САМЫЕ 18 МАЯ
15 908 2

Копия верна

10 знаменитых ароматов и их двойники

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

У многих легендарных парфюмов есть двойники. В этой статье – о самых ярких ароматах-близнецах.

D&G LIGHT BLUE, DOLCE&GABBANA

Сочный и освежающий хит начала двухтысячных стал настоящей легендой и задал новое направление в парфюмерии. Теперь свежесть – это не только молодая листва и скошенная трава, но и сочные фрукты в сочетании с мускусными нотами. Ближайший родственник D&G Light Blue – аромат Soleil de Capri Montale, вышедший на несколько лет позже своего прототипа. Если вы любите D&G Light Blue, но считаете его слишком избитым, попробуйте солнце и фрукты в Soleil de Capri Montale.

ECLAT D’ARPÈGE, LANVIN

Еще один свежий хит всех времен и народов. Свежесть в нём необычная, напоминающая весенний сад после дождя. Этот эффект возникает благодаря удачному сочетанию нот распускающейся сирени и зелёного чая. Простой, чистый и понятный Eclat d’Arpège вдохновил многих парфюмеров на создание похожих ароматов. Самой удачной версией стал бюджетный аромат Dalilight Salvador Dali, в котором водяная свежесть передана при помощи нот белой кувшинки и мускуса.

CHAMPS ELYSÉES, GUERLAIN

Несмотря на то, что парфюмерный критик Лука Турин назвал Champs Elysées худшим ароматом за всю историю Guerlain, «Елисейские поля» вот уже двадцать лет остаются образцом весеннего парфюма. Мимоза, сирень, ландыши – популярное цветочное трио, которое теперь несложно отыскать почти у любого бренда. Но больше всего на Champs Elysées Guerlain похож аромат Ananda французского дизайнера M. Micallef. Узнаваемый герленовский аккорд в этом аромате усилен нотами жасмина и дополнен грушей и черной смородиной.

NARCISO RODRIGUEZ FOR HER, NARCISO RODRIGUEZ

Этот цветочный аромат с ударной дозой мускуса умудрился получить сразу две престижные парфюмерные награды FiFi Award Fragrance. Но настоящее признание – это не парфюмерный «Оскар», а бесконечное копирование. Самая удачная вариация на тему – аромат Lovely Sarah Jessica Parker. В этих духах мускус оттенен нотами пачули, лаванды, орхидеи и черного перца.

AMOR AMOR, CACHAREL

Цветочно-фруктовый парфюм, только появившись на полках магазинов, тут же стал настолько популярным, что мгновенно породил не только множество похожих ароматов, но и подделок.

Если вам нравится сочетание черной смородины, ванили и розы, но нет возможности выложить несколько тысяч за маленький флакончик, купите недорогой, но очень и очень похожий на Amor Amor аромат Cafe Intenso Cafe Parfums.

BURBERRY WOMEN, BURBERRY

В этом году аромату исполняется двадцать лет. Несмотря на свой почтенный возраст он по-прежнему популярен и актуален. Нежнейшая ваниль, теплые древесные ноты, целый таз спелых абрикосов, персиков и груш – немудрено, что у Burberry Women столько поклонников и подражателей. Неожиданное прочтение древесно-фруктовой темы Burberry Women можно найти в аромате Ouris SoOud, Ouris. Все ноты усилены, контраст выкручен на максимум, для большей глубины и интенсивности добавлены оттенки мёда, засахаренной сливы и миндаля.

CLIMAT, LANCÔME

В начале 80-х этот парфюм был символом роскошной жизни. С тех пор Climat пережил множество переформулировок. В результате нынешняя версия кажется слабеньким раствором оригинального аромата. Поэтому цена винтажных флакончиков на аукционах зашкаливает. За несколько миллилитров духов настоящие ценители готовы отдать до ста тысяч рублей. К счастью, современная марка Amouage предлагает вполне доступную альтернативу – аромат Dia pour Femme. Белые цветы, корень ириса, мускус и мощный альдегидный аккорд: Dia pour Femme – настоящая машина времени для тех, кто ностальгирует по Climat.

J’ADORE, CHRISTIAN DIOR

Ещё один пример удачного аромата, вдохновляющего своим примером не только люксовых, но и нишевых парфюмеров. Так, цветочно-фруктовая композиция J’adore несколько лет назад была переосмыслена парфюмерами, создавшими аромат Forbidden Games By Kilian. Вместо груши – яблоко, вместо туберозы – роза, но в целом характер передан очень верно.

DIOR ADDICT 2, CHRISTIAN DIOR

Зёрна граната, ананас, арбуз – взрыв фруктовой свежести обеспечил аромату армию поклонниц, которым классический восточный Addict казался слишком насыщенным и тяжёлым. Между двумя этими ароматами нет ничего общего, кроме названия. А вот аромат Bright Crystal Versace, с доминирующими нотами граната, юзу и лотоса, созданный спустя год после выхода Dior Addict 2, напротив, кажется его близнецом.

GUCCI RUSH, GUCCI

Эталон современного шипрового аромата. Дубовый мох, необходимый атрибут традиционного шипрового аромата, в нем заменён нотами пачули, а строгие цветы вытеснены легкомысленными фруктовыми нотами. Удачнее всего этот аромат клонировал знаменитый Пьер Гийом, утверждающий, что каждый парфюмер имеет полное право переосмыслить в своём творчестве парфюмерные шедевры прошлых лет. Его аромат PG05 L’Eau de Circe Parfumerie Generale очень похож на Gucci Rush, но, благодаря нотам мёда, османтуса и амбры, кажется теплее и интимнее.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам