СТИЛЬ 17 НОЯБРЯ
44 555 12

Как в кино

Легендарные кинопричёски

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Выбор причёски всегда говорит о нас слишком много. Об этом хорошо знают режиссёры художественных фильмов, которые используют стрижки, чтобы сразу заявить о характере героинь. Если у вас есть любимая киногероиня, может быть, стоит попробовать такую же причёску?

«МАРСЕЛЬСКИЕ ВОЛНЫ» РИТЫ ХЕЙВОРТ В ФИЛЬМЕ «ДЖИЛЬДА»

«Марсельские волны» на длинных волосах – это всегда плюс сто очков к женственности. Когда для нуарной драмы 1946 года понадобилось создать образ роковой красавицы, Рите Хейворт соорудили именно эту причёску. Не так давно случилось очередное возвращение такой укладки: мы часто видим её в видеоисториях Ланы дель Рей.

gopixpic.com
gopixpic.com

«БАБЕТТА» БРИЖИТ БАРДО В ФИЛЬМЕ «БАБЕТТА ИДЕТ НА ВОЙНУ»

После того, как в 1959 году на экраны вышел фильм «Бабетта идет на войну», причёски с начёсом на макушке, закрытые спереди гладкими прядями, вошли в моду. Классический вариант «бабетты», как у Бардо, подразумевает распущенные волосы. В жизни же более популярен вариант с пучком, как у героини Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани».

theredlist.com
theredlist.com

КУДРЯШКИ ОДРИ ХЕПБЕРН В ФИЛЬМЕ «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ»

Чтобы подчеркнуть разницу в образах степенной принцессы и взбалмошной девчонки, гладкую укладку из первых кадров фильма превращают в нечто озорное с микро-чёлкой и кудрями. В одном из ключевых эпизодов героиня отправляется в парикмахерскую и делает то, что всегда делают женщины, когда хотят кардинальным образом изменить жизнь, – новую стрижку. И в том, и в другом образе героиня Хепберн выглядит нечеловечески прекрасно.

dienanh.net
dienanh.net

ЗОЛОТИСТЫЕ ЛОКОНЫ ГРЕЙС КЕЛЛИ В ФИЛЬМЕ «ОКНО ВО ДВОР»

Альфред Хичкок был одним из тех режиссеров, что относятся к образам актрис так же серьезно, как к сюжетам своих фильмов. В результате в его фильмографии собралась целая галерея портретов стильных красавиц. Жемчужина коллекции – героиня Грейс Келли. Она читает Harper’s Bazaar, носит наряды в духе New Look, а ее золотистые волосы длиной до плеч всегда лежат идеальными волнами.

amadeusrecord.info
amadeusrecord.info

«ГАРСОН» ДЖИН СИБЕРГ В ФИЛЬМЕ «НА ПОСЛЕДНЕМ ДЫХАНИИ»

Исполнительница главной роли в этом французском фильме, американка Джин Сиберг, сразу после выхода картины в 1960 году стала модной иконой. А ультракороткая стрижка «гарсон» – одной из самых востребованных услуг в салонах красоты.

thetfs.ca
thetfs.ca

«ПИКСИ» МИИ ФЭРРОУ В ФИЛЬМЕ «РЕБЕНОК РОЗМАРИ»

Пикси – одна из самых знаменитых коротких стрижек в истории кинематографа. Однако первый и наиболее яркий образ создал английский стилист Видал Сассун. В 1968 году он подстриг Мию Фэрроу для съемок в фильме Романа Полански. Также пикси в разное время украшали головы Холли Берри («Умри, но не сейчас»), Анджелины Джоли («Хакеры»), Киры Найтли («Домино»).

kids.britannica.com
kids.britannica.com

ЧЁЛКА ДЖЕЙН БИРКИН В ФИЛЬМЕ «ФОТОУВЕЛИЧЕНИЕ»

Прямые волосы и чёлка с ровным краем – фирменный стиль Джейн Биркин. С возрастом модель, актриса и муза Сержа Гинсбура перешла на короткие стрижки. Однако многочисленные фотосессии со стилизациями в духе Парижа 70-х все так же воспевают прическу времен хита «Je t’aime… moi non plus».

harpersbazaar.com
harpersbazaar.com

«БУБЛИКИ» КЭРРИ ФИШЕР В ФИЛЬМЕ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»

Одновременно самая странная и самая культовая прическа мира космической фантастики. Прямой пробор и два пучка-бублика не раз становились предметом пародий. Например, в эпизоде сериала «Друзья», где героиня Дженнифер Энистон укладывает волосы на манер принцессы Леи ради того, чтобы воплотить подростковую секс-фантазию своего бойфренда.

blastr.com
blastr.com

КАРЕ НАТАЛИ ПОРТМАН В ФИЛЬМЕ «ЛЕОН»

Черное каре с чёлкой – ещё один классический кинообраз. Его всегда носили самые яркие и харизматичные: юная Натали Портман на съёмках у Люка Бессона, Ума Турман в «Криминальном чтиве», Одри Тоту в «Амели». Даже в СССР была своя роковая красотка с таким каре – героиня Натальи Варлей из «Кавказской пленницы» Леонида Гайдая.

1/4

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК МЕГ РАЙАН В ФИЛЬМЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ»

Райан стала популярной, ещё когда носила смешные пушистые кудри. А вот модной героиней ей случилось стать только после того, как за её волосы взялась известный стилист Салли Хершбергер. Секрет всех причёсок Хершбергер прост: волосы должны выглядеть так, будто вы легли спать после вечеринки в 5 утра, а в 9, проспав всё на свете, выбежали из дома. За это творения Хершбергер прозвали Sally Shag – «лохмы Салли». Романтическая история «когда Салли встретила Мэг» закончилась счастливо: образ нелепой и бесконечно милой американки с разбитым сердцем и взрывом на голове из фильма «Французский поцелуй» навсегда останется в наших сердцах.

kinomania.ru
kinomania.ru

ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ В ФИЛЬМЕ «ЛАРА КРОФТ: РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ»

«Колосок» – любимая причёска всех, кому срочно надо замаскировать не очень свежие волосы простым и изящным способом, внезапно стала украшением воинственной Лары Крофт. Вполне логично: волосы выглядят достаточно женственно и аккуратно даже после того, как героиня Джоли несколько дней бегает по джунглям и дерётся в грязи.

hitfix.com
hitfix.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам