САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 12 ИЮЛЯ
16 896 2

Красота с наполнителями

Как филлеры исправляют дефекты Часть 2

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Они борются с земным притяжением. Вернее с его следами на лице. Филлерами заполняют морщины, которые появились в результате действия законов гравитации – носогубные складки, например. Процедуру введения филлеров называют контурной или объемной пластикой. Она дает мгновенный эффект, длительный результат и повторять ее можно сколько угодно раз. Не удивительно, что это одна из самых востребованных процедур в салонах и косметических клиниках.

« Что только не вводили в человеческое тело в XX веке – с разным эффектом и успехом. »

ИЗ ИСТОРИИ ФИЛЛЕРОВ

История это довольно давняя. В конце XIX века немецкий врач Густав Адольф Нойбер применял инъекции собственного жира пациентов в «увядающие» места. Собственно, и по сей день липофиллинг с успехом применяется некоторыми докторами. Приблизительно в то же время, что и Нойбер, Роберт Герсуни работал над заполнением пустот на лице чужеродными материалами, например, парафином. Его опыты были не столь успешными, но дали мощный стимул научному поиску. Что только не вводили в человеческое тело в XX веке – с разным эффектом и успехом. Со временем наполнители становились все менее странными и опасными, а результаты – более качественными.

ГИАЛУРОНОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

В середине прошлого века кололи силикон, потом появились наполнители из коллагена быков и свиней. Революция произошла в 1995 году – с изобретением первого филлера на основе гиалуроновой кислоты, одного из основных компонентов кожи, делающих ее упругой и увлажненной.

Механизм действия гиалуроновой кислоты в филлере достаточно прост: препарат вводится под морщину, притягивает к себе воду и всем этим объемом выталкивает дно морщины на поверхность кожи. После введения филлер постепенно разрушается, что очень важно – полностью, до углекислого газа и воды. За время его действия в коже вырабатывается новый коллаген и морщина уже не становится такой, как прежде.

Как правило, линия филлеров на основе гиалуроновой кислоты – это несколько препаратов с разной вязкостью, которые используют для разных целей. Рассасываются они тоже по-разному. Менее вязкие гели применяют для коррекции тонких морщин: гусиных лапок и кисета вокруг губ, более плотные – для заполнения морщин, складок средней глубины и для работы с губами. Самые плотные применяют для объемного моделирования. В среднем срок рассасывания филлеров –  от полугода до полутора лет.

« Гиалуроновая кислота – самый популярный материал. Она недорогая, проста в использовании и даёт хорошие результаты. »

Но одно из самых главных преимуществ – возможность быстрой коррекции, если результат не устраивает пациента или косметолога. Есть такой фермент – гиалуронидаза. Если ввести его в зону нахождения филлера, он практически мгновенно уничтожит весь гель. Можно сказать, что эффект от процедуры полностью обратим.

ФИЛЛЕРЫ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАРКИ

Первыми филлерами на основе гиалуроновой кислоты были препараты линии Restylane шведской компании Q-MED. Первоначально эти филлеры были довольно дорогими, но появились новые гели, и цена заметно снизилась. Сейчас количество филлеров на основе гиалуроновой кислоты, сертифицированных только в нашей стране, перевалило за сотню.

Иногда гели существенно отличаются друг от друга. Упомянутый Restylane, а также французский Perfectha и китайский Repleri относятся к бифазным филлерам. В их структуре есть несвязанная гиалуроновая кислота, что в начале может вызывать отечность, но затем обеспечивает  хороший и стойкий увлажняющий эффект. Сейчас же на рынке преобладают монофазные филлеры. Они более пластичны и удобны в работе, чем бифазные, но, с другой стороны, и эффект от них длится меньше. Самые известные монофазные филлеры: американский Juvederm, французский Surgiderm, швейцарский Teosyal, и немецкий Belotero.

1/4
« Несмотря на разные названия, некоторые филлеры, по мнению многих косметологов, буквально близнецы. »

Например, австрийский Princess, швейцарский Genyal и Pluryal из Люксембурга имеют аналогичный ассортиментный ряд, концентрацию гиалуроновой кислоты и даже укомплектованы одними и теми же иглами. Препараты одинаково ведут себя во время и после процедуры, у них одинаковые сроки рассасывания. Вероятнее всего, один завод-изготовитель производит продукт под разными марками по заказу владельцев брендов.

ЧТО НОВЕНЬКОГО

Всем хороша гиалуроновая кислота, но эффект от её введения относительно недолог. Сейчас появляются филллеры с более продолжительным сроком рассасывания. У двух из них есть государственная регистрация и официальное разрешение к применению на территории России. Первый – немецкий Radiess, филлер на основе гидроксиапатита кальция, от компании Merz Aesthetics. Он рассасывается полтора-два года, хорошо держит  объем и не накапливает воду, что важно для людей, склонных к отекам. Radiess применяют для восстановление объема и заполнения средне-глубоких морщин. В зоны мимической активности - губы, кожу вокруг глаз - препарат не вводят.

1/2

Второй филлер с довольно длинным «сроком службы» – голандский Ellanse, в основе которого – поликапролактон, распространенный шовный материал. Особенность линейки Ellanse заключается в том, что все препараты идентичны по вязкости, но у них разные сроки биодеградации – от года до четырех. В основном его применяют для армирования кожи при лифтинге, заполнения морщин и восстановления объема. Весь долгий срок действия он стимулирует выработку нового коллагена, что отлично сказывается на состоянии кожи в зоне инъекций. Настоящий продукт двадцать первого века.

1/2

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам