Кутикулу под срез

Мастер о нюансах обрезного маникюра

ОПЫТ 06 АВГУСТА 23 118 5

Что такое пара недель летней походной жизни с установкой палаток и отмыванием котлов в горных речках? Масса впечатлений и сильно потрепанный внешний вид. Особенно у рук – все ногти сломаны, вокруг – сплошные заусенцы. К мастеру маникюра Мадине Ильясовой я отправилась за экстренной и качественной помощью.

- Пожалуй, вопрос о длине ногтей я пропущу? – иронизирует Мадина, аккуратно придавая остаткам моих исстрадавшихся ногтей красивую закругленную форму.

– Все-таки округлые края подходят девушкам больше, удлиняют визуально пальцы, да и в итоге лучше смотрятся с большинством цветов лаков. Иногда, правда, можно остановиться и на квадратной форме ради разнообразия, но все равно края лучше слегка тогда закруглить.

В руках у мастера сейчас - профессиональная пилка на деревянной основе, с тонким и очень мягким покрытием.

« Абразивность – 240 грит (в гритах измеряется абразивное покрытие пилки: чем выше количество грит, тем мельче напыление и тем мягче пилка). По словам Мадины, это идеальный показатель для подпиливания любых, даже самых ломких ногтей. »

После того как работа над формой завершена, мои руки плавно перемещаются в ванночки с миндальным маслом. Однозначный показатель того, что меня ждет обрезной маникюр.


- Конечно, другого тут ничего не придумаешь. Только обрезной маникюр может помочь придать запущенным ногтям красивый и ухоженный вид. Европейский маникюр, при котором кутикула лишь сдвигается к основанию ногтя, подходит тем, кто ежедневно уделяет своим рукам время, смазывая их маслами, или тем, кто в принципе ни разу не обрезал кутикулу. Если у вас есть дети, приучите их после ванны аккуратно отодвигать кутикулу полотенчиком и смазывать ногти каким-нибудь самым обычным маслом. Даже копеечное абрикосовое подойдет, это лучшее средство. Тогда в будущем им достаточно будет время от времени делать европейский маникюр, и у них всегда будут ухоженные и аккуратные ногти.

Мадина относится к числу мастеров, которые аппаратный маникюр не приемлют совсем.

« Практически всегда повреждается ногтевая пластина, клиенты после аппаратного маникюра приходят со вздыбленными, бугристыми ногтями. »

- Очень долго после этого отхаживаем ногти. Несмотря на ощущение, что ногти растут крайне быстро, полное обновление ногтевой пластины занимает целый год. Так что аппаратный маникюр того не стоит. Да, быстрее и эффективнее, но очень плохо для ногтей. Я использую аппараты только при педикюре, да и то не для обработки кутикулы, а для натоптышей – по большей части, на задней стороне стопы и пальцев ног.

В это время мастер уже вооружилась щипчиками и ловко избавляет мои ногти от разросшейся кутикулы. Мадина – левша, но это совсем не мешает ей быстро и аккуратно орудовать инструментом.

« Мастерам-левшам, конечно, лучше подбирать специальные инструменты. Это очень важно, чтобы щипчики максимально комфортно лежали в ладони. »

- Плюс они должны быть выполнены из гладкой стали, быть острыми. Поэтому за инструментом нужно качественно ухаживать, хранить в специальных чехлах и следить за тем, чтобы они не заржавели и не затупились.

Мадина рассказывает, что некоторые мастера в погоне за долговечной работой своих инструментов начинают халатно относиться к дезинфекции: «Проводят дезинфекцию раз в день, например, а не после каждого маникюра, чтобы не подвергать инструменты лишний раз термической обработке, от которой они, конечно, так или иначе тупятся».

- Поэтому важно найти мастера, которому вы доверяете. У меня вот это самый главный пунктик, потому что безопасность – превыше всего. И хотя порезы при маникюре куда как менее опасны, чем скажем, повреждение слизистой на приеме у стоматолога, они все равно могут стать причиной заражения. Так что у меня, видите, помимо, само собой, аппарата для дезинфекции, есть целый набор медицинских антисептических средств.

Антисептики действительно стоят ровной чередой бутылочек, но почти сплошь непочатых, так что я делаю выводы, что порезы на процедуре маникюра у Мадины – большая редкость. Мастер бережно удаляет кутикулу на каждом ногте ровной полосочкой без зазубрин, так что я не сомневаюсь в том, что заусенцев в ближайшее время не будет.

Кутикула удалена, мои ногти уже выглядят прекрасно. Мастер еще раз смазывает их маслом и спрашивает, будем ли наносить лак.

« С Shellac я перестала работать, мне очень не нравится качество их лаков, они быстро тускнеют, плюс, как мне кажется, все же негативно влияют на здоровье ногтей. Еще хуже отношусь к относительно недавней новинке компании CND-C – лакам Vinylux, которые якобы прекрасно смотрятся на ногтях в срок до 10 дней. »

- У этих лаков нет основы, и мое лично мнение - качественных лаков без основы вообще не бывает. Работаю исключительно с Jessica, если речь идет о гель-лаках. Однако в качестве основы использую американскую Out of the door. И с OPI, если речь идет о просто лаках.

Я выбираю обычный лак, потому что люблю разнообразие цветов на ногтях в течение недели, не говоря уже о месяце. Еще пять минут, и мои ногти вновь радуют меня идеальной формой, аккуратным ногтевым ложем без кутикулы и ярким лаком.


Страница мастера в базе "Oh, my master!" - http://www.ohmymaster.com/Salon/21012

1/4



Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам