ОПЫТ 30 ИЮЛЯ
19 610 3

Как найти хорошего

Шаги по поиску мастера, которому можно довериться

АВТОР
ЮЛИЯ ЦИРИНСКАЯ

Все девушки хотят найти хорошего, но влюбляются в хулигана. С мастером, который отвечает за вашу красоту и здоровье, так дело не пойдет. Все же эта любовь должна быть от ума и интуиции, а безмятежность оставьте на вечер. Чтобы выбрать хорошего мастера, чьим рукам вы будете доверять, воспользуйтесь пятью советами.

Для начала выберите девушек, внешний вид которых вызывает у вас восхищение, удивление и немного зависти, и спросите, как им это удается. Толковый массажист или опытный косметолог может достаться вам по наследству от подруги или коллеги. Опросить знакомых – самый очевидный шаг. И не стоит им пренебрегать.

the-decophile.blogspot.com
the-decophile.blogspot.com
« Однако мастер по рекомендациям может оказаться ориентирован на решение других задач, жить далеко или работать в неудобное время. »

В таком случае переходим к плану Б и отправляемся на поиски beauty-счастья самостоятельно.

Совет 1. Поищите в сети салоны, которые расположены недалеко от вашего дома или работы. Многие процедуры, такие как лимфодренаж и миостимуляция, обертывания и массажи делаются курсами, а после них расслабленной и разогретой разъезжать по городу нежелательно, да и неприятно. Погуглите отзывы о каждом из выбранных салонов, почитайте форумы. Да, салоны заинтересованы в хороших отзывах и часто нанимают специально обученных комментаторов, но если девушки уходят недовольными, ничто не сможет помешать им продраться сквозь фальшивое бахвальство и предупредить последовательниц. В вопросах красоты женская солидарность все еще существует, пусть даже подогретая женским негодованием.

entrepreneurxentertainment.com
entrepreneurxentertainment.com

На стенах в приличных салонах, особенно это касается косметологии, всегда есть сертификаты и дипломы об обучении мастеров, подтверждающие, что он это умеет и ему разрешено это делать. Не стесняйтесь задавать вопросы о квалификации мастера, ведь речь идет о вашем здоровье.

dailyrepublic.com
dailyrepublic.com

Совет 3. Перед началом приема поговорите о задачах, которые пришли решать. Если есть проблема маленькая, уже вам знакомая, и ее решение известно, аккуратно протестируйте специалиста на ней. Мастер, который сразу укладывает вас на кушетку и спрашивает только «Ну, что будем делать?» или «У нас есть инновационные и передовые процедуры X, Y и Z. Будем делать все?», должен вас насторожить. Специалист обязан руководствоваться гиппократовским «Не навреди», решать задачу, а не торговать услугами. По этой же причине, однажды обретя своего мастера, лучше держаться за него и исключить «случайные связи». Как и ваш домашний врач, постоянный мастер помнит ваши особенности и наблюдает за динамикой, а это ценные знания, которые сообщаете ему не только вы, но и ваше тело.

Совет 4. Устаревшие методики – плохой знак. Например, если мастер маникюра подпиливает вам ногти железной пилкой из стороны в сторону, знайте, так делали еще во времена наших бабушек. Во-первых, так пилить – вредно для ногтей, они будут слоиться. Во-вторых, и это важнее, перед вами мастер, который больше не хочет развиваться и расти в своей профессии, а значит, не заинтересован в своих клиентах. Все еще хотите ему доверять и платить?

coronadoclarion.net
coronadoclarion.net
« Горящие глаза мастера, его желание рассказать вам о последних новинках, о том, где он совсем недавно прошел очередные курсы обучения – признак человека, занятого своим делом. »

Но тут важно включить интуицию и не оказаться в руках любителя экспериментов. Всему должен быть разумный предел.

Совет 5. Внешний вид мастера, а также всех остальных сотрудников салона – важный показатель. Если не хотите губы «рыбкой», которые встречают на входе в салон, скрывая за собой администратора, лучше не рискуйте. И, наоборот, если у косметолога кожа, как у младенца, попросите такую же!

bellazon.com
bellazon.com

И напоследок. Отправляясь в салон, важно хорошо понимать, чего вы на самом деле хотите, поговорить с мастером, найти с ним общий язык и главное - взять на себя полную ответственность за то, что в итоге будет на вашей голове, лице и теле. Правильный настрой и внимание к происходящему – ваша главная страховка.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам