СТИЛЬ 17 СЕНТЯБРЯ
50 405

Крашеная судьба

Как цвет волос изменил жизнь звёзд

АВТОР
ФРИДА МОРЕВА

Мы, возможно, никогда не узнали бы о них, если бы не краска. Семь самых ярких звёзд, которые стали знаменитыми, просто изменив цвет волос.

МЕРЛИН МОНРО

Норма Джин Бейкер впервые стала моделью в 1945 году во времена работы на авиационном заводе. Репортер договорился поснимать хорошенькую шатенку за 5 долларов в час. Этот эпизод ничего не изменил – после сессии Бейкер вернулась к станку. Девушка ходила по агентствам в поисках предложений, но карьера не складывалась. Затем ее всё-таки заметили на студии 20th Century Fox. Продюсеры заключили контракт с Бейкер, однако потребовали, чтобы она изменила имя и перекрасила волосы. Так появилась Мерлин Монро – самая яркая звезда в истории Голливуда.

МАДОННА

Монро открыла формулу «чтобы быть звездой – нужно стать блондинкой». Эта магия до сих пор работает: светлый цвет волос смягчает черты лица и делает лицо более женственным и сексуальным. В автобиографии Мадонна открыто признается, что просто скопировала трюк Монро, используя сексуальность образа блондинки. Мария Луиза Чикконе точно так же, как и Норма Джин Бейкер, долго пыталась пробиться в качестве модели с кудрями натурального цвета, однако тоже стала знаменитой только с новым именем и цветом волос.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Родители Джоли развелись, когда девочке было 2 года. С 4-х лет мать красила волосы Анджелины в темный цвет, чтобы белокурая шевелюра дочери не напоминала ненавистного мужа – актера Джона Войта. Джоли тоже не сохранила теплых чувств к отцу и 10 лет назад даже исключила из своего имени фамилию отца, оставив лишь двойное имя. По этой ли причине или по совету стилистов, но Джоли возвращается к натуральному цвету волос крайне редко, исключительно ради конкретной роли. Стала бы она звездой, оставаясь блондинкой, – большой вопрос.

КРИСТИНА ХЕНДРИКС

В 10 лет Хендрикс к ужасу родителей перекрасила волосы в рыжий цвет. С тех пор к своему естественному темно-русому оттенку актриса никогда не возвращалась. Кристина признается, что рыжий цвет помог ей почувствовать себя особенной и начать требовать особенного и от жизни: яркой судьбы и творческой профессии. После сериала «Безумцы» образ пышногрудой рыжеволосой красотки стал культовым, а Хендрикс возглавила топ самых сексуальных женщин мира.

ЛИНДСИ ЛОХАН

В юности Лохан прославилась ролями простых рыжих девчонок из соседнего двора. Чтобы сменить амплуа и заявить о своем взрослении, Линдси обесцветила волосы. В новом образе рафинированной блондинки она сразу же добилась взрослых ролей, рекламных контрактов с роскошными домами моды и даже успела побыть креативным директором Ungaro.

КЭТИ ПЕРРИ

Блондинка от рождения, Перри известна всему миру как жгучая брюнетка. При этом на её тёмных волосах часто появляются безумные цветные пряди – от малиновых до бирюзовых. Такие перемены – вовсе не последствия взбалмошного характера, а тонкий расчет. Перри с самого начала делала ставку на эпатаж: песни про однополые поцелуи, провокационные наряды и да, – цветные волосы. Так за пару лет она превратилась из «ну, эта, которая поет I Kissed A Girl и похожа на Зоуи Дешанель» в яркую, хорошо узнаваемую поп-диву.

ДИТА ФОН ТИЗ

Хизер Рене Свит с детства мечтала стать балериной и порхать белым лебедем на сцене классического театра. Карьера не складывалась. Тогда Хизер решила стать лебедем черным: сменила пачку на стринги, а белокурые волосы на чёрные локоны. Имя Дита она позаимствовала у дивы немого кино Диты Пало, а фамилию взяла наугад из телефонного справочника. Так родилась самая яркая звезда современного бурлеска. Марсельские волны цвета вороньего крыла на холеной молочной коже – согласитесь, так гораздо эффектнее.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам