Кремы по алфавиту

Самое важное о BB, СС, PP и DD кремах

САМЫЕ 22 МАЯ 17 358

Тональный крем, который скрывает недостатки, увлажняет и защищает кожу – думаете, о таком можно только мечтать? Новые BB, СС и другие «алфавитные» кремы делают всё это и даже больше. Разбираемся в них вместе с ведущим экспертом косметической марки Erborian Ольгой Волынской.

BB-КРЕМ

nosinmislabiales.com
nosinmislabiales.com

Как расшифровывается. Beauty balm, blemish balm – бальзам красоты или бальзам от несовершенств.

Как действует. Формулы всех азиатских и европейских BB разные, и вам их не раскроют даже под пытками. Суть одна – крем не только маскирует недостатки, но еще и ухаживает за кожей, увлажняет, защищает от солнца и при этом незаметен. В общем, проще рассказать, чего он не делает. Как экспресс-средство его можно использовать самостоятельно – если кожа в хорошем состоянии, этого хватит. Только злоупотреблять не стоит: все же лицу нужен дополнительный уход, в BB-креме его недостаточно.

Как наносить. Проще всего руками – BB созданы для тех, кто не любит утруждаться. Эластичные текстуры хорошо растягиваются по лицу и создают дышащую вуаль. А если крем плохо распределяется, надо добавить увлажнения. Да, необходимо знать, что BB-крем полностью смывается лишь гидрофильными маслами.

Кому подойдет. Тем, кто живет быстро, и эффект от тона хочет моментальный – намазала и пошла.

Кому не подойдет. Любительницам классических плотных тональных средств. BB дает совсем другой эффект. Кроме того, крем решит не все проблемы. К примеру, если кожа обезвожена, он только замаскирует шелушение.

1/5

CC-КРЕМ

1/6

Как расшифровывается. Color control – контроль цвета.

Как действует. В отличие от BB, концентрация тональных пигментов здесь меньше, а уходовых – больше. Так что контроль цвета – словосочетание условное, пигменты просто корректируют оттенок, ничего особо не маскируют, а только слегка улучшают тон кожи.

Как наносить. Летом он может заменить кучу средств: умылись, сбрызнули лицо тоником и сразу нанесли CC-крем. Уход и SPF в нём есть, молодой коже этого достаточно.

Кому подойдет. Тем, кому BB-крема явно многовато и хочется более лёгкого покрытия. Если вы предпочитаете нюдовый макияж, но хотите выглядеть так, будто вчера прилетели из Ниццы.

Кому не подойдет. Если кожа оставляет желать лучшего, CC-крем будет бесполезен. Правда, можно схитрить и локально нанести на прыщики и пигментные пятна BB-крем. Их вообще лучше держать в сумочке оба: утром перед выходом на работу нанесла СС, а вечером позвонила подруга и позвала в клуб – тогда на помощь придет BB-крем, который продержится до утра.

marieclaire.com
marieclaire.com

PP-КРЕМ

Pink Perfect Crème, Erborian
Pink Perfect Crème, Erborian

Как расшифровывается. Pink perfect – розовое совершенство.

Как действует. За счет силиконовых частиц крем создает эффект идеальной кожи и готовит лицо к дальнейшему макияжу. В общем-то, это праймер, а не самостоятельное средство. Он работает над рельефом, делает менее заметными поры и морщины, а кожу – более гладкой. Розовый он, понятное дело, только в тюбике. На коже становится прозрачным и абсолютно незаметным.

Как наносить. Как и любую базу под макияж. Выдавить несколько горошинок и распределить по лицу тонким слоем. Сверху нанести BB или СС-крем – что больше нравится. Каждый день, конечно, делать это не будешь, но по особому случаю – вполне.

Кому подойдет. Если BB у вас проваливается в поры, PP-крем станет палочкой-выручалочкой. Он работает, как штукатурка: выравнивает рельеф перед покраской.

Кому не подойдет. Тем, кто не любит многослойность и любые базы под макияж.

DD-КРЕМ

Daily Defence Balm, Madara
Daily Defence Balm, Madara

Как расшифровывается. Daily defense – дневная защита.

Как действует. Строго говоря, DD к тональным кремам вообще отношения не имеет. Просто удачный маркетинговый ход, благодаря которому эти кремы вдруг стали сметать с полок. Ведь это DD!

Как наносить. Как указано в аннотации. Одни DD предназначены для питания сухих участков на локтях, другие – для глубокого увлажнения лица, общей схемы здесь нет.

Кому подойдет. Тем, кто любит плотные текстуры – почти все DD именно такие.

Кому не подойдет. Обладательницам жирной кожи. Разве что смазать пятки.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам