Купономания

Аттракцион невиданной щедрости

ОПЫТ 24 ИЮЛЯ 15 389 4

Купономания увлекла меня за собой года четыре назад – как раз примерно в то время, когда она докатилась до России. Реклама звала и манила, соблазнительно обещая, что после 5-10-15 сеансов чего бы то ни было исчезнут еще не появившиеся морщины, жир и целлюлит, а волосы и ногти станут как новые. Чудеса, одним словом. Даже и ходить, в общем-то, не так уж важно, главное - купить.

МЕСТА НАДО ЗНАТЬ

Купономания пришла к нам из Америки. Основной принцип работы и получения прибыли заведений, размещающих свои объявления на сайтах-купонаторах, заключается в привлечении как можно большего количества свежих клиентов. Особенно если салон новый и нераскрученный, а сотрудники еще несильно загружены. Другое дело, что после наплыва из этого множества повторно возвращаются в салон немногие.

Правда в том, что если вы приобрели купон на процедуры в салоне, который находится далеко от вашего дома или работы, шансы на то, что у вас будут возможность и желание туда направиться, ничтожно малы.

1/3
« Не поленитесь открыть Google Maps и посмотреть, где находится  место, в которое вас зазывают рекламные картинки. Так ли оно близко, как кажется? »

КАРТИНКИ

Размещенные в объявлении, они нередко имеют мало общего с реальным положением вещей. Разве что только фотографии ресепшен-стойки.

« Все эти радостно улыбающиеся и начисто лишенные жировой прослойки модели вряд ли когда-то были или будут в рекламируемых салонах. »
1/3
cupicup.ru/
goorucard.com/
goorucard.com/

Если же фотографии салона отсутствуют в принципе, есть повод усомниться в целесообразности такого похода. Слишком велики шансы обнаружить вместо манящего BELLA MIA полную MAMMA MIA - с грязными полами, ремонтом в процессе и некомпетентными сотрудниками.

ЦЕНА ИЛИ КАЧЕСТВО

Снижение качества за счёт количества – это как раз тот случай. Салоны можно понять. Когда один за другим приходят клиенты с купонами, которые приносят минимальную прибыль, работать приходится наизнос. При этом cокращается время процедур, появляется небрежность в работе и даже безразличие. Шрамы, полученные 3 года назад после эпиляции по купону в итальянском салоне с роковым названием а-ля «дявольская красота», ношу до сих пор.

ВРЕМЯ ПОШЛО

Очередной повод задуматься – успеете ли вы пройти все процедуры до истечения срока действия купона? В Америке проблем с этим не возникает. Звонишь – и на следующий день можешь приходить. В России, по крайней мере, в Москве, всё может быть немного по-другому. Народу много, и не факт, что вас запишут столько раз и тогда, когда вы хотите. А не успели – ваши проблемы. Ведь кто по доброй советской традиции всегда прав? Правильно, директор. Все купоны говорят о необходимости предупредить об отмене записи как минимум за полдня, а лучше за сутки. Не отменяете – теряете сеанс, что вполне резонно. Только вот со своей стороны салоны вольны отменять как и когда им будет удобно. И если в России звонят и предупреждают, то в Америке однажды мне меньше чем за час до долгожданной стрижки пришло электронное письмо об её отмене. А если бы не было интернета в телефоне?

КАК ВСЁ ВЕРНУТЬ

« В России, оказывается, можно запросить возврат денег за купон до истечения срока акции. »

В Америке это можно сделать только в течение короткого срока после его приобретения. Не вспомню, сколько мне приходилось заполнять, сканировать и отправлять анкеты на возврат денег по купону - иногда успешно, иногда нет. Ну, и теряла купоны я бесконечное количество раз.

НЕСЛУЧАЙНОЕ

« Купоны хороши тем, что позволяют открыть для себя множество новых интересных услуг и найти хороших мастеров, избежав при этом больших затрат. »

Я сама уже который год хожу в один московский салон, открытый когда-то путем покупки случайного купона. Безусловно, всевозможных процедур сейчас бесчисленное множество и разобраться в них, не имея собственного опыта, довольно сложно. Поэтому, прежде чем покупать купоны сразу на десять процедур в сомнительное заведение, не лучше ли сперва изучить отзывы, экспертные статьи и протестировать хотя бы одну услугу в проверенном салоне?


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам