Лучше не бывает

5 образов, выше которых не подняться

САМЫЕ 11 МАРТА 17 222 2

Бывают образы-удачи, образы-легенды, образы-капканы. Настолько яркие, что сколько ни старайся звезда, никогда больше не вспыхнуть ей так ослепительно.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, «КРАСОТКА»

Мы восхищались её безупречно стильной мошенницей из «Одиннадцати друзей Оушена», переживали за то, как сложится личная жизнь гордой и хрупкой матери троих детей Эрин Брокович, мечтали сбежать далеко-далеко за любовью вместе с Элизабет Гилберт – героиней «Ешь, молись, люби». За красоткой куда угодно! Сколько бы серьёзных ролей ни сыграла отличная актриса Джулия Робертс, для тех, кто впервые увидел её в сентиментальной комедии 1990-го года, она навсегда останется красоткой. И снова театрально, но очень мило удивляется Ричард Гир смущённой красавице в чёрном коктейльном платье, а Рой Орбисон рычит бархатом и просит пощады: «Oh, pretty woman!»

1/4

ШЕРОН СТОУН, «ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ»

До легендарной роли презирающей нижнее бельё и глупых мужчин писательницы Стоун успела сыграть в тридцати фильмах. После – в ещё большем количестве. Но повторить успех «Основного инстинкта» актрисе так и не удалось. Шэрон пробует себя в разных жанрах, красиво взрослеет, впечатляет красные ковровые дорожки отполированной годами элегантностью, меняется. Но мы почему-то всё помним белое платье-футляр, нереально сексуальную короткую стрижку, нюдовый макияж и нож для колки льда под матрасом.

1/5

МИШЕЛЬ ПФАЙФЕР, «БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ»

Роль в «Основном инстинкте», прославившая Шэрон Стоун, сначала была предложена именно Пфайфер. Сказочно красивую актрису так и тянет к сказкам, легендам и глубоким тёмным инстинктам. Вот она скучающая домохозяйка, превращённая дьявольски обаятельным Джеком Николсоном в иствикскую ведьму, вот – невеста Николсона-оборотня из «Волка», вот королева ведьм в погоне за сердцем звезды и вечной молодостью в волшебной «Звёздной пыли». Пускает молнии из глаз и шуршит кринолином. Точёной красоте Пфайфер очень идут костюмные роли, особенно эта: чёрный кожаный комбинезон, влажные алые губы, двадцатисантиметровые шпильки-стилеты – женщина-кошка из старого комикса про мышь-супергероя – не лучшая, но точно самая яркая роль актрисы. После неё любая нежная киса может выразить удовольствие, гнев, смущение или радость ёмким «мя-яу» и быть понятой.

1/4

МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ, «МАЛЕНА»

Насколько прекрасна бывшая итальянская модель, настолько же странна её актёрская карьера. Жестокая «Необратимость» французского эротомана Гаспара Ноэ, мультяшные «Астерикс и Обеликс» с комичной и нелепой Клеопатрой, комиксный «Доберман», эпизодическая колдунья в «Братьях Гримм» – такое ощущение, что режиссеры используют уникальную красоту Беллуччи небрежно, да и сама актриса ей не слишком дорожит. «Малена» – исключение. Пронзительный и идеально выдержанный по стилю фильм как будто действительно был снят в послевоенной Италии. Тогда представить себе кино без дивы было невозможно, и для «Малены» Беллуччи стала дивой. Весь фильм мог бы состоять из её неспешных проходов по знойным пыльным улицам и крупным планам мужских лиц всех возрастов, провожающих пышную богиню голодными глазами и открытыми ртами. Ты, «Малена», лучше вернись.

1/5

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ, «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА»

До «Бриллиантовой руки» хорошая советская актриса-брюнетка играла роли не очень, но всё-таки правильных советских девушек. После – очень долго почти ничего. Роль роковой блондинки-соблазнительницы Анны Сергеевны действительно стала роковой в карьере Светличной. Но как же актриса в ней хороша! Возмутительно толстые стрелки, неприлично белые волосы, непристойно чувственные губы, халатик с перламутровыми пуговицами и настоящий стриптиз лишали сна трудящихся и покоя их жён. Ничего подобного советское кино больше никогда себе не позволяло.

1/4

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам