САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 10 НОЯБРЯ
19 549 2

Коллагенарии

Мнения косметологов и клиентов

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Тусклый цвет лица, неровности, пигментные пятна, увеличенные поры, морщины – не столь важно, сколько неприятных сюрпризов подкинул возраст, главное – вовремя начать борьбу за молодость и красоту. Косметологи предлагают десятки омолаживающих процедур. Омоложение в коллагенарии – одна из последних.Здесь всё неоднозначно: и у мастеров, и у клиентов очень разные мнения по поводу эффективности «машин молодости».

Коллагенарий внешне напоминает солярий, но на этом сходство заканчивается. Лампы коллагенария испускают лучи красного спектра, которые проникают на глубину 8-10 миллиметров, достигая подкожно-жировой клетчатки. На этой глубине расположены дерма и фибробласты – клетки, в которых образуется коллаген. После воздействия света
они начинают вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту с удвоенной силой.

beautytime22.com
beautytime22.com
« Белок коллаген находится практически во всех органах человека. Именно это вещество обеспечивает прочность и упругость хрящей, связок и кожи. Коллагеновые волокна имеют очень сложное строение, что обеспечивает, с одной стороны, их прочность, а с другой – эластичность. С возрастом выработка коллагена в организме снижается, что и приводит к появлению морщин и дряблости кожи. »

Виктория Лопухова, тренинг-менеджер по коллагенариям и солярия компании «Солана»:

Возрастная потеря коллагена неизбежна. Есть несколько способов восполнить его недостаток, но они малоэффективны по сравнению с коллагенариями. У коллагена слишком крупные молекулы, чтобы проникать в глубокие слои кожи из кремов, в желудочно-кишечном тракте он расщепляется на аминокислоты, а инъекции содержат коллаген животного происхождения, который вскоре выводится из организма.

« Екатерина, 27 лет: «Мне эффект нравится, кожа стала ровнее, пропали пигментные пятна и веснушки. Минус – трудно стоять двадцать минут, пока длится сеанс. В следующий раз буду покупать абонемент только в горизонтальный коллагенарий». »

Каждый человек по-своему реагирует на фототерапию. Число процедур зависит от желаемого результата, первичного состояния кожи и возраста клиента. Чтобы победить первые признаки старения, достаточно десяти сеансов, для решения более серьезных проблем могут потребоваться около тридцати. Длительность сессии зависит от мощности ламп коллагенария.

hotelsolan.cz
hotelsolan.cz

В профессиональных коллагенариях устанавливаются лампы по 180 ватт. Один сеанс здесь длится двадцать минут, идеальная схема курса – одна сессия в три дня. Эффект длится от трех месяцев до полугода, а для его продления косметологи рекомендуют проходить поддерживающие сеансы один-два раза в месяц.

« Ольга, 35 лет: «Отходила в общей сложности 180 минут – никаких улучшений не заметила. В салоне обещали, что пропадут растяжки, но, увы, не помогло. Думаю, это маркетинговая уловка». »

Ирина Шалаева, косметолог салона Babor:

Принцип воздействия коллагенария – фотоомоложение. Надо сказать, что помогает оно далеко не всем, в коллагенариях его эффективность ниже, потому что мощность небольшая и равномерная для всех участков кожи. Перед процедурой фотоомоложения врач выставляет интенсивность аппарата под определенные участки кожи конкретного пациента, а в коллагенарии мощность не регулируется. Это сделано для того, чтобы клиенты с чувствительной, тонкой кожей не получили повреждений. Поэтому считаю, что необыкновенно чудесного эффекта ждать всё же не стоит.

« Екатерина, 35 лет: «Я пробовала загорать в нескольких коллагенариях, один назывался Alisun, другой был фирмы MegaSun. Обещанного эффекта не заметила. Зато коллариум Mon Amie мне понравился. Обычно после посещения солярия, даже если сеанс длился всего три минуты, кожа у меня очень стянутая. После коллариума все было в порядке – ни стянутости, ни сухости». »
uv-handel.de
uv-handel.de

Ирина Олейник, врач-дерматокосметолог:

Как косметологу и как клиенту мне нравятся коллариумы – коллагенарии, объединенные с соляриями. В них чередуются красные и синие лампы. Синие генерируют световые лучи с длиной волны 415 нанометров, такой спектр оказывает противомикробное действие и стимулирует иммунную защиту организма. Сочетание красных и синих ламп очень полезно для кожи, склонной к воспалениям, акне и дерматитам.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам