САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 12 СЕНТЯБРЯ
27 749 3

Кожа и бронза

Всё, что нужно знать о салонном автозагаре

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Все восхищаются здоровым цветом лица герцогини Кембриджской Кейт, но немногие знают о ее любви к автозагару. Жена принца Уильяма использует лосьон-бронзант Xen-Tan, известный своим мягким эффектом и золотистым оттенком. Так что такое салонный автозагар и как им правильно пользоваться?

КАК ТРИ СОЛНЦА

« Для свадьбы или вечеринки бронзант не очень подходит – он довольно легко растекается от пота, может оставлять разводы на коже и пачкать одежду. Согласитесь, не слишком удобно. Особенно, если речь идет о свадебном платье. »

Есть 3 способа получить искусственный загар в салоне красоты: бронзант, автобронзант и моментальный загар.

Бронзант – краситель, который не впитывается и не оказывает никакого воздействия на верхние слои кожи. Средство держится несколько часов и смывается водой. Это идеальное решение, например, при подготовке к фотосессии.

Автобронзант – специальный состав, который при нанесении вступает в реакцию с эпителием, в результате чего кожа становится темнее. Загар, как правило, проявляется через несколько часов после нанесения. Тон держится от 2-х дней до 3-х недель и естественным образом смывается вместе с отмирающими чешуйками кожи. Автобронзантами можно пользоваться и в домашних условиях, однако в этом случае сложнее добиться равномерного нанесения и, как следствие, ровного загара. К тому же некоторые виды автобронзантов подсушивают кожу.

1/4
« Самая современная и удобная технология искусственного солнца – моментальный загар. Во время процедуры бронзирующее средство наносят на кожу специальным аппаратом. Моментальный загар держится от 1 до 2-х, а иногда и 3-х недель. »

Как правило, активный компонент лосьона для моментального загара – дигидроксиацетон (DHA). Чем выше процент содержания DHA, тем интенсивнее проявится загар. Вещество синтезировали в 50-х из сахарного тростника, поэтому второе название процедуры «тростниковый загар».

Кроме дигидроксиацетона действующим компонентом бронзанта может быть малиновый сахар – эритрулоза. Эффект от нее более мягкий, а оттенок загара более естественный.

planetbeach.com
planetbeach.com

ВСЁ РОВНО

В хороших салонах мастера используют аппараты для моментального загара с лазерными сенсорами (они обеспечивают равномерное нанесение раствора), а также бронзирующие лосьоны для разных типов кожи и загара разной интенсивности.

В таких лосьонах часто содержатся гиалуроновая кислота, натуральные масла, водоросли, цветочная пыльца, лекарственные растения, комбинации микроэлементов, витамины и аминокислоты. Словом, всё необходимое для того, чтобы кожа была не только загорелой, но и хорошо увлажнённой и ухоженной.

« Перед нанесением лосьона кожу необходимо хорошо очистить. Но скрабы и лёгкие химические пилинги могут дать здесь непредсказуемый результат, поэтому косметологи рекомендуют перед процедурой жидкий пилинг. »

Гликолевая кислота в составе жидкого пилинга работает как мягкий натуральный эксфолиатор: удаляет ороговевшие частицы кожи, делая ее более гладкой.

ДЕНЬ Z

За день-два до процедуры стоит сделать эпиляцию. В день, выбранный для нанесения загара, нельзя принимать душ – раскрытые тёплой водой поры могут забиться лосьоном. Поэтому никаких водных процедур, как минимум, за 8 часов перед походом в салон. Также в этот день никаких кремов, дезодорантов и даже духов – все это может вступить в реакцию с лосьоном и результат будет непредсказуемым.

Сам процесс нанесения лосьона занимает около 5 минут. По окончании процедуры потребуется еще полчаса, чтобы состав высох. В большинстве случаев сразу после нанесения бронзанта кожа будет очень насыщенного цвета. Ничего страшного – после первого душа, который можно будет принять через 8 часов, излишки цвета смоются. Еще одна важная деталь: собираясь в салон, лучше не надевать тесную одежду, чтобы не смазать лосьон.

1/3

КОРОЛЕВСКАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ

Когда выяснилось, что большая любительница автозагара герцогиня Кейт в положении, косметолог посоветовал ей воздержаться от процедур во время первого триместра. На фото того периода Кейт часто выглядит бледной. Моментальный загар считается абсолютно безопасным, но все же есть моменты, когда осторожность не помешает.

romancemeetslife.com
romancemeetslife.com

АЛЕКСЕЙ ЗАГАТИН

ТРЕНЕР ПО ЭСТЕТИКЕ ТЕЛА ГРУППЫ КОМПАНИЙ ERSTA, МАССАЖИСТ-ЭСТЕТИСТ ИНСТИТУТА КРАСОТЫ BABOR

«Чтобы обеспечить равномерное покрытие, автозагар в салонах красоты наносят с помощью пульверизатора или в специальной кабине для автозагара. Минус этих способов в том, что во время процедуры человек вдыхает рассеянные в воздухе частицы средства, а это негативно сказывается на его здоровье. В Институте Красоты Babor используется автобронзант в виде мусса. Это позволяет распределить средство равномерно и оттенить некоторые участки тела. Например, можно создать эффект стройных ног и талии, визуально увеличить объём груди. Перед нанесением автобронзанта на лицо делается экспресс-уход с ампулами «3D-лифтинг» и освежающей маской-пеной - так загар будет выглядеть более естественно, кожа разгладится, что позволит создать идеальный загар.

После такой процедуры автозагар проявляется через 2-3 часа и держится от 1-й до 3-х недель. Для более интенсивного цвета необходимо несколько процедур.»



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам