САМЫЕ 15 ДЕКАБРЯ
20 464 5

Лучший мой подарочек

5 новогодних процедур для тела

АВТОР
ЛЮДМИЛА СОБОЛЕВА

Кто-то покупает подарки на распродаже за полгода до Нового года, а кто-то в последний момент хватает то, что ещё не раскуплено. Точно так же первые еще в октябре записались к специалистам «делать тело». А остальные? Большинство из нас будет суетиться перед праздником, пытаясь в последние дни чудесным образом превратиться в новогоднюю принцессу. Ну, что же, так тоже можно. Вот они – 5 процедур для тела, эффективных, даже когда осталось совсем немного времени.

ПИЛИНГ ТЕЛА

Скраб можно приготовить и дома, но лучше всё же сходить в салон. Процедура недолгая, стоит недорого, эффект прекрасный, да ещё и расслабиться удастся. Пилинговый состав с косточками, фруктовыми кислотами или силиконовыми гранулами наносят на кожу мягкими массажными движениями, особое внимание уделяя локтям, коленям и зоне спины, до которой самой добраться непросто. Пилинг можно сделать за неделю до Нового года. Если потом баловать тело увлажняющими кремами, эффект продлится довольно долго. Что приятно – пилинг даёт ощущение лёгкости, как будто вы за час потеряли пару лишних килограмм.

soniakashuk.com
soniakashuk.com

ПРЕССОТЕРАПИЯ

Эта аппаратная процедура – идеальный вариант для тех, кто склонен к отекам. Лежишь себе в костюме, напоминающем космический скафандр, расслабляешься, а пульсирующая волна сжимает руки и ноги, выгоняя из тела лишнюю жидкость. Даже после одного сеанса люди, предрасположенные к задержке жидкости, значительно теряют в объёмах. Это вполне очевидно по одежде и обуви, которые после процедуры вдруг оказываются велики. Прессотерапию можно сделать разово – за день до праздника или успеть провести мини-курс из двух-трёх сеансов. После неё точно не останется синяков на теле, поэтому процедуру можно запланировать даже на 31 декабря. Кстати, для восстановления после удачной вечеринки прессотерапия тоже прекрасно подходит.

nempro.nl
nempro.nl

ВОСКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ И ШУГАРИНГ

Предновогодний марафон – не самое удачное время для лазерной и электроэпиляции. Так что если серьезная борьба с растительностью у вас всё ещё в планах, накануне праздников лучше убрать волосы более традиционным способом – с помощью воска или сахарной пасты. Если вы никогда этого не делали, сходите на эпиляцию за неделю до праздника, поскольку у некоторых и на воск бывает раздражение. Может возникнуть и ещё одна проблема – воспаление на второй-третий день после удаления волос. По секрету: дерматологи в этом случае назначают комплексные препараты типа «Тридерм–крем», который содержит противовоспалительные гормоны, антибактериальные и противогрибковые компоненты.

ikbeauty.com
ikbeauty.com

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ

Про маникюр и педикюр наверняка вспомнили все. Но есть одна прекрасная процедура, которая очень идеально подходит зимнему сезону, – парафинотерапия. Горячий парафин, нанесённый на кожу кистей и стоп, делает её нежнее и мягче, улучшает кровоток, разглаживает морщинки, устраняет шелушение и сухость. Непосредственно перед самим парафином хорошо бы сделать пилинг рук.

beauty-salon-ringwood.com
beauty-salon-ringwood.com

АВТОЗАГАР

Если у вас открытое платье и хочется сделать кожу более смуглой, сделайте салонный автозагар. Он абсолютно безопасен, а кожа сохранит роскошный оттенок на пару недель после одной процедуры. В условиях косметического кабинета вероятность равномерного нанесения бронзатора гораздо выше. Соответственно, у вас больше шансов восхищать друзей прекрасным оттенком кожи.

institutrespire.fr
institutrespire.fr

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам