О МАСТЕРАХ 12 ИЮЛЯ
27 579 3

Лучшие по карману

Самые дорогие парикмахеры в мире

АВТОР
ЮЛИЯ КУДЕРОВА

Скажем сразу: потратить больше $1000 на стрижку даже у самых топовых мировых стилистов вам удастся с трудом. Но попробовать можно, а мы подскажем, на кого смотреть.

Средняя стоимость женской стрижки в Москве — 915 рублей, в Нью-Йорке – 45 долларов, в Лондоне — 30 фунтов, но если есть желание и много нулей в лимите по карте, можно окунуться в мир лучших мировых мастеров с головой.

РЕКОРДЫ

Самую дорогую стрижку в мире сделал знаменитый британский стилист Стюарт Филипс. Своей клиентке, эксцентричной блондинке-миллионерше Беверли Латео, он выставил чек на восемь тысяч фунтов. Впрочем, следует расшифровать: цена включала в себя перелет клиентки первым классом из Италии, лимузин до парикмахерской и обещание исполнять любую прихоть Беверли. Это позволило Филипсу взять небольшую плату сверх своего стандартного гонорара в 150 фунтов за обычную стрижку и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Кстати, за эти вполне сносные деньги он продолжает стричь Дэвида Хассельхофа, Иванку Трамп и всю группу Girls Aloud.

http://stuartphillips.co.uk/
http://stuartphillips.co.uk/

Но вот по-настоящему бесстыдный гонорар может взять итальянец с большими стальными талантами.

« Стрижка из рук Россано Ферретти обходится дороже всех остальных в мире - $5000. В сеанс входят SPA-процедуры и личные пассы маэстро - как он сам выражается, «с учетом особенностей волосяного покрова каждого клиента». »
http://bespokemagazineonline.com/ http://www.justluxe.com/ http://www.hellomagazine.com/
http://bespokemagazineonline.com/ http://www.justluxe.com/ http://www.hellomagazine.com/

Прихорашиваться к нему приезжают Сальма Хайек и Анджелина Джоли, но заказать стрижку у его учеников в салоне в Лондоне всегда можно практически без записи и всего за 80-200 фунтов.

Еще один джедай ножниц и фена - Тед Гибсон. Он записывает в свои постоянные клиентки Анджелину Джоли. Говорят, что она была одной из первых его заказчиц и помогла сделать стилисту имя, раскрутив маховик гонораров до космических $1200 за стрижку с укладкой. Теперь к чернокожему мастеру регулярно наведываются Энн Хэтэуэй, Эшли Грин, Мила Кунис, Зое Салдана, Джессика Альба, Кира Найтли. Тед принимает в Нью-Йорке, но если на встречу с ним средств все-таки не хватает, можно обратиться к его ученикам - за $125-200.

http://m.kobieta.gazeta.pl/
http://m.kobieta.gazeta.pl/

ЗВЕЗДНЫЙ МАСТЕР

Хотите подставить голову стилисту, который придумал образ Джека Воробья и каре Амели Пулен - вам к Джону Нолле. Всего около 1000 €, и мастер вместе со своим бравым десантом примет вас в отеле Park Hyatt Paris Vendome (или в Cheval Blanc, что в Куршевеле 1850). За перемещениями маэстро можно следить на официальном сайте. Если удачно впишетесь в его график, вашими соседями могут стать Моника Белуччи, Ванесса Паради или Тильда Суинтон.

http://blog.netrobe.com/
http://blog.netrobe.com/

Главный американский мегаполис притягивает дорогих парикмахеров как электромагнит. Парикмахер звезд и президентов Фредерик Феккай открыл здесь свой первый салон еще в 1989 году. Сейчас их у него восемь, плюс своя линия средств по уходу за волосами. Но руки-то помнят и скучают, поэтому Фредерик сам не прочь расчехлить ножницы за фиксированные $750 за стрижку. У Фредерика стригутся Хайди Клум, Ума Турман, Наоми Уотс, Шарлиз Терон, Сандра Баллок, Сальма Хайек (у кого она только не стрижется), Блэк Лайвли, Шэрон Стоун, Риз Уизерспун, Билл и Хиллари Клинтон.

Кстати, ветреную по отношению к парикмахерам Сальму Хайек (и еще Камерон Диаз) в свои клиентки записывает и Лорен Дюфур. Это первая женщина-стилист в нашем списке, и за стрижку она берет всего $350.

« Самым дорогим мастером женского пола в Нью-Йорке считается Салли Хершбергер. Свои услуги она оценивает, как минимум, в $600. Среди клиенток Салли - Мадонна и Гвинет Пэлтроу. »
1/4

Если вы готовы платить любые деньги за то, чтобы всегда выглядеть безупречно, можно арендовать понравившегося мастера на длительный срок, как, например, это делает Дженифер Энистон. За ее прическу отвечает своей головой стилист Крис Макмиллан. Он выстраивает свое расписание так, чтобы ездить с бывшей женой Брэда Питта на все съемки. Такой трепетный уход обходится актрисе (или продюсерам фильма) примерно в $4000 в неделю, ведь Макмиллан останавливается только в 5-звездочных отелях.

Получается, что отдаться в руки звездного стилиста могут себе позволить многие - даже самые высокооплачиваемые мастера не берут за свои услуги безумные гонорары в десятки или сотни тысяч долларов.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам