ОПЫТ 31 ИЮЛЯ
27 545 6

Лежишь, худеешь

Как похудеть в салоне красоты

АВТОР
МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС, PARFUMISTIKA

Гидромассаж, обёртывания, сауна и прочие бабушкины секреты уже неактуальны. Сегодняшние лидеры ленивого похудения – это лазерный липолиз, RF-лифтинг, интралипотерапия. И они работают.

ЛАЗЕР ПРОТИВ ЖИРА

Яна Панасюк, врач-дерматокосметолог «Национальной компании красоты»:

« С помощью лазерного липолиза можно убрать двойной подбородок, жировые валики на коленях, галифе и другие проблемы, которые практически не поддаются корректировке диетой и упражнениями. Идеален липолиз для тех, кто упорно качает пресс, но никак не может увидеть вожделенные кубики, а также для недавно родивших женщин, которым нужно подтянуть кожу на животе. »

На низкоинтенсивные инфракрасные лазеры с волной определённой длины жировые клетки реагируют точно так же, как на физическую нагрузку и строгую диету: вырабатывается фермент липаза и разрушает жир. После чего всё наеденное вечерними посиделками в кафе обрабатывается выделительной системой и отправляется... Ну, сами понимаете, куда отправляется.

Marc Laroche-Flickr.com
Marc Laroche-Flickr.com

После процедуры все-таки придётся немного потрудиться, чтобы помочь организму справиться с таким количеством распавшейся жировой ткани. Не бойтесь, в тренажерный зал идти не придется, достаточно просто прогуляться до дома пешком.

Екатерина Симонова, 33 года:

« Родив второго ребенка, я так и не смогла вернуть прежние формы. Села на диету, в результате грудь и попа стали 44 размера, а в талии остался 48. Я стала похожа на завсегдатая пабов. Ужасно. Поскольку новые наряды с таким телосложением подбирать не хотелось, то деньги, отложенные на шоппинг, я вложила в лазерный липолиз. Меня измерили, взвесили, наложили электроды. Кроме тепла и чувства, что зря я сюда пришла, ничего не было. После процедуры посмотрела в зеркало - отражение было таким же, как и час назад. Зато вечером, облачаясь в пижаму, я поняла, что она стала посвободнее. На следующую процедуру примчалась на полчаса раньше. »

Яна Панасюк, врач-дерматокосметолог «Национальной компании красоты»:

« Аппаратов для лазерного липолиза не так много, лучший, на мой взгляд, iLipo Chromogenex. В нём лазер работает с RF-энергией, что позволяет одновременно расщеплять жир, уплотнять и подтягивать кожу. Ощутимый эффект будет уже после 8 процедур, если ходить на сеансы по 2 раза в неделю. »
myilipo.com
myilipo.com

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ РАДИО

Аббревиатура RF, которая была упомянута в предыдущем комментарии, расшифровывается как Radio Frequency – радиочастота. Суть RF-терапии в том, что под воздействием электромагнитного излучения молекулы белка начинают вертеться с бешеной скоростью, от этого нагреваются и разрушаются. Помните царя из сказки про Конька-Горбунка: прыг в котёл и там сварился? Под воздействием RF молекулы коллагена, главного белка кожи, тоже сильно нагреваются, а организм в ответ на это вырабатывает новые его порции. В результате кожа разглаживается, подтягивается, пропадают неровности и целлюлит. А царю просто не повезло.

Врач-невролог Алексей Костенко:

« Радиочастнотные методы пришли в косметологию из физиотерапии. Первые исследования по использованию радиочаcтот в медицине проводились ещё 100 лет назад, но в косметологии метод не использовали из-за слишком глубокого проникновения энергии. В 2001 году был изобретён электрод, который ограничил глубину проникновения радиочастот, и большая часть энергии стала поглощаться кожей. А ещё были открыты белки теплового шока – особые молекулы, участвующие в образовании коллагена. Клетки производят их в состоянии стресса - и кожа омолаживается. Среди RF-машин я бы выделил аппарат RF system Termosalud. Уменьшить объемы по всему телу, как при использовании лазерного липолиза, с RF-лифтингом не получится, но убрать локальные накопления, целлюлит, подтянуть кожу – легко и просто. »
institutbeauty.cz
institutbeauty.cz

Вика Вульф, 36 лет:

« Я очень боюсь боли, а от RF были ощущения, как будто кожу гладят тёплым утюгом. Ещё было лёгкое покалывание, как будто я пришла с мороза. На одной процедуре я даже заснула. После первой процедуры лицо стало заметно лучше, второй подбородок подтянулся, как будто кожа сама стала сдерживать жир. »

У RF-лифтинга довольно длинный список противопоказаний: беременность, кормление грудью, внутриматочные спирали, металлические протезы, кардиостимуляторы, болезни сердца, недостаточность кровообращения, нарушение свертываемости крови, варикозное расширение вен в зоне воздействия, опухоли, инфекции, воспаления, филлеры, ботокс, коллагеновые имплантаты и много чего ещё. Если вам повезло и этот список вас не касается – ура, лежите, худейте и молодейте. Процедура длится около получаса, оптимальный курс – 6-8 сеансов с интервалом в неделю, затем по одной поддерживающей процедуре раз в полгода или даже год.

newyou.com
newyou.com

ПРИВИВКИ СТРОЙНОСТИ

Составы, которые используют для инъекций похудения, называются липолитиками. До того, как попасть в салоны красоты, препараты, разрушающие жир, использовались в борьбе с липомами (доброкачественными жировыми опухолями). Жир есть жир, и если можно справиться с опухолью, почему бы не убрать и двойной подбородок?

Карина Мусаева, врач дерматокосметолог, главный врач LLC:

« В организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. В норме они уравновешены, но когда человек мало двигается и неправильно питается, синтез липидов всегда будет преобладать над распадом. Этот лишний жир откладывается на стенках сосудов, между мышечными волокнами, а больше всего – в подкожно-жировой клетчатке. Для борьбы с подкожными отложениями и были изобретены липолитические препараты. Липолитиков на рынке великое множество: MPX-липолитический комплекс, коктейли Интралипо и Интрацелл, лично мне нравится работать с препаратом Акваликс. Дело в том, что все известные липолитики лишь усиливают процесс расщепления жира в жировой клетке. Сама клетка от терапии не меняется и в дальнейшем при любой возможности будет вновь активно накапливать жир. Акваликс же  разрушает мембрану жировой клетки и она больше никогда не восстанавливается. »

Процедура проста, но требует твёрдой руки, острого глаза и опыта. Тонкой иглой препарат вводят в проблемную зону и там он активирует процесс расщепления жира. Чаще всего инъекции назначают при запущенных стадиях целлюлита, когда есть заметные подкожные бугорки. Липолитики могут уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см, но применять их возможно только при жировых складках толщиной не менее 2 см. Если складка меньше, велика вероятность того, что препарат попадёт в мышцы или в кожу, а это чревато осложнениями.

1/3

Инъекции почти безболезненны, но через несколько часов после введения препарата обработанный участок слегка припухнет. Это нормально, значит, процесс пошёл. Через пару дней отёк исчезает вместе с ненужными отложениями. После инъекций липолитиков нужно много пить, чтобы помочь почкам вывести продукты распада. Воды, разумеется, про алкоголь лучше на время забыть.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам