САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 03 НОЯБРЯ
26 723 3

Какие вредные. Продолжение

Слухи и правда о косметике

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

ХОРОШИЕ – ПЛОХИЕ

«Всё – яд, и всё – лекарство, то и другое определяет доза», – пятьсот с лишним лет назад сказал знаменитый врач Парацельс. Вредное влияние на кожу может оказать вполне безобидное вещество. Все дело в концентрации.

Илья Блездов, врач-дерматолог, дерматокосметолог и менеджер по развитию бизнеса NU SKIN:

Витамин A в больших количествах сильно сушит кожу, витамин С может вызвать воспаление, а глицерин в высокой концентрации буквально вытягивает воду из клеток эпидермиса. Поэтому для активных и вспомогательных ингредиентов устанавливаются границы допустимых концентраций. Это особенно важно понимать, если вы собираетесь использовать профессиональную косметику дома. Концентрация активных компонентов в ней может быть очень высокой, и при неправильном применении такая косметика принесет больше вреда, чем пользы.

foodmatters.tv
foodmatters.tv

ДОЙДЯ ДО СЕРЕДИНЫ

Безопасно – не означает полезно. Многие косметические средства, разрешенные самыми строгими комиссиями, на деле оказываются «пустышками». Аллергии они не вызывают, но могут нанести вред вашему кошельку.

Илья Блездов, врач-дерматолог, дерматокосметолог и менеджер по развитию бизнеса NU SKIN:

По международным правилам, ингредиенты на этикетке указываются в порядке убывания их процентного содержания. На первом месте чаще всего вода, на последнем – отдушки и консерванты. Активные ингредиенты где-то в середине. Например, если крем рекламируется как насыщенный растительными экстрактами, а по факту эти экстракты перечислены в самом конце списка, это говорит о несоответствии маркетингового позиционирования и реальной ценности продукта. Некоторые российские производители заведомо вводят потребителя в заблуждение, когда пишут на этикетках фразы «вода с инфузией растительных экстрактов» или «вода с инфузией витаминов». Потребителю может показаться, что крем полон витаминами, а по факту это бочка воды с каплей активных компонентов.

pantip.com
pantip.com

ВСЁ ЧИСТО

Мобильными приложениями, которые помогают подобрать диету или посчитать потраченные калории, уже никого не удивишь. Недавно в AppStore появилась программа, благодаря которой можно составить идеальное «меню» для кожи. Чтобы понять, полезная или вредная «еда» находится в вашем тюбике, достаточно отсканировать штрих-код камерой телефона. Пара секунд – и приложение выдает вердикт: эта косметика безопасна, а эта может вызвать аллергическую реакцию. В базе Think Dirty уже около семидесяти тысяч наименований косметических средств, и она постоянно пополняется.

gallantandjones.com
gallantandjones.com

Катя Матоян, автор бьюти-блогов Blondycandy и BlondycandyWellness:

Я хорошо отношусь к попыткам классифицировать косметические продукты, чтобы потребителю было легче сделать выбор в пользу того или иного средства. Поэтому мне нравится приложение Think Dirty. Оно простое и удобное применении. Стоит только начать сканировать коды на своей косметике, как накрывает азарт: как там мой привычный тоник для лица – достаточно ли он чистый?

Но стоит ли безоговорочно доверять данным приложения и выбрасывать ту косметику, которая «полна токсинов» по мнению создателей Think Dirty? Это личное дело каждого. Я, например, не считаю те же парабены опасными. Всё, что я о них читала, не убедило меня в обратном. Кроме того, большая часть косметики, которой Think Dirty выставляет самую высокую оценку по шкале опасности, имеет пометку «индивидуально», что значит: в креме есть компоненты, которые могут у некоторых вызывать аллергию.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам