СТИЛЬ 11 НОЯБРЯ
19 609 3

Кудряво живёте

6 стрижек для самых кудрявых

АВТОР
КИРА МАКСИМОВА

Кудри – это серьёзно. Американский стилист Андре Уолкер придумал даже специальную «систему классификации завитка», согласно которой вьющиеся волосы делятся на три типа: волнистые, кудрявые и спиралевидные. В этой статье разбираем самые удачные стрижки для девушек с очень вьющимися волосами разных типов. На примере звёзд, разумеется.

ПИКСИ

Забудьте обо всём, что вы слышали о кудрявых волосах и коротких стрижках. Особенно о том, что пикси совершенно не сочетается с жёсткими кудрями. Ещё как сочетается – доказано подружкой Бонда красавицей Холли Берри. Такой экстракороткий вариант пикси для сильно вьющихся волос, как у неё, выглядит, безусловно, дерзко, но очень женственно. Он отлично подойдёт девушкам с жёсткими и достаточно толстыми волосами – в этом случае кудряшки будут отлично держать форму даже без использования стайлингов – чем небрежнее, тем веселее.

Холли Берри
Холли Берри

НЕБРЕЖНАЯ ЧЁЛКА

А вот стрижка средней длины с небрежной чёлкой набок, как у звезды фильма «Жизнь в розовом цвете» Марион Котийяр, прекрасно подойдёт романтичным особам с мягкими кудрями. Чёлка должна быть достаточно длинной, но не слишком – по линию глаз или чуть выше, тогда она будет естественно вытягиваться под тяжестью волос. И укладывать такую стрижку почти не придётся.

Марион Котийяр
Марион Котийяр

ЛОБ

Прописная истина: лоб (то есть длинный боб) идёт всем. Но счастливицам с густыми сильно вьющимися волосами эта стрижка подходит безупречно. Тем, кому с кудрями не так повезло, придётся делать химию или накручиваться чуть ли не каждый день, чтобы добиться такой соблазнительной формы. Секрет стилистов: этой стрижкой можно визуально «вытянуть» круглое лицо – просто попросите своего мастера оставить более длинные слои под скулами и подбородком. Единственная сложность с таким лобом – укладываться придётся часто, небрежности он не любит.

Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс

ВОЛНИСТЫЕ СЛОИ

Если природа наградила вас пусть даже не очень густыми волнистыми волосами, используйте её дар грамотно. Вот ещё один отличный вариант для красавиц с мягкими кудрями, как у Кейт Хадсон. Визуальный объём волнистых локонов здесь усиливается стрижкой, выполненной слоями. Причём пряди, обрамляющие лицо, должны быть длиннее верхних слоёв на боках и сзади – иначе получится слишком «пушисто» и лицо будет выглядеть шире, чем оно есть на самом деле. Мы же не этого объёма добиваемся, верно?

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

ДЛИННЫЕ СВОБОДНЫЕ ВОЛНЫ

Сара Джессика Паркер и Джулия Робертс – живые примеры того, что эта простая стрижка отлично подходит девушкам любого возраста и с любой формой лица. Неизменно получается женственно и сексуально. Но за волосами, безусловно, придётся ухаживать особенно тщательно – хорошо выглядят только здоровые и блестящие волны. И ещё они больше всё же подходят тем, у кого волосы мягкие, – жёсткие кудри-пружинки не дадут важного для этой причёски эффекта вытянутых корней.

Сара Джессика Паркер Джулия Робертс Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер Джулия Робертс Сара Джессика Паркер

ДЛИННЫЕ ТУГИЕ КУДРИ

Для того чтобы с гордостью носить волнистую копну, совершенно не обязательно быть Бейонсе. Такая стрижка прекрасно подойдёт абсолютно всем «кудряшкам». Попросите вашего стилиста сделать тонкие равномерные слои (для этого используется техника скользящих срезов) и обязательно уложить волосы феном с диффузором. Результат – львиная грива, а не причёска.

Бейонсе
Бейонсе

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам