волосами чуть ниже плеч и с более короткими прядями под линией подбородка очень хорошо стройнит. Особенно, если носить такую причёску с прямым пробором.

Кейт Босуорт
Кейт Босуорт

Гладкий хвост

Тугие пучки – не для круглого лица. А вот волосы, гладко зачёсанные за уши и назад и собранные в пышный конский хвост, – причёска, которую могут позволить себе исключительно круглолицые девушки. Чем больше и объёмнее хвост, тем лучше он уравновешивает форму лица.

Ферджи
Ферджи

Рваный «боб»

Итак, стрижки до плеч и ниже определённо стройнят. А как быть со старым добрым «бобом», если у вас круглое лицо? Носить его смело и гордо. Даже довольно короткий «боб» с рваными прядями будет выглядеть отлично, если делать намеренно небрежную укладку, подчёркивающую стильную угловатость этой стрижки.

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

«Пикси» с ассиметричной чёлкой

Стрижка, которая великолепно подчёркивает глаза, отвлекает внимание от тяжелого низа лица и выделяет скулы. Здесь, конечно, не должно быть никаких бритых висков и прочего экстрима. Но чем более длинная и рваная чёлка – тем лучше.

Джиннифер Гудвин
Джиннифер Гудвин

ОВАЛ

Прямая чёлка

Это классика. Прямая длинная чёлка умеет делать овал вполовину меньше. Вот почему она абсолютно противопоказана девушкам с круглыми и квадратными лицами и так любима теми, кто считает своё лицо слишком длинным. С такой чёлкой можно носить волосы любой длины.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

Пробор посередине

Как ни странно, пробор посередине помогает вытянутым лицам выглядеть меньше, особенно в стрижках по плечи и чуть ниже. Он должен быть не геометрически прямым, а естественным и немного небрежным. Если такая причёска всё равно кажется вам слишком строгой, попросите стилиста о мягких романтических волнах.

Хилари Дафф
Хилари Дафф

Длинный «боб» с чёлкой набок

Мягкий объёмный «боб» до ключиц способен превратить вытянутое лицо в круглое, а длинная чёлка набок отлично прячет слишком высокий лоб. Чудо парикмахерского искусства и геометрии.

Бруклин Декер
Бруклин Декер

Короткие стрижки с резким силуэтом

На этот раз ничего скрывать не будем, наоборот – короткие смелые стрижки прекрасно подчеркивают красивую овальную форму лица, открывают шею и уши, и это очень сексуально. Вариант для смелых и дерзких девушек – например, таких, как Рианна.

Рианна
Рианна

КВАДРАТ

Прореженный «боб»

Не так-то просто сразу понять, что у очаровательной Киры Найтли довольно тяжелое квадратное лицо. Причина – очень удачно подобранные стрижки, например, этот хорошо профилированный «боб» длиной до подбородка с заострёнными к низу кончиками. Он отлично сглаживает углы и придаёт лицу мягкости.

Кира Найтли
Кира Найтли

Волнистые кончики

Ещё один способ сделать квадратное лицо мягче – длинные волосы с естественными пышными волнами, которые начинаются на уровне скул. Такие локоны прячут тяжелую нижнюю челюсть и массивный подбородок.

Меган Фокс
Меган Фокс

Длинные и прямые

Да, просто длинные и прямые волосы с пробором посередине – эффектное классическое решение для квадратного лица. Такая прическа выделяет глаза, подчеркивает всё выгодное и деликатно срывает то, что должно быть скрыто.

Деми Мур
Деми Мур

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам