САМЫЕ 10 ДЕКАБРЯ
25 184 5

Красивые. Длинные. Свои

Как отрастить ногти

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

За неделю ногти вырастают на один-два миллиметра. В подростковом периоде, во время беременности и менструации они растут медленнее. То же происходит после болезни, стресса или строгой диеты.

Вернуть свои два миллиметра в неделю можно, просто переждав трудные времена, но увеличить скорость роста невозможно, потому что информация о «скоростном режиме» прописана в генах. Главное, что вы должны сделать, если хотите отрастить ногти, – это защитить их.

« Основной строительный материал ногтя – кератин. Плотность кератина в ногтях зависит от того, сколько в нём цистеина – аминокислоты, содержание которой зависит от наследственных особенностей. У мужчин в ногтях цистеина больше, а ногти – крепче. »

ПРИВЫЧКИ

Первым делом избавляемся от вредных привычек. Ваша задача – в течение месяца пресекать все попытки пользоваться ногтями, как рабочим инструментом: поддеть крышку шампуня, набрать текст, вытащить батарейки из сигнализации – с сегодняшнего дня вам придётся справляться без привычных помощников.

Ника Матвеева, мастер по маникюру, преподаватель школы OPI :

«Некоторые мои клиентки жалуются на то, что раз в неделю подпиливают ногти в форме квадрата, то есть оставляют свободный край максимально прямым, а уже через несколько дней они становятся овальными, причём не симметрично. Всё просто: поправили волосы, подтянули колготки, почесали кота за ухом – в день мы совершаем тысячи движений, в которых больше всего задействованы именно боковые края ногтей. В результате, идеальный квадрат быстро превращается в овал.

Вредные привычки – это ещё и неправильный образ жизни. Больше овощей и молочных продуктов, меньше алкоголя и полуфабрикатов – если честно следовать этим простым правилам, всё получится гораздо быстрее».

modistka.info
modistka.info

Спорт тоже полезен не только для здоровья, но и для маникюра: чем лучше кровообращение, тем больше необходимого для нормального роста и питания получат ваши ногти.

УХОД

Ника Матвеева, мастер по маникюру, преподаватель школы OPI :

«То, что подпиливать ногти нужно строго в одну сторону, – миф. Пилите, как хотите, только следите, чтобы ногти были сухими.

Второй не менее важный момент – выбор пилки. Никогда не используйте пилки на металлической основе. Идеальный вариант – обычная бумажная с абразивным покрытием разного размера – помельче и покрупнее. Даже если ногти крепкие и длину я могу убрать пилочкой с абразивом в 180 единиц, то торец ногтя напоследок я все равно буду пилить стороной с абразивом от 240 до 400 единиц – иначе ноготь будет слоиться. При слабых слоящихся ногтях даже длину можно убирать только самой нежной пилкой».

kalikaspa.it
kalikaspa.it
« Интересно, что на рабочей руке ногти растут быстрее, но всегда выглядят менее аккуратными. Так, у левши ногти быстрее будут расти на левой руке, зато правая будет казаться более красивой и ухоженной. »

ЗАЩИТА

Ноготь должен дышать, поэтому делать маникюр с лаком, гелем, акрилом, нужное подчеркнуть – вредно. Вы тоже так думаете? На самом деле, ноготь никому ничего не должен. Всё необходимое питание он получает только в зоне роста и покрытие никак не может этому помешать. Скорее наоборот, правильно подобранное верхнее покрытие защищает от микротравм и обезвоживания, которые чаще всего виноваты в том, что ногти растут не так быстро, как хотелось бы.

Ника Матвеева, мастер по маникюру, преподаватель школы OPI :

«Любой лак для ногтей, даже если на нем написано, что он полностью высыхает за несколько минут, на самом деле сохнет до тех пор, пока вы его не смоете. Все это время на ногтевую пластину воздействует растворитель, который постепенно испаряется с поверхности. Признак того, что лак высох окончательно – это микротрещинки. Обычно они появляются на пятый день после маникюра. Испаряясь, растворитель вытягивает естественную влагу и обезвоженный ноготь становится хрупким и ломким. Признак сильно обезвоженных ногтей – небольшие мутные белые пятнышки на торцевой части. То же самое происходит с ногтями при наращивании или покрытии обычными гелями.

Поэтому я рекомендую использовать в работе гель Gelcolor от OPI, аналогов ему пока ещё нет. Этот материал не обезвоживает, благодаря ему возможно спасти любые сложные ногти»

skarlet021.blogspot.com
skarlet021.blogspot.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам