САМЫЕ 18 ФЕВРАЛЯ
20 811 4

Красота жизни

Сати Казанова об аюрведе и принципах красоты

АВТОР
OH, MY MASTER!

Аюрведическая косметология отличается тем, что помимо конкретных целей процедур (увлажнение, очищение, anti-age и т.д.), большое внимание уделяется работе организма, как единой системы. Аюрведа («наука жизни») оперирует понятиями энергии – энергетических потоков и энергетических центров и всегда работает на оздоровление организма в целом. Поделиться личным опытом мы попросили певицу Сати Казанову.

Расскажите, почему именно аюрведические процедуры? Имеет ли значение, придерживаешься ли в общем аюрведической философии, системы питания?

Это наиболее естественные, самые древние из всех техник и знаний, которые мы имеем относительно тела, питания, жизни, взаимодействия человека с природой, влияния природы на человека. Можно жить, не понимая, что откуда происходит, тыкаться, как слепой котенок, но я предпочитаю по-другому. Аюрведа - мудрая, глубокая философия, она дает удивительные знания, владея которыми можно выстроить настоящую счастливую жизнь.

Я очень хочу и намерена когда-нибудь начать жить по философской системе именно относительно режима дня. То есть ложиться в 9-10 вечера и вставать в 5-6 утра. Для меня пока это мечта. Иногда мне удается, но график хаотичный, и я не успеваю выстроить в таком режиме свою жизнь максимально полноценно.

Что касается питания, тут я в большей степени придерживаюсь: почти все мое питание построено на аюрведе.

Какую процедуру вы бы посоветовали для начала попробовать тому, кто только знакомится с аюрведой?

Пожалуй, это массажи. Думаю, это лучше и приятнее всего познакомит человека с понятием аюрведы. Например, могу рекомендовать Сома – массаж горячими маслами в четыре руки.

Потом, после массажей, я очень советую пройти Панчакарму. Панчакарма – это система очищения, она происходит в несколько этапов, занимает несколько недель, но это приятные недели. И если ты понимаешь, для чего ты это делаешь, и что происходит с организмом во время этой процедуры, остаешься в большом приятном потрясении.

1/4

Какая салонная процедура является вашим фаворитом?

Я не очень жалую салонные процедуры, и к косметологам, например, я мало хожу. У меня есть мастер по лицу, который работает по миофасциальной системе. Это уже совсем другая история, другая методика. Ее разработала моя подруга Светлана Афанасьева. Я к ней пришла сначала как клиент, это было 2-3 года назад, и мы с тех пор в очень теплых отношениях. Сейчас ее уже даже ангажируют в Лондон, в Европу. Это потрясающая авторская система!

А что касается салонных аюрведических процедур, мне нравятся массажи, как уже упоминала. Широдару очень люблю – это массаж, когда льется теплое масло в точку третьего глаза, так сказать, межбровье. В Москве я предпочитаю Широдару в центре Керала.

Часто ли вы пробуете новые процедуры? Что это было в последний раз?

Я не любитель пробовать что-то новое, на это тратить время и потом понимать, что не нравится. Я предпочитаю делать то, что я уже нашла, мое.

Из последнего это была как раз Панчакарма, которая меня просто сразила. Я покорена этой процедурой, обязательно повторю через год. Раз в год это идеально делать.

В аюрведических процедурах используется много ароматных масел. Какие сочетания и ноты ближе всего вам?

Я не могу сказать, что очень разбираюсь в сложных сочетаниях. Часто выбираю кокос, его приятный запах меня словно согревает. Люблю черный кунжут, вообще очень люблю кунжутное масло.

Специалистов много, но немаловажны и комфорт, доверие при общении с мастером. Не зря визит в салон красоты сравнивают с сеансом у психотерапевта. Есть ли у вас какие-то критерии «своего» мастера?

Безусловно, энергетика - самое важное. Особенно, когда речь идет о массаже, ты оголяешь не только физическое тело, но и все свои тонкие, эфирные тела ты даешь в руки этому мастеру. Очень важно, чтобы он располагал к доверию, к контакту. Если какой-то, скажем, не соответствующий вашей энергии человек коснется, то последствия будут ощутимы. Я стараюсь присматриваться. Невозможно сформулировать какие-то критерии, это просто почувствуется. Бывает даже, что один и тот же человек в разные дни влияет по-разному: сегодня все хорошо, а завтра он, может быть, в каком-то негативном, плохом состоянии, тогда я его к себе не подпущу.

В одном из интервью вы поделились одним из beauty-принципов – раз в 2 месяца менять косметические средства. Как вы выбираете замену? Что нравится сейчас?

Я действительно часто все меняю. В том числе, и в плане косметики. Помимо японской косметики, у меня появилась новая любовь: на Бали обнаружила ребят, которые по аюрведическим принципам создают вручную крема. И дело не только в натуральных, качественных ингредиентах – опять же, чистота вибрации, чистота информации, содержащаяся во всей работе и, в итоге, в самих кремах. Может быть, они по каким-то другим параметрам не дотягивают до японских – мне не важно. Сейчас я больше на эту косметику опираюсь и где-то подключаю японскую. Всегда надо слушать себя.

Можно ли сказать, что ухаживающие процедуры вы любите больше, чем декоративные как, например, макияж, укладки?

Да, можно так сказать, я не люблю краситься. Опять же, в зависимости от ситуации. Бывает, что если посетило вдохновение, то макияж в радость. Но обычно для меня это тяжелый будничный труд

1/7

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам