САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 10 ОКТЯБРЯ
15 295 6

Лаковые фантазии

Легенды маникюрных брендов

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Популярные маникюрные бренды — легенды сами по себе. А когда речь заходит о культовых тонах и оттенках, мифов становится еще больше.

Наталья Каримова, мастер ногтевого сервиса Cut and Color:

«Opi, Christina Fitzgerald, Kure Bazaar и Uslu — в маникюрном салоне вы, скорее всего, встретите именно эти марки. Их любят и мастера, и клиенты. На мой взгляд, все эти лаки примерно одного качества, у всех широкая палитра. Много не только оттенков, но и текстур — от традиционных эмалей до лаков с эффектом «металлик» и слюдяных глиттеров. Успешно конкурировать между собой этим брендам помогают грамотно созданные легенды и забавные концепции. Я сейчас работаю с лаками Uslu. Их преимущество — провокационные оттенки и игра, которая нравится клиентам».

nongnong.com.tw
nongnong.com.tw

USLUAIRLINES

«Дамы и господа, говорит командир корабля авиакомпании UsluAirlines. Через несколько минут наш самолёт завершит набор высоты, после чего вам будут предложены напитки, а пока — выберите, пожалуйста, аэропорт, в котором вы хотели бы совершить посадку».

Примерно такой текст можно услышать в маникюрных салонах, мастера которых работают с лаками немецкой марки UsluAirlines.

Каждый оттенок лаков Uslu маркирован трехбуквенным кодом, соответствующим какому-либо аэропорту. По словам Фериде Услу, создательницы бренда, названия оттенков она выбирает сама, основываясь на своих ассоциациях с городами. Это могут быть крупнейшие аэропорты мира — парижский CDG или нью-йоркский JFK, малоизвестный аэропорт в Палау и лак цвета топлёного молока, или аэропорт в Пакистане, с которым у Фериде ассоциируется зелёный цвет гоночного «Ягуара». Всего в каталогах Uslu более 180 «пунктов назначения».

Салоны, работающие на лаках Uslu, перед маникюром предлагают клиентам ознакомиться с картой аэропортов и заполнить посадочный талон, в котором выбранный лак будет в графе «аэропорт прибытия».

nails-atlas.blogspot.com.tr
nails-atlas.blogspot.com.tr

KURE BAZAAR

Создавая марку, команда Kure Bazaar руководствовалась тремя принципами, которые легли в основу концепции бренда: Fashion-Natural-Professional. И если с профессионализмом все ясно: лаки Kure Bazaar уютно поселились в кейсах лучших мастеров маникюра, то про моду и естественность стоит рассказать подробнее.

Ольга Фоменко бренд-менеджер AUTHENTICA, официального дистрибьютора Kure Bazaar и Christina Fitzgerald:

«Одна из «фишек» бренда — натуральность. Лаки на 85% состоят из природных компонентов: кукурузы, картошки, хлопка, пшеницы, древесных опилок. Эко-производство более затратно, но зато лаками с таким составом могут пользоваться даже нервные беременные барышни и аллергики. Отдельный пункт — тесная связь марки с миром моды. Лаки Kure Bazaar — самостоятельный модный аксессуар, как украшения, часы или обувь. С их помощью самый простой образ становится завершенным. Все цвета разделены на коллекции. Например, коллекция «Винтаж» — оттенки, отсылающие к ретро-стилю, нежным кремово-шоколадным платьям силуэтов 20-30-х годов. Всего в Kure Bazaar двенадцать коллекций — от стиля хиппи и эко-шика до подиумной свадебной моды».

1/3

OPI

Цвет — главный акцент OPI. В коллекции несколько сотен оттенков лаков. Многие из них уже раритеты, найти которые можно только на аукционах. Цена за флакончик с цветом, давно снятым с производства, может доходить до тысячи долларов. По легенде, цвета для новых коллекций колористы OPI выбирают, бросая дротики в палитру оттенков.

Гвен Стефани в рекламной кампании OPI
Гвен Стефани в рекламной кампании OPI

Оксана Еплетина, пиар-менеджер OPI:

«История с дротиками весёлая. На самом деле выбор оттенков и их названий происходит несколько иначе, хотя доля случая в этом есть. Каждый новый оттенок действительно обсуждается ведущими сотрудниками компании. Сьюзи Вайс-Фишман, соучредитель и исполнительный вице-президент OPI, — главный человек, без которого не обходится ни одна коллекция. Вот как был придуман популярнейший красный оттенок I'm Not Really a Waitress — «я не официантка». Все сотрудники посмотрели на новый цвет с сомнением, кто-то сказал, что такой цвет придется по вкусу только официанткам, на что Сьюзи ответила: «Ну не знаю. Я не официантка, но мне этот оттенок очень нравится!» В итоге цвет бьёт все рекорды, ни один салон красоты, работающий на OPI, не обходится без него.

mangoosta.ru
mangoosta.ru

CHRISTINA FITZGERALD

За тридцать лет карьеры создательница бренда Кристина Фитцджеральд заслужила репутацию звёздного мастера. В списке её клиентов больше знаменитостей, чем на любом кинофестивале. Секрет прост: у этих лаков нет недостатков.

Изысканный маникюр для звёзд и аристократок — так марка позиционирует свою продукцию.

Анна Мельникова, тренинг-менеджер Christina Fitzgerald:

«В отличие от других марок, палитра Christina Fitzgerald может показаться небольшой. Дело не в количестве цветов, а в их качестве. Ни у одного другого бренда вы не найдете оттенков, которые будут хорошо смотреться независимо от цвета кожи или одежды. Например, тыквенный считается очень сложным цветом, обычно он мало кому идет. Сбалансированный тыквенный в исполнении Christina Fitzgerald — изысканный цвет, который подходит буквально всем. Такая же история с новинкой этой осени — оттенком BOYFRIEND. Лак серого цвета, но просто «серый» — слишком куцее определение для этого глубокого сложного оттенка. В нем нет скучных мышиных тонов, скорее — это цвет морской гальки, который украсит руки и взрослой леди, и романтичной девушки, спешащей на свидание».

1/3

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам