СТИЛЬ 29 ИЮЛЯ
17 389 2

Лёгкая экспрессия

Омбре, брондирование, колорблокинг и другие методы окрашивания

АВТОР
ВАЛЕНТИНА ЛЕБЕДЕВА

Волосы, похожие после окрашивания на парик, наконец вышли из моды. Последние несколько сезонов в тренде естественность, как бы странно это ни звучало в отношении покраски волос. Плавные линии и переходы, иллюзия солнечного луча, играющего в волосах, – все эти эффекты создаются при помощи разных методов окрашивания, которые по сути своей являются разновидностями мелирования.

Термин "брондирование" – игра слов, производное от blond и brown, а то, что за этим понятием стоит – игра цвета. Брондирование – переход от более тёмных тонов к более светлым. Это создаёт эффект естественно выгоревших волос и придаёт причёске объём, визуально облегчая её на концах. Кажется, что всё достаточно просто, но на самом деле при брондировании используется не 2 цвета, как это может показаться из названия, а как минимум 3 - в зависимости от исходного цвета волос. Обычно это кофейный, шоколадный, русый и золотистый оттенки. Важный нюанс заключается в том, что при брондировании используемые цвета не должны отличаться от основного более, чем на 3 тона.

1/3
« Как же быть блондинкам? Можно попробовать использовать при брондировании ещё более светлые тона, чем ваш натуральный. »

Поговорите об этом с вашим стилистом – он точно сможет подобрать подходящую гамму. Проще, наверное, перечислить знаменитостей, которые за последнее время не удивили своих поклонников таким штрихом в своём имидже, как окрашивание «омбре». Термин переводится с французского как «переходящий из светлого в тёмный», именно в этом и заключается суть окрашивания: цвет волос, тёмный у корней, постепенно переходит в более светлый на концах. Эффект плавного перехода создаётся при помощи французской техники «балаяж» - при окрашивании не используется фольга, краска наносится кистью прямо на волосы. Хотя сейчас распространён и такой вариант «омбре», когда линия специально делается чёткой – это выглядит очень смело.

« Техники окрашивания можно комбинировать: так, например, стилисты-парикмахеры предлагают совместить брондирование с омбре: выполнить брондирование и на последних этапах затемнить волосы у корней. »
1/3

Ещё один тренд – техника «сплэшлайтс» (splashlights). Результат такого окрашивания – эффект солнечного луча, запутавшегося в ваших волосах. По сути всё достаточно просто: часть волос горизонтально окрашивается в контрастный цвет. Есть одно "но". По словам Кэролайн Полачек, солистки группы Chairlift, которая первая решилась на такое окрашивание, весь процесс колорирования занял целых 9 часов! Столько времени понадобилось её стилисту Ауре Фридман, чтобы осветлить волосы слой за слоем, нанести контрастную горизонтальную полосу и создать на краях прически эффект бликования за счет более светлого оттенка краски.

« Стилист Аура Фридман, впервые применившая технику «сплэшлайтс», советует девушкам, рискнувшим сделать такое окрашивание, быть аккуратнее с косметикой: к такой смелой причёске подойдёт, скорее, нейтральный макияж. »

Подчеркните скулы и нанесите хайлайтер на скулы, лоб и надбровную дугу – тогда ваш образ будет действительно гармоничным.

1/3

Самый смелый тренд – это, пожалуй, колорблокинг (color blocking) и от остальных, перечисленных выше, его отличают чёткие линии. Никакого градиента, только резкие переходы. Волосы, как и в предыдущем случае, окрашиваются постепенно, слой за слоем. Процесс очень трудоёмкий и сложный, ведь важно не ошибиться, чтобы не нарушить чёткость линий.

Такое окрашивание выглядит уже само по себе оригинально, но если вы любите эксцентричность, можете вдобавок выбрать необычные цвета.

1/3

Зелёный или фиолетовый? Да почему бы и нет! Главное – слушайте своё сердце. Ну и конечно, стилиста. Если вам страшно захотелось сменить имидж, необязательно удивлять окружающих внезапным превращением из блондинки в брюнетку. Можно просто добавить некоторые изящные нотки своему образу, и причёска будет выглядеть и свежо, и натурально, ведь естественность – это всегда очень красиво. Ну а если хочется всё-таки решительных действий, ни в чём себе не отказывайте, только не забудьте обратиться к хорошему парикмахеру.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

КОММЕНТАРИИ0
ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТА0
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ
Эксперт Автор

ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий
ВОЙТИ

Вопрос для эксперта
КОММЕНТИРОВАТЬ
Салоны, предоставляющие услугу
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ИЛИ



ОТЛИЧНО! ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Начать пользоваться

ОК! МЫ ВЫШЛЕМ ВАМ НОВЫЙ ПАРОЛЬ


Мы выслали вам письмо с дальнейшими инструкциями

Начать пользоваться

Для повторного входа
придется вспомнить пароль

Выйти

ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?

Зная ваш город мы сможем рекомендовать салоны и акции,
подходящие именно вам